Новый год планируем отмечать у друзей на даче. Решили немного разнообразить новогодний стол. Каждый привезет только одно блюдо и никто не знает, что будет. По объёму блюда ограничений нет. Фрукты, …
салат, холодец,
Вот не знаю - это эксперимент
Ну на следующей день гриль планировали - это зимняя дача.
Но в сам праздник вот так вот.
Голодными, думаю, не останемся)
то есть сбегать в магаз возможности не будет?
тогда зря экспериментируешь. бери запас консерв, колбасы и картохи хотя бы. если чо, так хоть их настругаете.
Селёдка под шубой
Шампанское
Не забудьте у ворот оставить пищевые отходы для брошенных собак..
Вотттка конечно что же еще.
Что будут есть нарезки колбасы/сыра.
Оливье,селедка,мимоза,крабовый.
Горбуша целая холодного копчения под фильм))) Даже в одно лицо могу без ничего))))) Новогоднее блюдо для меня!
Лучший экспромт-хорошо организованный экспромт.
Много лет отмечали НГ у друзей в загородном доме. У каждой семьи был запланированный салат. Остальное привозили "по желанию". Хозяйка садилась во главе кухонного стола, и принимала привезённое, удовлетворённо кивая.Заезжали на 2-3 дня. Фактически привозили столько, чтобы накормить всю компанию.
Потом недели две хозяева не ездили в магазин. Но и мы все не обламывались. На воздухе прекрасный аппетит.
Для гриля тоже нужно много всего. Надо распределять.
Не проще ли сделать заказ на компанию?
Рискованно.. Разумнее было бы заранее распределить, кто и что готовит.
Селедка под шубой.
Жареная курятина или рыбка в кляре
Семга малосольная. И все. Огурчик свежий можно еще колечками. И НГ удался ))
Заречная курица/утка/гусь или мясо по французски.
Если на новогоднем столе можно оставить только одно блюдо. То это будет-? - ирландский односолодовый виски, его много не бывает. И сытно, и красиво и голова не болит
Пирог
Так и не требовалось. Это же была традиция.Кроме салата каждая женщина старалась придумать какую-нибудь особенную закуску, купить вкусную нарезку, рыбу, привезти свои соленья.
Еда сама по себе не так важна. Давно уже НГ встречаем вообще с орехами, фруктами(обязательно дыня, ананас, мандарины), конфетами, и шампанским. Иногда делаю фруктовый салат.
К приезду гостей приглашаю женщину-повара. Очень хорошо готовит.
Картоха жареная )))
Все притащат оливье🤣🤣 я бы по составу хотя бы обсудила. Одни рыбу, другие курицу, третьи грибы
Бутеры из багета с маслом и красной икрой
Оливье.