Яичницу
Канапэ. Хлеб подсушиваете в тостере или духовке, режете на не большие кусочки, сверху "салат" яйцо с майонезом, можно тунца добавить или на что останется, например тертый сын с майонезом и чесноком.
Тертая морковь или свекла с чесноком и майонезом. Если уложитесь, то селедку под шубой
Курица или шампиньоны запеченые с картофелем.
Оладья или блины с джемом. Можно мороженое
Сделайте акцент на красивое украшение новогоднего стола и все блюда подавать порционно, как в ресторане. Салаты можно положить нетрадиционно в бокалы.
Декорация стола -можно еловых веток наломать и шарики новогодние на них положить или на что фантазии и реквизита хватит. Лично у меня декорация есть на все времена года и я никогда не повторяюсь, всё время что то новое вариирую. Но даже и совсем без декорации я её найду бесплатно на улице: сухие веточки, хвоя, мох, кора деревьев, камни, каштаны, орехи... туда пару новогодних шариков и свечей и уже будет необычно. Даже самые обычные маленькие дешевые свечи в фольге, если их положить на перевернутый бокал вместо подсвечника, а внутрь бокала по новогоднему шарику ( мандарину) и чуть чуть веточек ёлки, то уже очень необычно выглядит декор.
Очень важно, чтоб цвета декора сочетались друг с другом и не брать более 3 цветов. Скатерть желательно однотонную.
Жаль поздно написали, я бы предложил вам вырастить к запасам картошки ещё и лук на перо, укроп и салат листовой. Всё это более менее хорошо растет в кадке на подоконнике, хоть и стоит дёшево, но опять же эти сэкономленные деньги можно было купит большой пакет майонеза или упаковку сметаны к блинам и картошке. Но за 10 дней к сожалению особого не вырастет, только если лук на перо. А так мой список такой: мука, яйца, молоко, мазик, сметана, курица (или рыба зависит от региона) в принципе даже на баночку ещё дешёвой икры хватит.
Запечь курицу, сделать Оливье или мимозу или сырный с чесноком, картошку запечь даже на торт хватит
новый год? а зачем его праздновать?
Гости пускай что-то тоже принесут.
Морковку жри из погреба, лапоть!
Как накрыть НГ стол за 1600? - скатертью. Должно хватить. Еще воды в графины набери. Кстати можно и подсолить эту воду и подогреть.
5 взрослых и неполных 2 тысячи рублей? Боже. Либо люди жадные,либо х@р знает что.
На основное блюдо приготовьте свиные рёбра в духовке, купите к ним или сами сделайте помимо кетчупа брусничный соус. Картошку запеките дольками. Салата можно два, на них есть часть ингредиентов. 1. Оливье с колбасой. 2. Салат мимоза с горбушей. В качестве закуски нафаршируйте яйца морковью, тертой с майонезом и чесноком. Скатайте из сыра пятерых снеговиков (можно в интернете посмотреть рецепт). От Оливье останутся соленые огурцы, выложите как закусь)
У меня примерно так и было в прошлом году.
Справляла одна, наконец-то, купила бутылку вина, баночку икры. Все.