Гость
Статьи
Стоимость подарков …

Стоимость подарков чужим детям

Как вам видится, по этикету или по негласным правилам приличия, какие подарки стоит дарить ЧУЖИМ детям? Например, племянникам или детям друзей, или внукам? По стоимости. Если выйдет подарок дороже родительского, родителям будет неприятно и вообще неадекватно получается... Или если дороже бабушкинского. С другой стороны, у многих из-за ребенка туговато с деньгами, может, наоборот это способ немного финансово поддержать родителей. Нет?
Или еще иногда бабушки с разных сторон "конкурируют" по размерам вложений - тоже некрасивая ситуация.
А что-то дешевое подарить - тоже многие на форумах ворчат, что их ребенку некачественное фуфло сунули. Но вдруг у дарителя бюджет очень ограничен, так стоит ли дарить дороже, чем может себе позволить?..
Или качественная, но небольшая игрушка - а вдруг у ребенка уже есть такая же или подобная? Тогда радости не получится.

У меня не абстрактный интерес, правда серьезно задумалась перед новым годом.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Внуки и племянники не чужие.
К психиатру не обращалась? А надо

Гость

Чужим детям на НГ - только сладости в подарок, а едят ли они такое или диатез на ягодичках - мне пофиг 😉

Гость

Никогда не задумывалась и не сравнивала, покупала крестникам что хотела и когда хотела, предварительно уточнив у их мамы чем интересуются на данный момент.
Ну и как мать 2 уже взрослых детей тоже никогда не имела претензий к подаркам и тем более не сравнивала кто и сколько на подарки потратил.

Гость

Понаплели все в кучу. Какая у вас конкретно ситуация?

Захария

внуки и племянники это чужие?
Мрак какой то...
В нормальных семьях, на мой взгляд нормальных, такие вопросы не возникают..
Бабушки, дедушки, тети знают, чем порадовать..
Не знают, так уточнят у родителей
В нормальных семьях ценят не стоимость подарка
А там, где черте что, расчеты, обиды, сравнения, там....
Там , любя, стараются порадовать по мере возможности...
А нет любви, так ну нафиг и подарки эти

Гость

Дарю всегда по возможности и желанию.

Гость
Гость

Никогда не задумывалась и не сравнивала, покупала крестникам что хотела и когда хотела, предварительно уточнив у их мамы чем интересуются на данный момент.
Ну и как мать 2 уже взрослых детей тоже никогда не имела претензий к подаркам и тем более не сравнивала кто и сколько на подарки потратил.

Идентично.