Гость
Статьи
Не верю, что столько …

Не верю, что столько людей может отмечать Новый год в одиночестве

Попался очередной опрос социологов, согласно которому 27 процентов мужчин признались, что им некого позвать в гости, чтобы разделить с кем-то празднование Нового года. Среди женщин таких меньше – 19 процентов опрошенных будут в новогоднюю ночь совершенно одни. Ну неужели у людей совершенно нет родных, знакомых, друзей, с кем можно объединиться и встретить Новый год вместе?
35 процентов участников опроса встретят Новый год в кругу семьи. Четверть принявших в голосовании людей планируют тусоваться в эту ночь с друзьями.
По данным другого опроса 38 процентов людей хотят остаться в Новогоднюю ночь в родном городе, а 55 процентов – уехать на праздник в другой город. Среди популярных направлений – Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Калининград, Карелия, Байкал, Казань и Алтай.
И вот, в связи с этим у меня возник вопрос – а как вы планируете встретить этот Новый год? Или как бы действительно хотели, если была бы возможность (время, средства, здоровье).
#новыйгод2024 #опрос

Марго
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

семья это супруги и дети, когда нет ни того ни другого то встречать с какими-то родственниками это - ну такое
друзья тоже все семейные, семьей и отмечают...не все зовут друзей на семейный праздник

Гость

А день октябрьской революции как отмечают в одиночестве! А первомай!

Пельменный Спермотрон

Либо с друзьями, либо в гостях, либо в другом городе. Но обязательно с бабой… 😋👍
Большинство опрошенных людей - глупы. О таких мелочах жизни нужно задумываться заранее. И общаться постоянно с «нужными людьми». В течение всего года.

Гость

Много лет уже ни как не встречаю, просто обычный день, только шумный в полночь.

Гость
Пельменный Спермотрон

Либо с друзьями, либо в гостях, либо в другом городе. Но обязательно с бабой… 😋👍
Большинство опрошенных людей - глупы. О таких мелочах жизни нужно задумываться заранее. И общаться постоянно с «нужными людьми». В течение всего года.

Чтоб потом к ним напроситься поесть на нг.

Гость

Что вы так дергаетесь из-за НГ?
А Вы не думали,что люди просто устали от ненужной суеты,покупки подарков,готовки?

Гость

А где те, кто ответил, что не будет встречать новый год в одиночестве?
Я буду встречать 1 января, как и любой другой день один, возможно за компом. Может быть спать буду, хз.
Я не понимаю смысла в праздновании определенного дня в году, с днями рождениями тоже самое. Люди настолько идиотичны, что празднуют каждый год приближение смерти. Зачем?

Вообще не планирую его отмечать. Надоело, не хочу.

Гость

Да почему вы не верите - если реально нет семьи, а у друзей - свои семьи, что ж теперь к ним напрашиваться?

Яблоки да Шоколад

не забывайте, что есть ещё религиозные люди, одни отмечают Рождество, на НГ у них пост, другие - мусульмане, там тоже всё скромно, есть пенсионеры - вдовы и вдовцы, кто-то на вахтах, шахтах, дежурствах... поэтому это всё нормально. Отмечают в основном молодые семьи с детьми и студенты компаниями.

Продавшица из Пятёрочки

Я одна Новый год встречаю. 10 лет уже как.

Пельменный Спермотрон
Гость

Чтоб потом к ним напроситься поесть на нг.

Дыаааа! 😋👍

б-ка
Гость

Что вы так дергаетесь из-за НГ?
А Вы не думали,что люди просто устали от ненужной суеты,покупки подарков,готовки?

Боюсь, что НГ в значительной мере раздут торгашами, как и многие другие "праздники". Я неоднократно пробовал не вливаться во всеобщие сумасшествия, а смотреть на это как-бы со стороны, отсоединившись эмоционально. Ничего страшного, прикольно даже. Зато если поймать своё личное праздничное настроение, когда оно само наступает вроде бы ниоткуда, "свыше" что ли, вот эти минуты, часы и дни запоминаются навсегда. А если ещё рядом семья, вообще люди, готовые понять, что у тебя свой график, да ещё разделить эти состояния - вот ценность!

Яблоки да Шоколад
б-ка

Боюсь, что НГ в значительной мере раздут торгашами, как и многие другие "праздники". Я неоднократно пробовал не вливаться во всеобщие сумасшествия, а смотреть на это как-бы со стороны, отсоединившись эмоционально. Ничего страшного, прикольно даже. Зато если поймать своё личное праздничное настроение, когда оно само наступает вроде бы ниоткуда, "свыше" что ли, вот эти минуты, часы и дни запоминаются навсегда. А если ещё рядом семья, вообще люди, готовые понять, что у тебя свой график, да ещё разделить эти состояния - вот ценность!

с другой стороны, у нас в жизни не так много праздников, в основном будни, может и влиться в это безумие

Яблоки да Шоколад
Продавшица из Пятёрочки

Я одна Новый год встречаю. 10 лет уже как.

не удивительно, как говорится собаке - собачий новый год

Гость
Гость

Я буду встречать 1 января, как и любой другой день один, возможно за компом. Может быть спать буду, хз.
Я не понимаю смысла в праздновании определенного дня в году, с днями рождениями тоже самое. Люди настолько идиотичны, что празднуют каждый год приближение смерти. Зачем?

Человек имеет право на свое мнение, и если он не видит смысла в праздновании Нового года или дней рождения, то это его выбор.
Я понимаю, что для некоторых людей Новый год - это время для радости и веселья, когда они могут собраться с близкими и отметить начало нового года. Для других это просто еще один день в году, и они не видят в нем ничего особенного.
Я не считаю, что люди, которые не празднуют Новый год, идиоты. Просто у них другие ценности и приоритеты. Возможно, они не испытывают необходимости в празднованиях, или у них нет близких людей, с которыми они могли бы их провести.
Я считаю, что каждый человек сам решает, как ему праздновать Новый год или дни рождения. Нет правильного или неправильного ответа. Главное - это делать то, что приносит вам радость

Спать буду, книги читать, фильмы смотреть. Та что угодно, вы слишком уныло воспринимаете слово "одиночество" Люди ведь работают и это для них дополнительный отдых)

Продавшица из Пятёрочки
Яблоки да Шоколад

не удивительно, как говорится собаке - собачий новый год

О живодёриха вылезла.
Що собак не любишь,.тебе в детстве жо ппу содралм?

Пельменный Спермотрон
Унесённая ветром

Спать буду, книги читать, фильмы смотреть. Та что угодно, вы слишком уныло воспринимаете слово "одиночество" Люди ведь работают и это для них дополнительный отдых)

Вово… Воляццо, жрать солатики, дрыхнуть и валяться дурака… Никаких гостей, уборки за кем-то, кучи зря потраченного бабла, ненужного похмелья… 😋👍

Яблоки да Шоколад
Продавшица из Пятёрочки

О живодёриха вылезла.
Що собак не любишь,.тебе в детстве жо ппу содралм?

опять разлаялась

б-ка
Яблоки да Шоколад

с другой стороны, у нас в жизни не так много праздников, в основном будни, может и влиться в это безумие

По своему опыту. От вливания во всеобщее безумие может быть несколько часов пьяненькой радости и забытья. А от своего личного праздника - радость живёт во мне всегда. Достаточно вспомнить, например, неторопливую прогулку зимой, когда снег легонько падает в свете фонарей. Либо как летом в лесу немного и с непонятным даже удовольствием посидел на поваленной берёзе. Или как остановил машину на шоссе в чистом поле, и вышел из неё просто так. А внутри - тишина, радость и благодарность за всё это. Впрочем, радоваться ЭТОМУ я научился не сразу. Возможно, это и есть взросление.

Моя мать никогда НГ не праздновала,она из глухой деревни,там только Рождество признают.Мне самой тоже не с кем.Молодого человека нет,остальные по семьям и по парочкам.И мне нормально,я умею веселиться в одиночестве,тем более не пьющий человек,вообще алкоголь не пью.Включу дома новогодние передачи,потанцую одна под старые песни и буду есть торт и пить любимый облепиховый морс,так как давно уже на диете без сладкого держусь.В общем будет самый настоящий праздник жизни,только наряжаться для себя одной не вижу смысла,в домашнем буду и без макияжа.

Гость
Natasha

Моя мать никогда НГ не праздновала,она из глухой деревни,там только Рождество признают.Мне самой тоже не с кем.Молодого человека нет,остальные по семьям и по парочкам.И мне нормально,я умею веселиться в одиночестве,тем более не пьющий человек,вообще алкоголь не пью.Включу дома новогодние передачи,потанцую одна под старые песни и буду есть торт и пить любимый облепиховый морс,так как давно уже на диете без сладкого держусь.В общем будет самый настоящий праздник жизни,только наряжаться для себя одной не вижу смысла,в домашнем буду и без макияжа.

Ты описываешь старушачью тусовку с облепихой, но говоришь про молодого человека...Так и пиши дед помер, а нового деда нет)))

Пельменный Спермотрон

Вово… Воляццо, жрать солатики, дрыхнуть и валяться дурака… Никаких гостей, уборки за кем-то, кучи зря потраченного бабла, ненужного похмелья… 😋👍

Ну, похмелье мне не грозило бы и с гостями))), я не пью. А так, да, хочется просто ничего не делать уже)

Гость

Не надо верить, принимайте как фактор! Волшебства не будет и чудес тоже. Сидеть и заливать в горлянку алкоголь? Спасибо я лучше посплю

ᶲᵉᵸ ᶜᵘᶲᵒᵸᵒᵝ

Мне всегда есть с кем встретить... а если бы и не было - нашлись бы достаточно быстро. Дело-то не в том, с кем праздновать, а КАК праздновать. Я хочу - в спокойствии. А такое - не допустит ни одна женщина.
Если женщина новенькая - придётся угождать ей по максимуму, развлекать...да ещё и ублажать по дофига часов. А если она "давняя", то есть отношениям как минимум 2,5 месяца - придётся терпеть её самодурство и прочие неадекватные выходки...

Уже не одно десятилетие, любыми путями-отмазками - на Новый год ухожу подальше ото всех... например, на работу. Так же поступаю и на время празднования своего дня рождения.
К примеру, на этот Новый год выпадает смена, когда выходные приходятся на 31 декабря,1 и 2 января... но придётся меняться со сменщиком.
А всех близко-знакомых, ещё с осени, подготавливаю (отмазками) к моей "вынужденной" работе на Новый год.

Дома 🥂будем встречать. Потом пойдём гулять, смотреть чужие салюты🤣🎆

ᶲᵉᵸ ᶜᵘᶲᵒᵸᵒᵝ

Мне всегда есть с кем встретить... а если бы и не было - нашлись бы достаточно быстро. Дело-то не в том, с кем праздновать, а КАК праздновать. Я хочу - в спокойствии. А такое - не допустит ни одна женщина.
Если женщина новенькая - придётся угождать ей по максимуму, развлекать...да ещё и ублажать по дофига часов. А если она "давняя", то есть отношениям как минимум 2,5 месяца - придётся терпеть её самодурство и прочие неадекватные выходки...

Уже не одно десятилетие, любыми путями-отмазками - на Новый год ухожу подальше ото всех... например, на работу. Так же поступаю и на время празднования своего дня рождения.
К примеру, на этот Новый год выпадает смена, когда выходные приходятся на 31 декабря,1 и 2 января... но придётся меняться со сменщиком.
А всех близко-знакомых, ещё с осени, подготавливаю (отмазками) к моей "вынужденной" работе на Новый год.

С чего вы решили? Мы вот подумали с мужем и поняли, что никакой суеты нам на Н г не хочется. Квартиру украсим и будем дома тусить)). И так суетливый год был, хочется уюта

Пельменный Спермотрон
Унесённая ветром

Ну, похмелье мне не грозило бы и с гостями))), я не пью. А так, да, хочется просто ничего не делать уже)

Хорошее времяпрепровождение. Особенно, если скрыться куда нибудь в снежные вершины, где домик с камином… 😋👍

Мы вдвоём с мужем будем дома отмечать, посмотрим фильмы на проекторе, поедим вкусностей, найдем подарки под ёлкой, и салюты посмотрим, если их разрешат. За пару дней до этого мы ещё 5ю годовщину свадьбы будем отмечать, а после через неделю уезжаем в отпуск) так вообще хотелось бы в глэмпинге, тоже вдвоём, в куче снега, потому что у нас снег это огромная редкость, тем более, чтобы его выпало хоть сантиметров на 5. Ну и салюты тоже, в идеале, обожаю их) мне 23, мужу 25

Гость
б-ка

По своему опыту. От вливания во всеобщее безумие может быть несколько часов пьяненькой радости и забытья. А от своего личного праздника - радость живёт во мне всегда. Достаточно вспомнить, например, неторопливую прогулку зимой, когда снег легонько падает в свете фонарей. Либо как летом в лесу немного и с непонятным даже удовольствием посидел на поваленной берёзе. Или как остановил машину на шоссе в чистом поле, и вышел из неё просто так. А внутри - тишина, радость и благодарность за всё это. Впрочем, радоваться ЭТОМУ я научился не сразу. Возможно, это и есть взросление.

Кааайф…) Или просто ехать неторопливо, по пустым в кой-то веке дорогам, слушать любимую музыку, наблюдать как снег под светом фонарей кружится…) третий год одна буду и третий раз без алкоголя и за рулем - это невероятно классно)

Пельменный Спермотрон

Хорошее времяпрепровождение. Особенно, если скрыться куда нибудь в снежные вершины, где домик с камином… 😋👍

Завернуться в пледик, с книгой и чашечкой кофе?) Ну да, тоже хорошо)

Гость

Раньше встречала с друзьями, но, честно, никаких эмоций от этого праздника не было. Лучше провести время с семьёй. Если не получается, то и одному норм, чем на какие-то пьянки тащится.

Пельменный Спермотрон
Унесённая ветром

Завернуться в пледик, с книгой и чашечкой кофе?) Ну да, тоже хорошо)

Дыааа!
Го вместе. 😋👍

Гость
Гость

Точно.Наконец- то вы озвучили правильные мысли.А праздник можно устраивать по собственному желанию.

Гость
ᶲᵉᵸ ᶜᵘᶲᵒᵸᵒᵝ

Мой папа всегда работал и работает на Новый год и новогодние праздники потому, что эти смены оплачивались и оплачиваются по двойной ставке.

Гость
Гость

Мой папа всегда работал и работает на Новый год и новогодние праздники потому, что эти смены оплачивались и оплачиваются по двойной ставке.

Сейчас у него одна смена стоит десятку, обычная.

Гость

Когда ты входишь в эти 19% становится как-то проще, но увы не легче, родственники далеко или не общаются вовсе, у всех по разному, в моем случае, полное отсутсвие друзей, я себя не жалею, просто так вышло, но порой слёзы от собственнной ненужности наворачиваются

Гость

Дорогая автор не расстраивайтесь, я помню 2014 это самый счастливый Новый Год 🤶, я помню тогда мои родители уехали в деревнику к родителям моей мамы и там готовили куча всего, мне нужно было готовиться, потому что впереди меня ждали экзамены и поступление летом, а я ещё не могла определиться. Вообщем звонят мне родные и говорит, давай приезжай , я такая подумала ну хорошо, посмотрела расписание автобусов, снег, метель, холодно 🥶, жду я около часа никого нет 😅, автобуса тоже нет, ни одной души на вокзале. Я звоню родным и говорю, что наверное водитель не приедет, замело наверное или просто решил он устроить выходной. Мой дедушка хотел меня уже забрать на машине, я ему говорю не надо, сейчас такая метель. Вообщем пошла я домой, включила я мультик о зайке ☺️достала красное, полусладкое и всё, мне было хорошо. Родители мне наяривали говорили, как так. А я их успокаивать, что мол всё прекрасно, я не расстроилась , у меня первый такой Новый Год классный, что я решаю что смотреть и что пить 🥤.
Сейчас прям ностальгия… давно родных не видела.