В чем отличия? Если повторить новый год в таком духе, возможно ли это?
Понятно, что интересует, что на стол поставить.Но для атмосферы того праздника что нужно? #новыйгод #праздники
Елка нужна настоящая).
Дружеские отношения среди родни и друзей...
нужно с утра поставить варить холодец, селедку под шубой, торт, шампанское, шпроты, мандарины. упахаться до 11 часов вечера, накрутить локоны на бигуди, и с потной красной рожей надеть нарядное платье и сесть все это жрать под хлопушки визги и серпантин, еще нужно везде развесить дождик. Потом до 4 ночи смотреть с легким паром, потом на следующий день спать до 4 дня, и жрать остатки в течение трех дней, попутно ходя в гости со своими салатами, можно везти их на санках, в промышленных количествах и принимая гостей. Еще голубцы можно навертеть и тоже все это долго жрать
свят свят
Объявление по радио: «Граждане, будьте осторожны в магазинах появились поддельные ёлочные игрушки. С виду они точно такие же а радости от них - никакой».
Так вот в СССР все елочные игрушки были настоящими. И чувства людей были настоящими, и искренне рады были видеть друзей, и любили угощать гостей! Сейчас все по-другому. Я сама уже перестала лет 10 кого-либо приглашать к себе, сама, понятно, тоже не хожу ни к кому.
поставь картошку с тушняком... салат олевье, пару "советского шампанского" и пузырь водки с длинным огурцом ...
Отстоять час за майонезом, два
за горошком,мандарины, шампанское, колбаса....
И после всего этого окунуться в праздничную добрую атмосферу СССР!!!
не повторить, потому что там это был именно долгожданный праздник с дефицитами и деликатесами на столе. Сейчас сложно людей удивить и дети шоколадке с яблоком в пакете не радуются
вернуться в детство невозможно.....
а так, если просто атрибуты, то обязательно живая елка!!!!
и советское шампанское!
остальное уже ерунда, оливье или сельдь под шубой.
Главное, без авокадо или манго... рукколы и дорадо.....
Отстоять час за майонезом, два
за горошком,мандарины, шампанское, колбаса....
И после всего этого окунуться в праздничную добрую атмосферу СССР!!!
хрена себе час!! часа три!! и тащить все это километра за 2 пешком... при том, что мандарин, картошка и т.д в магазине "овощи фрукты" , а шампанское в "Продуктах".... огурец длинный- свежий-за счастье, помидор, банан-ФИГ ТЕБЕ... а то не во всех магазинах есть то,что нужно... оббежать штук пять... очередь..стоишь и человек за 10 до тебя ..бах!! закончилось...шампанское!!!
Для «атмосферы» понадобился бы дефицит, который пришлось бы немного победить… Гости пришли, а у тебя есть салат даже с майонезом и зелёным горошком… что раздобыто через знакомую директоршу гастронома, а то и привезено аж из Москвы. Гости будут в шоке.
А если на столе бутылочное пиво – ну тогда ваааще – аристократ. Некоторые начнут даже подозревать, что у тебя есть какие-то связи "Наверху"... Не агент ли, случаем, КГБ? Откуда у простого советского человека бутылочное пиво?
Для «атмосферы» понадобился бы дефицит, который пришлось бы немного победить… Гости пришли, а у тебя есть салат даже с майонезом и зелёным горошком… что раздобыто через знакомую директоршу гастронома, а то и привезено аж из Москвы. Гости будут в шоке.
А если на столе бутылочное пиво – ну тогда ваааще – аристократ. Некоторые начнут даже подозревать, что у тебя есть какие-то связи "Наверху"... Не агент ли, случаем, КГБ? Откуда у простого советского человека бутылочное пиво?
А у кого майонеза не было, те с см салаты ели?))))
Объявление по радио: «Граждане, будьте осторожны в магазинах появились поддельные ёлочные игрушки. С виду они точно такие же а радости от них - никакой».
Так вот в СССР все елочные игрушки были настоящими. И чувства людей были настоящими, и искренне рады были видеть друзей, и любили угощать гостей! Сейчас все по-другому. Я сама уже перестала лет 10 кого-либо приглашать к себе, сама, понятно, тоже не хожу ни к кому.
Просто раньше у тебя были друзья, а теперь их нет. Государственный строй тут вообще не при чем.
Ты не понимаешь праздник что такое. По телеку говорят, что праздник это веселье, но оно не может возникнуть из ниоткуда, нужно что бы в рецепторы попали эндоморфины, а откуда они возьмутся? Нужна химия, а тогда нужно сожрать еду. Почему по телеку они могут веселиться? Потому, что им платят миллионы за это, они обожраты черной икрой, даже глупая шутка вызывает у их смех и радость, а вот бедным советским гражданам, у которых не хватает даже в магазине на полках что бы заполнить витрину, не то что в холодильнике, им неоткуда взять химические элементы для веселья. Никогда ты не повторишь, это химия запрещает. Никакие хлопушки-гирлянды не помогут, даже цветы более полезны, так как их можно съесть, но их не принято есть - ты не повторишь атмосферу ссср, где не было даже скитлз, потому что ты его уже ел, организм начнет плеваться бутафорскими конфетами и депресовать. Тебе придется ехать в северную корею что бы сделать такое же, где люди никогда не ели того, что ты уже съел.
Старые игрушки на ёлку, сервиз с рисунками, подарочные пакеты с дедом морозом для детей, запах хвои, запах стойких духов и мандаринов. Оливье, заливное, селедка под шубой, винегрет, картошечка. Шампанское, желательно советское. А еще желательно никаких вкусностей за пол года до нг, потому что нужно почувствовать что это редкий праздник. Купить салюты, мишуру и тп, выключить свет и сидеть только под светодиодную гирлянду
Сообщение было удалено
Какой ужас. Вы мерзкий человек...
Для атмосферы нужно,чтобы мандарины с апельсинами,зеленый горошек,шпроты и много чего другого были только раз в году,как раз ближе к Новому году.
И тогда и сейчас была обжираловка за столом ,пили больше при СССР.
Живые елки из леса , тогда они пахли хвоей и аромат стоял на весь дом !
Сейчас елки, выращенные на китайских стимуляторах роста и прочей химозе не пахнут совсем, хоть и живые
Какая разница? Пережрутся,поругаются и передерутся.
должна быть старая мебель, телек Горизонт, ржавая селедка и бюст Ленина в хате
Ну живая елка, да. Сейчас это уже неприлично и неэкологично. Игрушки елочные тех времен, дождик - если сохранились. Я помню, что еду к нг-столу "доставали" сильно заранее и хранили в шкафу и в холодильнике/морозильнике - шампанское, икру, конфеты, твердую колбасу, мясо, бананы, балык, что-то привозили из Москвы, потому что нельзя было просто пойти в магаз и купить за пару дней все, что хочешь. Поэтому эти продукты как бы имели особую ценность. Сейчас такого нет, конечно. Я помню почему-то только мандарины на Новый год. С детства их терпеть не могу, потому что у меня на них аллергия. Еще помню, что на НГ дарили самые грандиозные и важные подарки. Их тоже часто заранее за полгода покупали)) А люди с тех пор совершенно не изменились, в отличие от продуктов, постарели только. Большинство - такие же трусы, подлецы, мерзавцы и стукачи, что тогда, что сейчас. Совковый менталитет так себя и не изжил. К сожалению.
Ну живая елка, да. Сейчас это уже неприлично и неэкологично. Игрушки елочные тех времен, дождик - если сохранились. Я помню, что еду к нг-столу "доставали" сильно заранее и хранили в шкафу и в холодильнике/морозильнике - шампанское, икру, конфеты, твердую колбасу, мясо, бананы, балык, что-то привозили из Москвы, потому что нельзя было просто пойти в магаз и купить за пару дней все, что хочешь. Поэтому эти продукты как бы имели особую ценность. Сейчас такого нет, конечно. Я помню почему-то только мандарины на Новый год. С детства их терпеть не могу, потому что у меня на них аллергия. Еще помню, что на НГ дарили самые грандиозные и важные подарки. Их тоже часто заранее за полгода покупали)) А люди с тех пор совершенно не изменились, в отличие от продуктов, постарели только. Большинство - такие же трусы, подлецы, мерзавцы и стукачи, что тогда, что сейчас. Совковый менталитет так себя и не изжил. К сожалению.
А традиция завозить елку пришла из развратной Европы! Царем Петрухой первым! Наш идял - Ванька Грозный.
Для этого нужна несокрушимая мощь, стабильность и уверенность Советского периода. Создающая незабываемую атмосферу умиротворения и дружелюбия. Этого нам увы уже "не повторить".
Въ том что пѣвцы Совѣтского союза были одѣты какъ юристы, костюмъ и галстукъ, а пѣвцы Российской фѣдѣрации одѣты как пѣвцы шикарные красивые сцѣничѣские костюмы отъ портного.
Вспомнила Новый Год 83 по моему,светильник,который нагревается и в нем начинается разноцветное движение,окутывая комнату красивым свечением.Потом все напились ,танцевали до упаду, орали, что ели,не помню,утром вынесли 8 ведер мусора,вымыли квартиру,все вычистили,вытрусили,чтобы родители не ругались.
Вы состарились, причем тут СССР? Если ваши чувства сейчас неискренние, то полно искренних. И игрушки хорошие и красивые.
Живая елка в игрушках. Желательно игрушки советских времен. У многих были наборы игрушек из Восточной Германии. Конфети, серпантин. Бенгальские огни и хлопушки. Салат оливье и мандарины. Лимонад.
Не знаю про совок, а вот про 90е могу сказать.
Ёлка живая нужна.
Мой дед в 90е один раз купил огромную ёлку до потолка в начале декабря, привез ее аж из другого города, поставили ее на чердак, а в середине декабря нарядили советскими стеклянными игрушками. И она выжила, и достояла до старого нового года.
А ещё мне барби тогда купили. Это был мой самый счастливый Новый год в жизни)