Внимание, понимание, любовь и ласку!
Всякие вкусняшки.
Мои не любят подарки, а вот я да)
Кухонные полотенчики, гели для душа, гель для рук, полотенца для лица, шоколадки.
Сыну - шапку и шарф и книжку-справочник по английскому на конкретную тему. Родители как всегда фырчат и отнекиваются, что у них всё есть, поэтому сладости, чай, кофе и деньги скорее всего. Крёстная сына и моя подруга тоже отнекиваются. Подруге заказала классную книгу на английском со смыслом. Крестнику и его братьям тоже книжки и их маме - шёлковый платок. Вообще в этом году решила сократить список одариваемых, потому что всегда увлекаюсь покупкой подарков и превышаю допустимые расходы. И сама на всём необходимом для себя экономлю.
Ничего, у нас сейчас на повестке дня дорогостоящее лечение и режим жесткой экономии соответственно.
Съедобное тоже материально. Или вы считаете шоколад, чай, кофе, икра не материальны?
У всех свои традиции, кто-то специально к новому году покупает дорогую технику и преподносит как подарок, многие "материальные" вещи тоже приурочивают к празднику. У нас это как-то не прижилось, вещи покупаем и дарим по необходимости не привязываясь к дате. Единственный праздник, когда приходится ломать голову ДР.
Вспомнила, безделушки дарю подругам на НГ, потому что они тоже дарят безделушки, вот и надо что-то в ответ подарить, типа свечи, кружки, косметические наборы.
Что касается собачек, то у нас не принято им покупать вкусняшки, потому что у нас кошки, вот им всегда вкусняшки покупаем 😊