Гость
Статьи
Дарит ли вам муж цветы …

Дарит ли вам муж цветы на свой день рождения? Или только своей маме?

Здравствуйте)
Дарят ли вам мужья цветы на свой день рождения? Или только своей маме?
Не сказать, что больная тема, но немножко неприятно) Когда собираемся втроем на день рождения мужа( он, я и свекровь), он покупает цветы только своей маме. Я понимаю, что она рожала, растила и т.д., просто чувствую себя как-то неуютно, лишней в этот праздник. Вроде тоже не чужая
Поделитесь своим опытом и мнением, пожалуйста

Лина
35 ответов
Последний — Перейти
Мистер Пельменная

Тебя троллят)

Гость

Не люблю цветы, это бесполезный подарок. Дарит только нужное, что попрошу.

Захария

я не слышала ни от кого, о цветах жене от мужа в его день рождения
и я не понимаю, как такое удивление или огорчение возникает
Цветы маме в день рождения ребенка ее - понимаю, маме, жене, сестре, подруге, тете, бабушке...

Гость.

0слица!

Гость

Только цветы вам муж зажимает или такое отношение к вам в целом всегда? Типа жене на хотелки никогда не выделю, а вот маму свою порадую... Если только цветы на ДР, то фигня, а если у мужа прослеживается поведения ущемления жены в пользу его мамы, то ну нафиг такого.

Меркантильная

Автор, я вас понимаю. Мне было бы тоже неприятно, чувствовать себя лишней на празднике. Донёсите свои ощущения и чувства мужу и предложите им в следующий раз праздновать вдвоем. И я понимаю, что дело не только в цветах.

Гость

Сейчас мужа к свекрови ревнуете, потом будете сына к невестке ревновать. Оно вам надо нервы портить ревностью и завистью?

Гость
Гость

Не люблю цветы, это бесполезный подарок. Дарит только нужное, что попрошу.

Не любишь, потому что:

a) Не дарят
б) Дарят, но те.
в) Дарят только цветы. Без вина ,виски, коньяка. Члена.
г).Ты баба с с яйцами, которые болтаются ниже подбородка.

Гость

Так а почему у мужа не спросите почему Вам не дарит? Расскажите ему что чувствуете в этот момент.

Гость
Меркантильная

Автор, я вас понимаю. Мне было бы тоже неприятно, чувствовать себя лишней на празднике. Донёсите свои ощущения и чувства мужу и предложите им в следующий раз праздновать вдвоем. И я понимаю, что дело не только в цветах.

Можно не быть лишней. Тоже поздравить свекровь с днём рождения её сына, из которого она воспитала для вас хорошего мужа. Чего из-за букета губы дуть, как детсадовка, которой конфеты не досталось? Букет матери именинника или именинницы дарят по обычаю каждой отдельной семьи. Значит и автору достанутся букеты от мужа на дни рождения их детей.

Меркантильная
Гость

Сейчас мужа к свекрови ревнуете, потом будете сына к невестке ревновать. Оно вам надо нервы портить ревностью и завистью?

Это не ревность и зависть. Представьте вы втроём: вы, муж и его мама, отца, судя по посту автора, нет. И вот ДР мужа, когда и вы хотите его поздравить, превращается в чевствование его мамы, что она его родила. У меня например самой сын и вот представляю я себя на месте мамы теперь. Прихожу в гости к сыну и невестке, где для меня невестка накрыла стол, сын дарит цветы, весь вечер говорит обо мне, пьют тосты за меня, что я его родила, а невестка меня и сына обслуживает, подаёт блюда. Представьте её состояние, о ней ни слова, ни цветочка, только слушать и обслуживать.
Может я преувеличиваю, автор? Тогда напишите, как у вас происходит?

Меркантильная
Гость

Можно не быть лишней. Тоже поздравить свекровь с днём рождения её сына, из которого она воспитала для вас хорошего мужа. Чего из-за букета губы дуть, как детсадовка, которой конфеты не досталось? Букет матери именинника или именинницы дарят по обычаю каждой отдельной семьи. Значит и автору достанутся букеты от мужа на дни рождения их детей.

Конечно и автор поздравит именника, то есть мужа. Поздравлять свекровь не обязана. Просто я один раз присутствовала на таком ДР у подруги, я хоть немного разбавила компанию и уделила ей внимание, похвалила за угощение, чего свекровь не сделала, она только принимала, было такое ощущение как будто это был её день рождения за счёт моей подруги.

Гость

Если живете в квартире свекрови, нет ничего страшного в букете для нее

Захария
Меркантильная

Это не ревность и зависть. Представьте вы втроём: вы, муж и его мама, отца, судя по посту автора, нет. И вот ДР мужа, когда и вы хотите его поздравить, превращается в чевствование его мамы, что она его родила. У меня например самой сын и вот представляю я себя на месте мамы теперь. Прихожу в гости к сыну и невестке, где для меня невестка накрыла стол, сын дарит цветы, весь вечер говорит обо мне, пьют тосты за меня, что я его родила, а невестка меня и сына обслуживает, подаёт блюда. Представьте её состояние, о ней ни слова, ни цветочка, только слушать и обслуживать.

У меня тоже сын..
Все что приходит в голову так это:
"Прихожу в гости к сыну и невестке, где для СЫНА невестка накрыла стол, сын дарит цветы, весь вечер мы говорим обо всем, пьют тосты за папу, маму, сына, его семью.. Сын с женой , как хозяева, ухаживают за гостей и друг другом. Но так как это все такое камерное, то и суеты ни малейшей.
А может мы в ресторане сидим.."

Захария
Гость

а если в разных городах?
Это страшно, если сын дарит маме букет?

Меркантильная
Гость

Я думаю дело не в букете.
Автор пишет: "просто чувствую себя как-то неуютно, лишней в этот праздник. Вроде тоже не чужая" (с)
Это же ощущение возникает не просто так и не из-за цветуёчков. Хотя если муж никогда или очень редко автору дарил цветы, то из-за них тоже.

Это тема меня очень затронула, так как я была свидетелем такой ситуации. Подруга, если ты это читаешь и узнала, что речь про тебя, я рада что у тебя все хорошо 😘

Меркантильная
Гость

Странная логика, вообще ничего нет страшного в букете для свекрови, хоть где автор живёт. Цветы это всегда хорошо.

Гость
Меркантильная

Конечно и автор поздравит именника, то есть мужа. Поздравлять свекровь не обязана. Просто я один раз присутствовала на таком ДР у подруги, я хоть немного разбавила компанию и уделила ей внимание, похвалила за угощение, чего свекровь не сделала, она только принимала, было такое ощущение как будто это был её день рождения за счёт моей подруги.

Да, до фанатизма доходить не стоит. День рождения всё-таки у мужчины, его и поздравляют. Второй тост за родителей, третий за жену, потом уж и за бабушек-дедушек, детей, внуков, в общем на сколько родни здоровья хватит.

Меркантильная
Захария

У меня тоже сын..
Все что приходит в голову так это:
"Прихожу в гости к сыну и невестке, где для СЫНА невестка накрыла стол, сын дарит цветы, весь вечер мы говорим обо всем, пьют тосты за папу, маму, сына, его семью.. Сын с женой , как хозяева, ухаживают за гостей и друг другом. Но так как это все такое камерное, то и суеты ни малейшей.
А может мы в ресторане сидим.."

А потом ваша невестка создаёт тему на вумене, что чувствовала себя одинокой и чужой на празднике. Так значит было не совсем так, как вы описываете.
И здесь проблема не сколько в свекрови, а наверное в именнике, который все внимание переключил на маму, забыв про жену.

Гость
Гость.

0слица!

Очень приятно познакомиться! А меня Лина зовут

Захария
Меркантильная

А потом ваша невестка создаёт тему на вумене, что чувствовала себя одинокой и чужой на празднике. Так значит было не совсем так, как вы описываете.
И здесь проблема не сколько в свекрови, а наверное в именнике, который все внимание переключил на маму, забыв про жену.

Не создаст..
Но чего тут только в темах не описывают..
я членов своей семьи, наши отношения знаю...
У автора по описанному вами сценарию все произошло?
Не могу этого исключать
Я лишь удивилась, что такое в голову сразу приходит....

Гость
Гость

Так а почему у мужа не спросите почему Вам не дарит? Расскажите ему что чувствуете в этот момент.

Просто не хочу никого ставить в неудобное положение. Я же понимаю, что это праздник и мамы тоже. Но для меня было немного удивительно, почему нельзя купить небольшой букетик и жене, раз ты все равно в цветочном был.

Гость
Гость

Никто губы не дует. И я никогда не поставлю себя важнее его мамы. Все мы дети, и для каждого-мама важный человек. Я понимаю, что это и ее праздник тоже. Просто он был в цветочном, собрал за столом своих любимых женщин, и как-то странно подарить букет одной и не подарить другой

Гость
Меркантильная

Чествования прям такого не было, но в целом Вы правы)
Его друзья, даже друзья его матери говорят, что то, чего он добился - благодаря мне и моей поддержке. И я просто думала, что тоже хоть немного причастна к этому празднику, не так как мама, разумеется

Гость
Захария

а если в разных городах?
Это страшно, если сын дарит маме букет?

Я не говорю, что это страшно) Да и не в разных городах
И обиды нет. Просто интересно мнение. Может я и не права в своих суждениях, но можно было бы и подарить цветы обоим любимым женщинам в свой день рождения. С учетом того, что отмечали втроем

Меркантильная
Гость

Чествования прям такого не было, но в целом Вы правы)
Его друзья, даже друзья его матери говорят, что то, чего он добился - благодаря мне и моей поддержке. И я просто думала, что тоже хоть немного причастна к этому празднику, не так как мама, разумеется

Обязательно поделитесь своими чувствами и мыслями с мужем. Поговорив здесь на форуме, вы немного успокоитесь, но ситуация не изменится и в следующий раз повторится.
И ставьте себя на первое место у себя в голове. Никто не позаботится о вас и ваших чувствах, только вы сами.

Захария
Гость

Я не говорю, что это страшно) Да и не в разных городах
И обиды нет. Просто интересно мнение. Может я и не права в своих суждениях, но можно было бы и подарить цветы обоим любимым женщинам в свой день рождения. С учетом того, что отмечали втроем

А я спрашивала у комментатора, который упомянул проживание в квартире...
Обеим женщинам.. Ну для меня это все же на 8 марта, например, если есть такая традиция
А ДР мужа не праздник все же жены для меня..

Гость

А я Вас понимаю! В семье мужа мать возвели в ранг святой. И на абсолютно всех праздниках начинается тема, какая она героиня, детей родила - здоровье потеряла, самая лучшая и красивая и всё тому подобное. Естественно, это всё только раздувает её и так огромное эго. Если никто не начинает, то она сама припомнит, как много всего сделала и потеряла.
Мой совет - рассказать всё мужу как есть. Просто выговориться. Ничего не поменяется, но он хотя бы будет знать о ваших чувствах. И второе - удалятся из помещения физически, когда начинается сие "действие". Не к чему вам видеть этот "концерт" из раза в раз.

Гость
Захария

А я спрашивала у комментатора, который упомянул проживание в квартире...
Обеим женщинам.. Ну для меня это все же на 8 марта, например, если есть такая традиция
А ДР мужа не праздник все же жены для меня..

Тогда и не для мамы тоже. У нее свой день рождения есть. Достаточно тостом маму поздравить и всё

Захария
Гость

Тогда и не для мамы тоже. У нее свой день рождения есть. Достаточно тостом маму поздравить и всё

Для меня цветы маме того человека, чей ДР - норма...
Идем ли мы к родственнику на его день рождения, если там его мама, то ей. Идем ли мы на детский день рождения к друзьям, цветы маме...
Ну как в роддоме, папам цветы не дарят, думаю....
И муж дарит жене, а не своей маме..
И на день рождения муж дарит жене, а не своей маме...

Гость
Захария

Не создаст..
Но чего тут только в темах не описывают..
я членов своей семьи, наши отношения знаю...
У автора по описанному вами сценарию все произошло?
Не могу этого исключать
Я лишь удивилась, что такое в голову сразу приходит....

Откуда уверенность, что не создаст?
Может она точно так же боится быть осужденной за свои чувства? Или думаете Ваш сын и Вы нормально отнесетесь к подобным словам?
Как бы Вы отреагировали, если бы Ваша невестка не с психами, а спокойно сказала, что тоже хотела бы получить букет на день рождения своего мужа?

Захария
Гость

Откуда уверенность, что не создаст?
Может она точно так же боится быть осужденной за свои чувства? Или думаете Ваш сын и Вы нормально отнесетесь к подобным словам?
Как бы Вы отреагировали, если бы Ваша невестка не с психами, а спокойно сказала, что тоже хотела бы получить букет на день рождения своего мужа?

я бы об этом не узнала
они как то сами разбираются с такими вещами, раз я об этом не знаю, обсуждают чувства...
но на ее день рождения - цветы ей и ее маме
на день рождения их ребенка - ей, маме фото всех практически..
У нас так...
У них в семье так

А почему в свой день рождения он вообще должен кому-то что-то дарить? Наоборот, это его надо порадовать подарками.

Гость
Olya

А почему в свой день рождения он вообще должен кому-то что-то дарить? Наоборот, это его надо порадовать подарками.

Вот и я так думаю, тоста достаточно. Да и то необязательно. Но, если всё же присутствует жест с цветами, то нужно поступать красиво, чтобы никому обидно не было.

Гость

Вот и я так думаю, тоста достаточно. Да и то необязательно. Но, если всё же присутствует жест с цветами, то нужно поступать красиво, чтобы никому обидно не было.

Ну пусть автор в свой день рождения тоже дарит своей маме цветы. Кто же запрещает?

Форум: Праздники и подарки
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: