Через два месяца свадьба. Я сейчас занимаюсь закупкой алкоголя. Подскажите пожалуйста, как можно сэкономить в этом вопросе. Понятное дело, покупать слишком дешевый и некачественный алкоголь не буду, но парень (пока что) хочет сделать широкий жест и купить виски, водки, шампанского, несколько видов вина, кальвадос и что-то еще. Я же считаю, надо взять не так много видов алкоголя. Какой у вас вообще на свадьбе был алкоголь?
Свадьба - бессмысленная роскошь, распыляемая по ветру.
На эти деньги лучше бы обустроили себе комфортное жилище или что-то другое полезное.
Кальвадос, как и коньяк, надо неторопливо смаковать у камина в уютном кресле. А не нажираться им на свадьбе.
А вообще, согласен с предыдущим оратором, свадьба - пустая трата денег.
если знаешь вкусы гостей, то это нормально, готовить угощение по вкусу...
но пьющих только кальвадос, мало, думаю... виски или водку они тоже пьют
Поав ваш патор. Тоже вино кто люьит сухое, кто п/сладкое, кто ьелое, кто красное
Вот если у вас автор деньги лишние,то закатите пир и пригласите весь Вуман.
Мы придем,напьемся,наедим,а уходя назовем вас дураками ,потратившими 1000 000рублей на ветер.
Запомни ,родственники не оценят ваш банкет.
Потрать эти деньги на себя любимую.
Самый главный опыт со свадьбы - не кормить левых людей. Если бы у вас совсем были неограниченные бюджеты - вы бы не писали эту тему. Потратьте деньги с большей пользой. Пока можно отменяйте все
Мы на свадьбу решили купить водку, вино, шампанское, коньяк. Вообщем классика, Всё. О ассортименте алкоголя сообщили всем, и все были довольны, только один человек написал, что принесёт с собой бутылку виски, так как ничего другого он не пьет. Но мы конечно же не стали никого обижать, и купили сами гостю отдельно бутылку виски и поставили на его столик.
Да это слишком жирно, столько видов алко!!! У меня свадьбы не было (пока), но недавно я была на свадьбе и там была водка, виски и шампанское. Вина вообще не было, потому что его, как обычно, никто бы пить не стал
Ну не знаю, три подруги в разные годы устраивали свадьбы. Нифига не окупилось, гости сейчас тоже не дураки стали
Ну частично же окупилось. Типа: мы вам банкет, праздник, а вы нам денежки (сама идея свадьбы выглядит именно так). Правда я не понимаю, кому это вообще надо. Праздников в каждом году хватает. А свадьба как будто что-то величайшее
В те выходные была свадьба. Вино красное, белое, водка,2бут шампанского по просьбе мамы невесты.Осталось 2бут вина. Было 37чел.
Тык, молодожёнам подарят же деньги, и вроде как сие мероприятие должно хотя бы окупится в ноль. Им хорошо, конечно. Остальным - хрен знает.
Еще ни одна свадьба не окупилась на собранные с гостей деньги.
если посчитать ,то на поднос кидают не более 3000 р с человека и половина ,как обычно увиливает.
Если буйных алкашей у вас среди гостей не будет - покупайте нормальный алкоголь в достаточном количестве и не жмотьтесь. Не надо никакой дешевой паленки, чтобы потом страдали похмельем, но и не ограничивать на уровне "по бокалу - и хорош". Покупайте водку и вино красное и белое, шампанское. Выясняйте, где в вашем городе практикуются такие оптовые более выгодные закупки, чтобы не в ближайшем "Магните" возле дома покупать дороже.
Милая, ты права. Зачем столько много. Еще и вискарь будет какой-нибудь дорогущий брать! К себе брала водку, 2 вида виски (один вкусовой, другой семилетку) и на пробу брала 4 вида царских коктейлей. Ну и как полагается газировку, сок. Так вот у меня водку вообще никто не пил, виски мешали с колой и выпили все коктейли купленные))
Еще ни одна свадьба не окупилась на собранные с гостей деньги.
если посчитать ,то на поднос кидают не более 3000 р с человека и половина ,как обычно увиливает.
У нас например сумма подаренных денег была равна чеку за банкет, не знаю как так вышло, мы не просчитывали до мелочей этот момент, но вот так совпало
Смотря какой у вас настрой) мне было не скучно, но многое зависит и от ведущего, и от молодоженов, и в целом от гостей тоже
Настрой отрицательный, мне это мероприятие в принципе не интересно, смысла быть там в принципе нет, но "как родной человек, я не могу оказаться, а любая болезнь и прочее будет расцениваться как отмазка"
Ну не знаю, есть знакомые, там один брат мало того что оплатил часть свадьбы, так ещё и в подарок половину из этой суммы дал. Ну и родители, так сказать "на правах" тоже отсыпали прилично (для своих возможностей)
А есть еще родители,которые квартиру,машину и дачу купили зятю😄
Мы говорим о общей массе людей,которые -халявщики.
Из них около 10 детей
Милая, ты права. Зачем столько много. Еще и вискарь будет какой-нибудь дорогущий брать! К себе брала водку, 2 вида виски (один вкусовой, другой семилетку) и на пробу брала 4 вида царских коктейлей. Ну и как полагается газировку, сок. Так вот у меня водку вообще никто не пил, виски мешали с колой и выпили все коктейли купленные))
А можно поподробнее про коктейли?? Что значит готовые? То есть просто открыть бутылку и пить можно7 Это не как раньше джинтоник был?))
А можно поподробнее про коктейли?? Что значит готовые? То есть просто открыть бутылку и пить можно7 Это не как раньше джинтоник был?))
Нееет, не джинтоник) Там просто в бутылке коктейли как в барах продаются: Негрони, Манхэттэн, Блэк рашн и Олд фэшн. Негрони парни с удовольствием пили. Девочкам больше понравился Блэк Рашн
Домашнее вино, шампанское, домашний коньяк. Родственники умеют делать вкусный алко, все гости были довольны. Привезли это в ресторан, атам подали в красивых графинах
Мы в Ladoga wine заказывали, у них вроде сейчас скидочную карту дают и удобно, что можно заказать на сайте и забрать весь с заказ в магазине. Там вас и сориентируют по ценовому сегменту