Гость
Статьи
Сколько должны стоять …

Сколько должны стоять цветы

Привет! Сколько? Я считаю, что хотя бы неделю (о двух даже не мечтаю), но мне в цветочном магазине сказали, что цветы должны иметь хороший вид на момент дарения и всё. Что если на следующий день они завянут, то это нормально. Но я с этим не согласна, любому хочется, чтобы цветочки стояли подольше, ведь они красивые, украшают помещение и приятно пахнут, я бы расстроилась если бы красивый букет на утро занял, зачем тогда деньги на него тратить, если он глаз толком не порадовал? А вы как думаете, правы продавцы в цветочных магазинах?

Ghost
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

дык это вопрос цены. заплати - и тебе свежесрезанные сегодня из голландии привезут.

Гость

врут они
неделю минимум должны стоят цветы, а если хорошая поставка то и две

с другой стороны поищите не в магазинах
а на Авито прямых поставщиков со складов они там свежее

либо с дач люди продают это Лучше чем в магазинах перепревшие

Гость

У меня роза хорошего крепкого сорта две недели стояла можно сказать

Гость

Купите красивый цветок в горшке, если любите цветы. Продолжить жизнь умирающих срезанных цветов, считаю извращением. Цветы, тоже живые организмы, они так же боль чувствуют и живут и умирают.
Вас бы запереть в стеклянную емкость, поить, и смотреть на то, как умираете. Зато, красивая и живая и глаз радуете.
Настоящие любители цветов это те, у кого они в горшочках растут или возле дома и на дачном участке.

Гость
Гость

врут они
неделю минимум должны стоят цветы, а если хорошая поставка то и две

с другой стороны поищите не в магазинах
а на Авито прямых поставщиков со складов они там свежее

либо с дач люди продают это Лучше чем в магазинах перепревшие

Ага, полудохлики реанимированные. "Любительницам букетов", бесполезно объяснять то, что эти растительные организмы умирают. И умирают по воле и прихотям миллионов тупых женщин.
Я любуюсь цветами, от благородных на даче у моей тёти, так и на городских клумбах, где каждому цветку своё время и озеленители городские, следят за тем, кого когда высаживать, чтоб горожан радовало.
Букеты умирающих красивых организмов, не приемлю. Даже без моей завернутой логики, можно считать, что цветы - бесполезный подарок. Открытка с красивым цветком и доброй надписью, намного приятнее.
В Техасе, в г Хьюстон, почему то считается, что женщине нужен цветок или цветы, особенно русской! За румынку себя выдаю, предложения похожие.
И подумала наконец, своими медленными мозгами, дома, в Чернигове, жила лучше. Есть большой стыд. Уехала ЗГ и не добилась ничего.
Без нацизма и нациолизма, пожалуйста.

Гость

Так цветы и в природе разные лилия стоит больше недели, астры. Розы редко.

Ghost
Гость

дык это вопрос цены. заплати - и тебе свежесрезанные сегодня из голландии привезут.

Да я готова заплатить, где магазин хороший найти? Они все говорят, что цветы у них свежайшие только с клумбы сорванные! А потом эти "свежайшие" головы опускают на следующий день

Ghost
Гость

Так цветы и в природе разные лилия стоит больше недели, астры. Розы редко.

Все цветы кроме роз стоят долго, только с розами беда! Но бывало и розы стояли недельку, как бы их различать, какие простоят, а какие нет....

Гость
Ghost

Да я готова заплатить, где магазин хороший найти? Они все говорят, что цветы у них свежайшие только с клумбы сорванные! А потом эти "свежайшие" головы опускают на следующий день

вы бы город для начала написали хотя бы
умница)

Гость
Ghost

Все цветы кроме роз стоят долго, только с розами беда! Но бывало и розы стояли недельку, как бы их различать, какие простоят, а какие нет....

это же от сроков поставки зависит
и их же химией кормят в магазинах

Гость

хотите свежие розы - сама выращивайте

Гость
Гость

Тогда жалко срезать

Ghost
Гость

вы бы город для начала написали хотя бы
умница)

Спб) но я даже в магазинах по рекомендации знакомых покупала и все равно фиаско, вянут!

Ghost
Гость

это же от сроков поставки зависит
и их же химией кормят в магазинах

В холодильнике держат

Ghost
Гость

Негде) так бы уже был сад со свежими розами, но может куплю когда-нибудь дачу и там будет парник

Ghost
Гость

Тогда жалко срезать

Надо побольше посадить, тогда не жалко.

Гость
Ghost

Спб) но я даже в магазинах по рекомендации знакомых покупала и все равно фиаско, вянут!

на Авито посмотрите свежие от поставщиков с условием чтоб стояли долго. и спрашивайте откуда именно розы.

и в Оранже поищите пакетики с продолжителем активности срезанных цветов.
или сахар обычный в воду лейте... есть разные способы продлить жизнь розам. с самим продавцами поговорите, только как только лить в уши рекламную чушь будут типа "да у нас, да мы..." это сразу обрывайте))) кажется розы сначала в ванну кладут в ледяную воду на ночь, затем новый срез делают и уже потом ставят в вазу.

в Петербурге есть фирма-питомник роз да не одна
можно туда съездить

кстати сейчас уже сезон астр)

срезанные цветы нельзя свить рядом с техникой и рядом с фруктами они быстрее вянут от этого из-за того что техника облучает, а фрукты ночью выделяют какие-то вещества в общем конкурирующие с цветами. полевых цветов на дачах это не особо касается так как они априори каждые день новые срезаются.

если цветы в доме быстро вянут значит в доме плохая энгетика
это кстати один из показателей
но скорее это к цветам в горшке относится (света нехватка тоже влияет, сквозняки).

Гость
Ghost

Негде) так бы уже был сад со свежими розами, но может куплю когда-нибудь дачу и там будет парник

на ютубе есть канал Галины Баскаковой
про розы

она в Воронежской области выращивала
там теплее

но и у нас во дворах в Питере уже который год наблюдаю розы
у школ, у кооперативных домов растут

розы классно смотрятся с гигантскими лилиями в рост человека
потом высокие розы
потом лаванда или котовник
и низкие розы или гвоздики турецкие

Гость

а вк в Питере есть мужик Розовед Михалыч
он полробнейше рассказывает про розы даптированные под наши условия

можно ему в личку написать про вашу проблему
и посмотреть что он подскажет

она разв месяц привозит посадочный материал к метро в город
может и вам срезанный букет продаст свежайший?

вообще в Питере почему-то сильное сообщество фиалковедов и клуб любителей флоксов есть, а вот розоведов мало...

еще посоветую поискать розовое масло и носить арома кулон
очень нервы успокаивает!
раньше продавалось в компасе здоровья такое масло
сейчас вроде есть поставки из Крыма, но надо искать

Гость
Ghost

в питомник Репейник съездите с экскурсией сама
они есть вк
это рядом с Васкелово
у них там целый сад роз английских, немецкий и японских!

Гость
Ghost

В холодильнике держат

не, суть в длине плеча поставки
как долго растомаживали из голландии через третьи страны

или это вообще армянские розы то есть везли кое-как не соблюдали температурный режим в самолете и они тупо быстрее дохнут чем голландские, так как технология транспортировки нарушена изначально либо не продумана.

Ghost
Гость

в питомник Репейник съездите с экскурсией сама
они есть вк
это рядом с Васкелово
у них там целый сад роз английских, немецкий и японских!

Большое вам спасибо за такие подробные развернутые ответы 🙏 последую каждому вашему совету)

Форум: Праздники и подарки
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: