Можете назвать меня плохой, но меня бесят эти поборы на подарки учителям/преподавателям. На данный момент я учусь на 2 курсе в колледже, и на все праздники мы группой скидываемся на подарок куратору. И ладно бы это были какие-нибудь безделушки, но в большинстве случаев - это дорогие сертификаты, цветы и тому подобное. Я понимаю, что человеку приятно и тому подобное. Но, во-первых, не у всех есть возможность скидываться, во-вторых, я считаю, что должна быть какая-то отдача и с стороны классного руководителя. Что думаете по этому поводу?
У самой была такая же ситуация в институте ,тоже скидывались всему деканату ,заведующей факультета ,самому декану ,куратору ,всем .На др,нг ,8 марта .Причём эти хабалки (куратор и все остальные ) считали это как должное .И не дай бог ты им подаришь что -то не то.Была ситуация ,когда 8 марта выпадало на воскресенье,подарили подарок в пн ,а не в пятницу ,так потом ещё и нас чехвостили и вызывали старосту на ковёр …мол какого фига вы подарили поздно ,это вообще был аут.
Да вы не обязаны дарить ,но всем пофиг !и с таким вы столкнётесь в жизни еще ни раз ,у меня вообще были однокурсницы -терпилки ,они считали что те правомерно требуют что -то ,и пытались своими подарками подлизать попу деканату .