Кто платит? Думаю о том, как правильно организовать день рождение. Будет ли правильно при походе в заведение выставить лимит по деньгам, например, заказать гостям салат, коктейль, а дальше сами или так будет некрасиво?
Если я собираюсь отмечать с подругами, должна ли я приглашать их парней тоже?
ну))) вообще-то, всегда, когда я звала кого-то на др, всю еду, поездки, развлечения оплачивала я сама, а когда кто-то предлагал оплатить, отказывалась, т.к это мой праздник, мне и так помогали с организацией и дарили хорошие подарки.
Коктейль и салат я и дома могу. Подарок тоже не забудь озвучить не дороже 800 р
День жлобяры праздновать будете.
Я бы лучше вообще не отмечала, чем позориться, говоря гостям, что нужно будет за себя оплатить. Лимиты какие-то. Бред. Всегда именинник платит за свой праздник. Нет денег на кафе, отмечайте дома и готовьте сами.
Смотря какая компания, слышала, что некоторые такое практикуют, озвучивая сумму на которую гости рассчитывают, на форумах прочитала, что некоторые вообще оплачивают только первый заказ. Просто представьте, что у вас есть знакомый, который любит выпить, вы будете всё спонсировать? Это уже праздник для гостя получается, все его хотели оплачены, а подарок не всегда стоит того
Смотря какая компания, слышала, что некоторые такое практикуют, озвучивая сумму на которую гости рассчитывают, на форумах прочитала, что некоторые вообще оплачивают только первый заказ. Просто представьте, что у вас есть знакомый, который любит выпить, вы будете всё спонсировать? Это уже праздник для гостя получается, все его хотели оплачены, а подарок не всегда стоит того
Но в Вашей компании такого не принято, как я понимаю. Потом будут косо смотреть, мне бы было стыдно. Позовите самых близких, если финансово ограничены, а отметить хочется. В некоторых забегаловках заранее делается предзаказ всего стола, без возможности что-то дозаказать. Типа столовки какой.
Но в Вашей компании такого не принято, как я понимаю. Потом будут косо смотреть, мне бы было стыдно. Позовите самых близких, если финансово ограничены, а отметить хочется. В некоторых забегаловках заранее делается предзаказ всего стола, без возможности что-то дозаказать. Типа столовки какой.
Вам не кажется, что подарок должен соответствовать? Почему я должна не ограничивать бюджет, будто у меня золотая карта из орла и решки, при условии, что подарок будет в районе тысячи?
Вы бы при раскладе, что вам подарили подарок на тысячу, а вы заплатили около 3 тысяч, если не больше, в заведении за этого человека, чувствовали, что праздник у вас, а не то, что вы организовали праздник этому человеку?
Вот, вы на правильном пути, т.к. начинает доходить, что традиция поздравлять ко дню рождения взрослых и тем более их праздновать от лукавого и под видом блага приведёт в кабалу. А несогласным ещё предстоит обжечься.
Вам не кажется, что подарок должен соответствовать? Почему я должна не ограничивать бюджет, будто у меня золотая карта из орла и решки, при условии, что подарок будет в районе тысячи?
Вы бы при раскладе, что вам подарили подарок на тысячу, а вы заплатили около 3 тысяч, если не больше, в заведении за этого человека, чувствовали, что праздник у вас, а не то, что вы организовали праздник этому человеку?
Я бы не звала всякую шушару. А за близких да, заплатила бы. И ни о каких парнях подруг речи не идёт, зачем их звать? Кто они Вам?