Девушки здравствуйте , у мужа юбилей ,не хочу заморачиваться на кухне пытаясь приготовить кулинарные шедевры ,поэтому решение заказать еду пришло моментально. Вопрос про салаты ,сколько кг заказывать и сколько видов брать , 18 человек на юбилее, помогите.
А зачем заморачиваться? Идите с именинником в красивый приятный ресторан -кафе с тематической темой например морской или еще каком стиле и там просто закажите на всех закуски, салаты и горячие блюда. Порционно. По тарелке, а не тазик оливье
И уверена, если запланируете ресторан то из 18 останется человек 10-8 близких. Остальные лишние. А кг салатов возить..из ашана что ли? А чтобы посуду не мыть возьмете одноразовую пластиковую посуду так? Проще же провести его в ресторане. Поели развлеклись отметили с тортиком и уехали. Чистые сытые и красивые.
Смотря какой у Вас бюджет и каковы запросы Ваших приглашенных. Три вида салатов - это минимум. Нормально будет по 120 гр одного вида на человека. Считаем: в среднем, получается 2 кг. 200 гр. одного вида на 18 человек. Учтите, что сейчас многие мясо не едят... подумайте, как лучше с выбором салатов поступить. И я добавила бы овощные закуски, вроде корейских - если ваши гости такое любят. В том же объеме, что и салаты.
А зачем заморачиваться? Идите с именинником в красивый приятный ресторан -кафе с тематической темой например морской или еще каком стиле и там просто закажите на всех закуски, салаты и горячие блюда. Порционно. По тарелке, а не тазик оливье
И уверена, если запланируете ресторан то из 18 останется человек 10-8 близких. Остальные лишние. А кг салатов возить..из ашана что ли? А чтобы посуду не мыть возьмете одноразовую пластиковую посуду так? Проще же провести его в ресторане. Поели развлеклись отметили с тортиком и уехали. Чистые сытые и красивые.
На юбилее будет ведущий , не с каждым рестораном можно согласовать его выступление. Салаты не из ашана,не беспокойтесь , кейтеринг будет этим заниматься ,от меня требуются лишь количество и граммовка. Присутствовать будут все близкие ,поэтому так мало человек .
Смотря какой у Вас бюджет и каковы запросы Ваших приглашенных. Три вида салатов - это минимум. Нормально будет по 120 гр одного вида на человека. Считаем: в среднем, получается 2 кг. 200 гр. одного вида на 18 человек. Учтите, что сейчас многие мясо не едят... подумайте, как лучше с выбором салатов поступить. И я добавила бы овощные закуски, вроде корейских - если ваши гости такое любят. В том же объеме, что и салаты.
Да,закуски я уже заказала,будут рыбные ,фруктовые и овощные ну и канапешки , я так и прикидывала что 200 гр салата на человека
вы в курсе, что в ресторане по таким вопросам консультируют?
Да,закуски я уже заказала,будут рыбные ,фруктовые и овощные ну и канапешки , я так и прикидывала что 200 гр салата на человека
200 г салата на человека? Смешно)
А почему мясо сейчас не едят? Кто сказал? Я ем шашлыки, мясные рулеты, цыпленка табака, бараньи ребрышки или котлетку на косточке. А кто не ест? Веганы што ли?
200 г салата на человека? Смешно)
А почему мясо сейчас не едят? Кто сказал? Я ем шашлыки, мясные рулеты, цыпленка табака, бараньи ребрышки или котлетку на косточке. А кто не ест? Веганы што ли?
Я разве говорила о том что гости веганы? Я спросила про граммовку салатов, а что вы любите кушайте дома,но если вы вдруг подумали что на столе будут только 200-граммовые салаты ,то вы ошиблись
Ну я бы исходила из расчета, что каждый возьмет грамм 300-400 каждого салата. Как минимум 3-4 вида. Хотя если честно, то лучше побольше закусок типа канапе, пиццы или пирогов, побольше мясных блюд типа шашлыков, мясных рулетов и т.п. чем салатов. Если много мужчин будет - то можно еще больше брать ибо в них как не в себя лезет. Рыба, овощи и прочее - это для женщин в основном, мужикам надо мясо! Чем больше и разнообразней - тем лучше. А салаты типа бураты с помидорами это либо для гурманов либо для женщин. Мужчины редко такое едят, им проще оливьешечки или пиццы схомячить. У меня дома например сейчас стоит суп, селедка под шубой, лапша типа вок, котлеты и домашняя шаурма (6 штучек накрутила). И как думаете, что приоритетом начал есть мой муж? Шаурму. Потом пошли котлеты с любым гарниром, потом селедка под шубой и все остальное.
Обычно считается что на банкет продолжительностью 4-6 часов должно быть 1,2-1,5 кг еды на человека, включая сладкое, без сладкого 1-1,3 кг. дальше смотрите, сколько у вас закусок, горячего и т.п. Я бы считала 3-4 вида и грамм по 100-150 на человека, максимум 500г в сумме. У нас на последних мероприятиях не все ели салаты, и далеко не все ели все виды. А вот закуски - брускетты, мини-пирожки, несладкие профитроли улетели первыми.
Ну я бы исходила из расчета, что каждый возьмет грамм 300-400 каждого салата. Как минимум 3-4 вида. Хотя если честно, то лучше побольше закусок типа канапе, пиццы или пирогов, побольше мясных блюд типа шашлыков, мясных рулетов и т.п. чем салатов. Если много мужчин будет - то можно еще больше брать ибо в них как не в себя лезет. Рыба, овощи и прочее - это для женщин в основном, мужикам надо мясо! Чем больше и разнообразней - тем лучше. А салаты типа бураты с помидорами это либо для гурманов либо для женщин. Мужчины редко такое едят, им проще оливьешечки или пиццы схомячить. У меня дома например сейчас стоит суп, селедка под шубой, лапша типа вок, котлеты и домашняя шаурма (6 штучек накрутила). И как думаете, что приоритетом начал есть мой муж? Шаурму. Потом пошли котлеты с любым гарниром, потом селедка под шубой и все остальное.
Вы посчитать не пробовали? Закуски - 150-200 гр., салаты 300-400 гр/чел, умножьте на 3 хотя бы. Получается уже 1-1,5 кг/чел. Дальше горячее и десерт. Вы сами пробовали съесть разом 1,5 кг закусок и салатов, а потом еще горячее и десерт? Нормально заходит? Надо же считать немножко-то!
200 г салата на человека? Смешно)
А почему мясо сейчас не едят? Кто сказал? Я ем шашлыки, мясные рулеты, цыпленка табака, бараньи ребрышки или котлетку на косточке. А кто не ест? Веганы што ли?
Я не писала, что все мясо не едят. Я написала, что имеет смысл подумать - если кто-то вдруг не ест. Вы кушайте на здоровье все, что любите - в любом количестве.