Посоветуйте, пожалуйста, по-настоящему удобную подушку для сна, для человека возраста 80-ти лет, чтобы он ей пользовался, а не забросил по-дальше, может что-то среднее между перьевой и ортопедической, до 5000 р
Лучше перьевую подушку, хорошего качества, они стоят где-то 3-4 тыс. на озоне. Ортопедическая на любителя, у нас в семье никто не оценил, а такие были восторженные отзывы.. Голова и шея от нее болит. А пожилого человека вообще погубить может такая подушка..
Такую же на которой человек спит, только новую. В любом случае к подушке надо привыкать будет, но точно не через боль, как писали выше.
Из гречневой лузги. Всего рублей за 350.
Размером 50 на 70, или ещё меньше.
60 на 40...
От перьевой у аллергиков, глазной клещ активизируется.
смотря в какой позе спит. Меня устраивает подушка пуховая при сжатии толщина с предплечье.
Латексная рвется
из синтешара слишком жарко (вариация синтепона)
из Memory Foam Вязкоупругий пенополиуретан
медленно тает и потом упругая мне по высоте не подошла
из гречишной лузги жесткая как кирпич
смотря в какой позе спит. Меня устраивает подушка пуховая при сжатии толщина с предплечье.
Латексная рвется
Благодарю 🙏
Латексная рвется
Благодарю за развёрнутый ответ💛
пуховую подушку надо стирать в стиральной машине ,
потом пух вынимать, разбивать комки, складывтаь назад ,
тогда не будет никаких астм и "клещей"
рассказывают , что есть якобы малощелочные средства пух стирать,
что он жиром птицы обладает,который отстирываясь приводит к комкам. Следовательно пух надо как то жировать, наподобие того как смазывают кожу маслом. Не знаю чем но может подойти наверно рафинированное какосовое масло.Оно долго не прогоркает.
На год должно хватить.