Знакомая очень резко отреагировала на подарок от родственников : картину. Картина довольно интересная, но на любителя. Видимо её родственники узнали что она интересуется художеством и решили угодить, но не получилось. В ответ знакомая всерьёз обиделась, решив что они этим самым попытались унизить её (хотя они много раз спрашивали что она хочет на ДР, она говорила что ей совершенно ничего не надо). Теперь я каждый день выслушиваю монологи о том какие они плохие, деревня, безвкусица и что всё это чуть ли не заговор против неё.
Вообще, уместно ли так реагировать на непонравившийся подарок?
А она , сама , " к месту " дарит кому-нить подарки ?
Картина это не подарок. Если автор не Рембрандт или ван Гог или такого уровня то и место этой картине на помойке.
Сообщение было удалено
Ну значит я не ошиблась
" Картина довольно интересная, но на любителя. "
А это что значит?
Абстракционизм. Разноцветные мазки, линии, формы
Сообщение было удалено
Такой маленький, а такое хамло
Ну не понравился ей подарок, бывает. Почему вас это так задевает?
Если человек говорит, что ничего не хочет в подарок, то жаловаться на него бессмысленно. Собственно что просил, то и получил. Но с другой стороны и дарить картины опасно, вкус и видение прекрасного у каждого свое. На прошлый день рождения мне на работе подарили тостер BQ с цветами на боку нарисованными. Эти, говорят, не завянут, так ещё и семью накормишь))) вот этот подход к выбору подарка мне нравится))