Гость
Статьи
Не близкие друзья на …

Не близкие друзья на "ДР"

Пригласили на День Рождение близкие мои друзья. Сначала мы с подругой хотели отказать, т.к с финансами было туго на подарок, предупредив имениницу о том, что неудобно приходить на праздник с пустыми руками. Но, когда та сказала, что "всё ок", решили пойти. Но, т.к это близкие для меня друзья, мне было неудобно, и я решила опустошить свою кредитную карту, чтобы купить хороший подарок. Когда пришли на День Рождение, то, после вручения подарка, именинница сказала, "а зачем, вы же собирались ничего не дарить?". На что мы ответили, что, всё-таки, не удобно так. Весь стол вышел на 7 тысяч. Мы ужасно экономили и брали одни блюда на двоих с моей подругой, которая меня сопровождала, т.к было заметно, что юбилейница прижимается. Когда попросили чек, то именинница стала повторять наши блюда и цены на них со словами, что думала, что не хватит и попросила официанта раздельный счёт. Ну, мы, конечно, были в недоумении. Было видно, что мы смутились и именинница сказала "вот, смотрите, можете сами посмотреть и посчитать чек, чтобы не думали, что я вас обманываю."
За себя мы заплатили 2970 рублей. В основном пили алкоголь, т.к блюда стоили очень дорого.
Ела только юбилейница и её муж.
Но, в самом начале, они предлагали нам взять что-то из меню, "Вы этим наедитесь, не опьянеете!"

Скажите, это нормально, когда человек по приглашению идёт к друзьям с хорошим подарком и сам платит за себя?

Автор публикации
27 ответов
Последний — Перейти
гендерное преступление🍎

Если приглашают на ДР в кафе, но стол за счёт гостей, то, как правило, об этом именинник оповещает заранее, дополнительный подарок на усмотрение гостя.
То, как обставили празднование друзья с приглашением -- подстава. Нарушили все мыслимые правила приличия: пригласили, но угощали за Ваш счёт, приняв денежный подарок.

Гость

Бред конечно, и подарок подари, и за себя заплати. Я таких др не встречала еще. Слышала такое что вместо подарка именниник приглашает в заведение и все платят за себя, и все.

Жить всегда надо ПО СРЕДСТВАМ. Вы ведь чуяли, что не потянете, так зачем шли? Это я о подарке. Не стоит рушить свою экономику ради развлечений, это не необходимость, типа лекарств, еды и тд, поступок инфантильный.
Ну а то, что приглашенные платят за себя - это вообще сюр, в жизни с таким не сталкивался и сам бы не сделал, именинник должен платить за банкет, иначе быть не может.

Гость

Обидно, Автор. Вы приличный человек, пришли с подарком... Стыдоба имениннице. Нищая, но хочет "блеснуть". Типо нормально отмечает, а не дома с Балтикой 3 и кириешками. На всю жизнь запомните этот "блеск". Сочувствую.

Автоответчик

Спасибо насмешили. Вот поэтому я фильтрую свои знакомства и с кем попало за стол не сажусь.

Автор публикации
Assket

Жить всегда надо ПО СРЕДСТВАМ. Вы ведь чуяли, что не потянете, так зачем шли? Это я о подарке. Не стоит рушить свою экономику ради развлечений, это не необходимость, типа лекарств, еды и тд, поступок инфантильный.
Ну а то, что приглашенные платят за себя - это вообще сюр, в жизни с таким не сталкивался и сам бы не сделал, именинник должен платить за банкет, иначе быть не может.

Ну, близкие же друзья, не чужие. Юбилей... Тоже не красиво было отказывать, хотя заранее предупредили, что не удобно приходить без подарка. Они сказали, что приходите, ничего страшного.

Автор публикации
Гость

Обидно, Автор. Вы приличный человек, пришли с подарком... Стыдоба имениннице. Нищая, но хочет "блеснуть". Типо нормально отмечает, а не дома с Балтикой 3 и кириешками. На всю жизнь запомните этот "блеск". Сочувствую.

Спасибо за Ваш ответ.

Гость

А что, нынче так принято: звать гостей на день рождения, но чтобы они платили за себя в кабаке?

Автор публикации
Гость

Бред конечно, и подарок подари, и за себя заплати. Я таких др не встречала еще. Слышала такое что вместо подарка именниник приглашает в заведение и все платят за себя, и все.

Нет, мы, в самом начале, предупредили, что у нас нет денег на подарок и нам не удобно. Они сказали, что приходите, чисто символически посидеть, чтобы не скучно было, все ок.

Автор публикации
Гость

А что, нынче так принято: звать гостей на день рождения, но чтобы они платили за себя в кабаке?

Сейчас, видимо, да.
Грубо говоря мы - лохи)

Гость
Автор публикации

Сейчас, видимо, да.
Грубо говоря мы - лохи)

Потрясающе. В мое время было принято оплачивать банкет тому, кто приглашает.

Автор публикации
Гость

Потрясающе. В мое время было принято оплачивать банкет тому, кто приглашает.

Но тогда не нужно было брать подарок. Именинник должен был нас оповестить заранее о правилах банкета. 🤷‍♂️

Автор публикации
Автор публикации

Но тогда не нужно было брать подарок. Именинник должен был нас оповестить заранее о правилах банкета. 🤷‍♂️

Либо с них стол, а с нас подарок. Просто это более красиво по о ношению к людям, которых зовешь
Или я не понимаю нынешний народ и их приколы)

Гость
Автор публикации

В смысле, не брать подарок, если вы его уже принесли? Как вы это себе представляете? Нате вам обратно вашу коробочку с бантиком, лучше двойной чек с банкета оплатите?

Насчет предупредить заранее - да, пожалуй.

Автор публикации
Гость

В смысле, не брать подарок, если вы его уже принесли? Как вы это себе представляете? Нате вам обратно вашу коробочку с бантиком, лучше двойной чек с банкета оплатите?

Насчет предупредить заранее - да, пожалуй.

Ну, тогда получается, что проставлялись, пардон, обос₽ались по полной мы.

Спасибо за ответ.

Гость
Автор публикации

Ну, тогда получается, что проставлялись, пардон, обос₽ались по полной мы.

Спасибо за ответ.

Вы как раз соблюли принятые традиции и пришли на день рождения с подарком. А вот принимающая сторона недотянула.

Гость

Зачем нищеёбы отмечают ДР/ свадьбы/ юбилеи в ресторанах и кафе?
И зачем переться на банкет, на последние деньги купив подарок , (ещё бы кредит на него взяли!)не имея ни гроша за душой, как ваще так можно жить !

гендерное преступление🍎
Гость

И зачем переться на банкет, на последние деньги купив подарок , (ещё бы кредит на него взяли!)не имея ни гроша за душой, как ваще так можно жить !

Пир во время чумы)
Но Автора отчасти понять можно. Денег нет, но без подарка она вообще не смогла бы отметить вместе с близкими друзьями, то есть для неё это угроза социальной атомизации, распад связей.
А друзья хотели праздника для себя...в одно рыло. И не хотели заморачиваться с принятием гостей в скромной обстановке дома и признавать убогость своего положения.
А так да, ситуация показательна для обозначения низкого уровня жизни этих людей.

Автор публикации
Гость

Начнём с того мы - "не нищеёбы" или какие Вы слова-синонимы "находите" в словарях Даля, и закончим тем, что это наши близкие друзья и отказывать им мне было не красиво. Есть правила приличия и я их постаралась соблюсти.

Гость

люди разучились быть радушными, гостеприимными, да просто разучились дни рождения справлять
дались вам вообще эти рестораны, не лучше ли домой позвать и скромненько самой что-то приготовить раз денег нет

Гость
Автор публикации

Начнём с того мы - "не нищеёбы" или какие Вы слова-синонимы "находите" в словарях Даля, и закончим тем, что это наши близкие друзья и отказывать им мне было не красиво. Есть правила приличия и я их постаралась соблюсти.

"что это наши близкие друзья и отказывать им мне было не красиво. Есть правила приличия и я их постаралась соблюсти."

Даже в ущерб себе - залезть в долг потом лапу сосать от безденежья , но подарок купить , ибо понты дороже денег Даа, наши люди - великие понторезы!🤣

Автор публикации
гендерное преступление🍎

Пир во время чумы)
Но Автора отчасти понять можно. Денег нет, но без подарка она вообще не смогла бы отметить вместе с близкими друзьями, то есть для неё это угроза социальной атомизации, распад связей.
А друзья хотели праздника для себя...в одно рыло. И не хотели заморачиваться с принятием гостей в скромной обстановке дома и признавать убогость своего положения.
А так да, ситуация показательна для обозначения низкого уровня жизни этих людей.

Я, конечно, не оправдываюсь и, возможно, это не совсем относится к теме, которую я здесь подняла, но точно могу сказать за себя, что у меня не низкий уровень жизни. Мои родители состоятельные люди, но у них я не беру денег, доказывая то, что я могу сама обеспечить себе жизнь. Я работаю на дому (т.к у меня пенсионная группа) , инвестирую в свою квартиру (да, грешусь, квартиру мне подарили родители и от неё я была вынуждена не отказаться), вывожу деньги на биржах, что не всегда приносит безупречного успеха. Да, как у большинства населения под конец месяца идёт нехватка денежных средств, т.к приходится платить за съемное жилье, а это накладно, но я себя не отношу к населению с низким достатком. Да, порою я пользуюсь кредитной картой, когда не хватает денежных средств, но всегда возвращаю полную сумму, не минимальными платежами. Но я посчитала, что это будет по честному к моим друзьям, что я приду не с пустыми руками, т.к они мне не чужие. Но, к сожалению, или уже к частью, понимаю, что ращмениваться на этих людей — не было смысла. Пардон, звучит, как новая дискуссия: "Как богатенький стал Робин Гудом."

Автор публикации
Гость

"что это наши близкие друзья и отказывать им мне было не красиво. Есть правила приличия и я их постаралась соблюсти."

Даже в ущерб себе - залезть в долг потом лапу сосать от безденежья , но подарок купить , ибо понты дороже денег Даа, наши люди - великие понторезы!🤣

Это не понты. Я же не мерс им подарила))) Просто уважение к людям. Меня так воспитывали. Не могу я с пустыми руками. А то, что люди нас посчитали лохами, ну, обидно, что выбрала говняшных людей.

Автор публикации
Гость

люди разучились быть радушными, гостеприимными, да просто разучились дни рождения справлять
дались вам вообще эти рестораны, не лучше ли домой позвать и скромненько самой что-то приготовить раз денег нет

Ну, не любят они дома устраивать посиделки. У них съемное жилье и даже, когда захожу к ним в гости, то они даже не предлагают посидеть за чаем. Всегда где-то на стороне: кафе, улица, поездки на природу, но не дома, что, конечно, крайне не удобно.

Автор публикации
Гость

А так полностью с Вами согласна.

Форум: Праздники и подарки
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: