Гость
Статьи
Какие суммы сейчас …

Какие суммы сейчас принято дарить на др?

Вопрос в теме.

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Мэйвз

Зависит от ваших финансовых возможностей и возможностей человека напрямую. Кто-то будет радоваться и тысяче рублей, а кому-то и от десяти тысяч будет ни холодно, ни жарко

Можете прикинуть в голове, сколько в среднем тратились на подарки материальные обычно людям, и подарить денежный эквивалент

Гость

Зависит от ваших возможностей. Зависит от того, насколько человек вам близок. Я обычно трачу около $100. Для близких лимита нет.

Гость

Мой отец родной вообще мне взрослой дочери подарил в прошлом году 700 рублей. Да да вы не ослышались 700 рублей. При том что он зарабатывает больше 100.000. А все потому что он скупердяй и тратится на своих любовниц лядей.

Мэйвз
Гость

Мой отец родной вообще мне взрослой дочери подарил в прошлом году 700 рублей. Да да вы не ослышались 700 рублей. При том что он зарабатывает больше 100.000. А все потому что он скупердяй и тратится на своих любовниц лядей.

700 рублей это перебор, жесть просто. Мне обычному студенту зарабатывающему копейки стыдно меньше 700 гривен подарить (~1500 рублей) таким же друзьям студентам. А тут 700 рублей, дочери, с такими доходами. Жесть 🙄

Гость
Мэйвз

700 рублей это перебор, жесть просто. Мне обычному студенту зарабатывающему копейки стыдно меньше 700 гривен подарить (~1500 рублей) таким же друзьям студентам. А тут 700 рублей, дочери, с такими доходами. Жесть 🙄

В старости говнопапаша приползет к доченьке на дожитие и все вокруг будут улюлюкать этожпапа, тыдолжна

Гость

Думаю если идёшь на др в кафе или в гости, где именинник накрывает стол - 5000р подарок + цветы, итого лично у меня 10К улетало. (Была возможность).
Если коллегу например просто поздравить 500-1500р - коробка конфет или бутылка шампанского.
Ну всё зависит от вашего дохода и вашего окружения.

Яяя

3000-5000 и цветы, обычно желательно в 5000 уложиться

Гость

Сейчас, лет 10 как, др вообще не принято праздновать. Отстаньте вы со своими др и прекратите беспокоить людей по пустякам

Гость
Гость

Сейчас, лет 10 как, др вообще не принято праздновать. Отстаньте вы со своими др и прекратите беспокоить людей по пустякам

Это вы не празднуете. А я праздную. Как минимум неделю) в этом году три дня буду праздновать с семьей, потом встречаться с друзьями…

Захария

Вы еще спросите в каких квартирах сейчас принято жить..
Какие зарплаты принято получать..
В каком возрасте сейчас принято быть и жить..

Гость
Гость

Это вы не празднуете. А я праздную. Как минимум неделю) в этом году три дня буду праздновать с семьей, потом встречаться с друзьями…

Ну и празднуйте себе, только от людей отстаньте. Они вам этого не скажут, но на форуме можно.

Гость

Дура. Не придумывай херрррню

Золотая Рыбка

Не менее 5% от зарплаты.
Например, если доход 100 тыс, то подарок с 1 человека на день рождения - не менее 5 тыс. Если 80 тыс. - не менее 4 тыс. Если 50 тыс. - не менее 2,5 тыс. рублей.

Если человек близкий, можно и побольше подарить.
А то некрасиво, если семья из 3 человек прётся на днюху и все вместе дарят 2-3 тысячи.

Гость
Гость

Ну и празднуйте себе, только от людей отстаньте. Они вам этого не скажут, но на форуме можно.

Я ни к кому и не пристаю)

Гость
Гость

Вот так люди переносят свою реальность, на реальность других людей 😄
Если вы не празднуете, это не значит что все не празднуют.

Гость
Гость

Вот так люди переносят свою реальность, на реальность других людей 😄
Если вы не празднуете, это не значит что все не празднуют.

Так всегда. Дураков больше. Кто-то уже понял, что это бред, а вам ещё предстоит.

Гость

Ещё зависит, что предлагают один салат и покупной торт на кухне в квартире тогда 2 т руб хватит, если ресторан со сменой блюд 5 т.руб.

Если друзья,то 5 т.р вполне достаточно,если родные- не меньше 10 т.р)

Гость

На юбилей родственникам можно 10 т.руб, простое и друзьям 5 т.руб

Берите сколько не жаль потратить.
В веселых компаниях днюхи могут перетекать двух/трехдневную разье байку и там уже тратится все что подарили и все что на карманах у гостей.

Гость

Примерно как 2 кг торта со рта. Особенно умиляют близкие, приходят с детьми и дарят шампунь.

Гость

Примерно как 2 кг торта со рта. Особенно умиляют близкие, приходят с детьми и дарят шампунь.

Шаампунь на др? хаха,омг.
Лучше тогда уж ничего не дарить а принести бухлишка например с собой.
Книги щас не дарят никому?

Гость

хоть рупль дай, лишь бы отъипались ))))

Гость
Гость

Зависит от ваших возможностей. Зависит от того, насколько человек вам близок. Я обычно трачу около $100. Для близких лимита нет.

вы омереканец? в долларах излагаете

Гость
Гость

тебе нужтно устроиться в тот б0рдель, клиентом которого он является и отдаться папочке за бОльшие деньги))))

Гость
Золотая Рыбка

Не менее 5% от зарплаты.
Например, если доход 100 тыс, то подарок с 1 человека на день рождения - не менее 5 тыс. Если 80 тыс. - не менее 4 тыс. Если 50 тыс. - не менее 2,5 тыс. рублей.

Если человек близкий, можно и побольше подарить.
А то некрасиво, если семья из 3 человек прётся на днюху и все вместе дарят 2-3 тысячи.

а если зп 11 тыщ?))))

Золотая Рыбка
Гость

а если зп 11 тыщ?))))

А разве сей

Золотая Рыбка
Золотая Рыбка

А разве сей

А разве сейчас 11 тысяч минималка?

А по вопросу - от 11 тысяч 550 рублей будет 5%. Так что или 1000 рублей давай, или по днюхам не ходи!

Гость
Золотая Рыбка

А разве сейчас 11 тысяч минималка?

А по вопросу - от 11 тысяч 550 рублей будет 5%. Так что или 1000 рублей давай, или по днюхам не ходи!

В наказание себе отдайте 3 т.руб, чтобы мучились до следующей зарплаты и думали как получать больше

Гость
Shakur

Шаампунь на др? хаха,омг.
Лучше тогда уж ничего не дарить а принести бухлишка например с собой.
Книги щас не дарят никому?

Я люблю дарить книгу + денежку, но это конечно от человека зависит - у меня многие буквоеды или занимающиеся саморазвитием

Гость
Гость

Глупости не говорите. Если вы не справляете, это не значит что все так делают. Кто вам сказал что не принято?

Гость
Мэйвз

Да и 1000 руб норм. Все зависит от того, как празднуется празник. А ресторане или на лавке с пивом. На юбилей конечно побольше надо. Обычно от 5 тысяч от пары.

Гость

5000 и букетик !!!

Марья
Гость

Надо было ещё добавить.... зависит сколько зарабатывает человек, если у нас город маленький, работы мало, соответственно и зарплата минималка.... и 100 долларов это слишком много 😏

Форум: Праздники и подарки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: