Вопрос в теме.
Зависит от ваших финансовых возможностей и возможностей человека напрямую. Кто-то будет радоваться и тысяче рублей, а кому-то и от десяти тысяч будет ни холодно, ни жарко
Можете прикинуть в голове, сколько в среднем тратились на подарки материальные обычно людям, и подарить денежный эквивалент
Зависит от ваших возможностей. Зависит от того, насколько человек вам близок. Я обычно трачу около $100. Для близких лимита нет.
Мой отец родной вообще мне взрослой дочери подарил в прошлом году 700 рублей. Да да вы не ослышались 700 рублей. При том что он зарабатывает больше 100.000. А все потому что он скупердяй и тратится на своих любовниц лядей.
Мой отец родной вообще мне взрослой дочери подарил в прошлом году 700 рублей. Да да вы не ослышались 700 рублей. При том что он зарабатывает больше 100.000. А все потому что он скупердяй и тратится на своих любовниц лядей.
700 рублей это перебор, жесть просто. Мне обычному студенту зарабатывающему копейки стыдно меньше 700 гривен подарить (~1500 рублей) таким же друзьям студентам. А тут 700 рублей, дочери, с такими доходами. Жесть 🙄
700 рублей это перебор, жесть просто. Мне обычному студенту зарабатывающему копейки стыдно меньше 700 гривен подарить (~1500 рублей) таким же друзьям студентам. А тут 700 рублей, дочери, с такими доходами. Жесть 🙄
В старости говнопапаша приползет к доченьке на дожитие и все вокруг будут улюлюкать этожпапа, тыдолжна
Думаю если идёшь на др в кафе или в гости, где именинник накрывает стол - 5000р подарок + цветы, итого лично у меня 10К улетало. (Была возможность).
Если коллегу например просто поздравить 500-1500р - коробка конфет или бутылка шампанского.
Ну всё зависит от вашего дохода и вашего окружения.
3000-5000 и цветы, обычно желательно в 5000 уложиться
Сейчас, лет 10 как, др вообще не принято праздновать. Отстаньте вы со своими др и прекратите беспокоить людей по пустякам
Вы еще спросите в каких квартирах сейчас принято жить..
Какие зарплаты принято получать..
В каком возрасте сейчас принято быть и жить..
Дура. Не придумывай херрррню
Не менее 5% от зарплаты.
Например, если доход 100 тыс, то подарок с 1 человека на день рождения - не менее 5 тыс. Если 80 тыс. - не менее 4 тыс. Если 50 тыс. - не менее 2,5 тыс. рублей.
Если человек близкий, можно и побольше подарить.
А то некрасиво, если семья из 3 человек прётся на днюху и все вместе дарят 2-3 тысячи.
Ещё зависит, что предлагают один салат и покупной торт на кухне в квартире тогда 2 т руб хватит, если ресторан со сменой блюд 5 т.руб.
Если друзья,то 5 т.р вполне достаточно,если родные- не меньше 10 т.р)
На юбилей родственникам можно 10 т.руб, простое и друзьям 5 т.руб
Берите сколько не жаль потратить.
В веселых компаниях днюхи могут перетекать двух/трехдневную разье байку и там уже тратится все что подарили и все что на карманах у гостей.
Примерно как 2 кг торта со рта. Особенно умиляют близкие, приходят с детьми и дарят шампунь.
хоть рупль дай, лишь бы отъипались ))))
тебе нужтно устроиться в тот б0рдель, клиентом которого он является и отдаться папочке за бОльшие деньги))))
Не менее 5% от зарплаты.
Например, если доход 100 тыс, то подарок с 1 человека на день рождения - не менее 5 тыс. Если 80 тыс. - не менее 4 тыс. Если 50 тыс. - не менее 2,5 тыс. рублей.
Если человек близкий, можно и побольше подарить.
А то некрасиво, если семья из 3 человек прётся на днюху и все вместе дарят 2-3 тысячи.
а если зп 11 тыщ?))))
Да и 1000 руб норм. Все зависит от того, как празднуется празник. А ресторане или на лавке с пивом. На юбилей конечно побольше надо. Обычно от 5 тысяч от пары.
5000 и букетик !!!
Зависит от ваших возможностей. Зависит от того, насколько человек вам близок. Я обычно трачу около $100. Для близких лимита нет.
Надо было ещё добавить.... зависит сколько зарабатывает человек, если у нас город маленький, работы мало, соответственно и зарплата минималка.... и 100 долларов это слишком много 😏