Какое счастье вырасти в стране, победившей нацизм, гордиться своими предками, культурой и историей. Не каждая страна может похвастаться таким наследием.
В году есть три больших праздника, Новый год, 8 Марта и 9 Мая. С праздником всех! ❤️
а 23 февраля?
лично мне 9 мая немножко неуютно всегда. все так друг друга поздравляют как будто сами воевали, упаси господи
Для меня 9 мая не праздник, а скорее день скорби по погибшим. На войне погибли два дяди, папа в 17 лет ушёл на фронт. Только в 1946 году война для него закончилась. Освобождал Прибалтику, которая теперь не помнит родства.
Мама пережила голод, семья еле выжила.
День яркий, очень эмоциональный. Но не праздник.
и Пасха!
Столько народу погибло ужас!
День скорби и трагедии.
Сообщение было удалено
зачем ?
Сообщение было удалено
Со слезами на глазах не совсем праздник. Сегодня целый день реву под песни о войне.
Сообщение было удалено
ну и целуйте, раз благодарны
Спасибо и вас с праздником! Только очень уж явно отношение меняется, хотя не удивительно, 78 лет - целая жизнь или эпоха
У нас скоро даже красный цвет запретят. Хз 🚗Во как завидуют России!
Сообщение было удалено
не. )))
Согласна с автором, 9 мая великий праздник победы над нацистской швалью, победили тогда, победим и сейчас!
Сообщение было удалено
?
Сообщение было удалено
Она провокаторша.
Да положить на их западное мнение большой ***.
Иосиф Давыдович пел прекрасные песни о войне и о Родине. Если б наша современная молодёжь слушала и воспитывалась на таких ценностях, то и народ был бы совсем другой и другого склада, а не такой, как что ни так, так сразу за границу.
Вообще странно что люди не видят за этим днём большого горя. Ещё в 90 восприятие было совсем другим.
В 90е американцы сломан ли нашу страну и прививали чувство вины, люди были разочарованы и жили в нищете, не до праздников было. Хотя салют был всегда, был праздник среди молодёжи, мы поздравляли ветеранов, дарили цветы. Было скромно, но душевно
Для меня 9 мая не праздник, а скорее день скорби по погибшим. На войне погибли два дяди, папа в 17 лет ушёл на фронт. Только в 1946 году война для него закончилась. Освобождал Прибалтику, которая теперь не помнит родства.
Мама пережила голод, семья еле выжила.
День яркий, очень эмоциональный. Но не праздник.
Ну, кому-то и 8 Марта не праздник, а день борьбы с патриархат ом, а Новый год лучше провести заснув пораньше
Что делать нам с тобой, моя присяга,
Где взять слова, чтоб написать о том,
Как в сорок пятом нас встречала Прага
И как встречает в шестьдесят восьмом...
А. Твардовский
Ооо! У меня тоже 3 праздника - День Победы 9, День Революции 7, Новый год 31.
Что делать нам с тобой, моя присяга,
Где взять слова, чтоб написать о том,
Как в сорок пятом нас встречала Прага
И как встречает в шестьдесят восьмом...
А. Твардовский
Чехи всегда не однозначны. В любые года. Когда их прижали поляки - это норма, потом немцы аж на несколько лет тоже можно, а русские в несколько дней - это святое - нельзя. Я хорошо знаю, как проходило в 60-е их "мирное" восстание. По рассказам тех, кто там находился. Эти малые государства поют только под дудку денежных вливаний. Ничего личного, только бизнес.
Чехи всегда не однозначны. В любые года. Когда их прижали поляки - это норма, потом немцы аж на несколько лет тоже можно, а русские в несколько дней - это святое - нельзя. Я хорошо знаю, как проходило в 60-е их "мирное" восстание. По рассказам тех, кто там находился. Эти малые государства поют только под дудку денежных вливаний. Ничего личного, только бизнес.
все дураки склонны всех мерить по себе 😀
и всегда однозначны 😄
простота бывает хуже воровства