Гость
Статьи
ДР у начальницы. Не …

ДР у начальницы. Не хочу сбрасываться деньгами

Коллектив маленький. Скоро у начальницы ДР, хотят сброситься на подарок и ещё накрыть стол, получается внушительная сумма. Я новый человек в коллективе, меня приняли не радужно, начальница в том числе. Желание коллег порадовать начальницу понятно: они всякие поблажки от неё получают, график удобный, зп хорошая. Ну а мне это зачем? С одной стороны, сейчас с коллегами отношения нейтральные, и не хотелось бы высказывать своё мнение. Но с другой стороны, мне неприятно, что я ДОЛЖНА отдать внушительную сумму на подарок для человека, который меня делал козлом отпущения. Как поступить? (Поделитесь своими историями, если что-то похожее было). #подарокначальнице

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Кицунэ

Тогда смысл оставаться на этой работе? Не скинете вас ещё больше добьет начальство. Тем более мстительная она у вас. Скинете может и получите какую нибудь поблажку.

Гость

У нас у директрисы- крысы скоро очень старческий юбилей. Не планирую сдавать деньги на эту sуkу

Вау. К вам как к новичку относятся холодно или нейтрально... ДА КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?! КАК ОНИ ПОСМЕЛИ?! С ВАМИ ДОЛЖНЫ ЦЕЛОВАТЬСЯ В ДЕСНЫ, ПОТОМУ, ЧТО К НИМ УСТРОИЛИСЬ НА РАБОТУ НЕВЕРОЯТНАЯ ВЫ!

Хватит шуток. Автор. Вы новичок на работе. Никто не обязан любить вас в первый день или первую неделю или первый месяц. Конечно все относятся к вам скептически.
Ну конечно-же не скидывайтесь. Если не собираетесь задерживаться на этой работе и вам наплевать на мнение коллег и начальницы. А оно изменится не в лучшую сторону.
Вам важна эта работа и вы хотите на ней расти? Ответ очевиден.
Что? Ради работы вы не хотите жертвовать ни копейки? Ну тогда я хочу пожелать вам очень очень большой удачи. Она вам сильно пригодится.

Гость
UnravelMind

Вау. К вам как к новичку относятся холодно или нейтрально... ДА КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?! КАК ОНИ ПОСМЕЛИ?! С ВАМИ ДОЛЖНЫ ЦЕЛОВАТЬСЯ В ДЕСНЫ, ПОТОМУ, ЧТО К НИМ УСТРОИЛИСЬ НА РАБОТУ НЕВЕРОЯТНАЯ ВЫ!

Хватит шуток. Автор. Вы новичок на работе. Никто не обязан любить вас в первый день или первую неделю или первый месяц. Конечно все относятся к вам скептически.
Ну конечно-же не скидывайтесь. Если не собираетесь задерживаться на этой работе и вам наплевать на мнение коллег и начальницы. А оно изменится не в лучшую сторону.
Вам важна эта работа и вы хотите на ней расти? Ответ очевиден.
Что? Ради работы вы не хотите жертвовать ни копейки? Ну тогда я хочу пожелать вам очень очень большой удачи. Она вам сильно пригодится.

Вам меня не понять. Я за чесность. Мне денег не жалко, мне не хочется в этом участвовать, тошно.

Гость

Я не скидывалась ни на какие праздники никому..
Я не хочу-я не делаю..
Мне плевать

Гость

Если не хотите, то не скидывайтесь. Просто по тексту топика вы не похожи не гиперуверенного в себе человека, который может легко пойти наперекор коллективу и при этом еще стать неформальным лидером. Иначе вы и не были бы на работе козлом отпущения. Все эти громогласные "тошно" вы пишете только здесь, а на работе не скажете, духу не хватит, это чувствуется. Вытрясать из вас деньги на подарок, конечно же, никто не будет, просто решат, что не компанейская, ну и ладно. Будете сидеть в одиночестве в пыльном углу, культивируя и подсчитывая обидки, и зачем такая работа нужна?

Гость

Вам меня не понять. Я за чесность. Мне денег не жалко, мне не хочется в этом участвовать, тошно.

Нет. Я вас как раз отлично понимаю.
Хоть это и не относится к вам, но это так-же и относится к вам.
"Часть команды, часть корабля". Вы не можете быть за бортом и оставаться на корабле.
У вас сейчас не вяжутся отношения с коллективом или его частью? Это не значит, что так будет всегда. (Разумеется, если у вас характер и как у демона из преисподней)
В таких коллективах обычно на ДР скидываются ВСЕМ! Однажды придет и ваш черед. Не всем? Ну хотя-бы вы улучшите свое отношение к себе от коллектива. С вас же не по пять тысяч просят скинуться?
Нет, если правда по пять-десять тысяч, то я беру свои слова назад.
На моей последней работе скидывались по 500-1000р максимум на подарки коллегам. И при этом те, кому скидывались на подарок накрывали на работе поляну для всех коллег.

Гость
Гость

Если не хотите, то не скидывайтесь. Просто по тексту топика вы не похожи не гиперуверенного в себе человека, который может легко пойти наперекор коллективу и при этом еще стать неформальным лидером. Иначе вы и не были бы на работе козлом отпущения. Все эти громогласные "тошно" вы пишете только здесь, а на работе не скажете, духу не хватит, это чувствуется. Вытрясать из вас деньги на подарок, конечно же, никто не будет, просто решат, что не компанейская, ну и ладно. Будете сидеть в одиночестве в пыльном углу, культивируя и подсчитывая обидки, и зачем такая работа нужна?

Что за бред вы пишете? Причём тут неформальный лидер? И в мыслях не было. Я просто хочу, чтобы на работе мне никто не жрал мозги. А конфликты - они были. Нейтральное общение - уже прогресс.

Гость

вопрос в том насколько у вас натянутые отношения с начальницей
насколько велика сумма в сравнении с зарплатой
вы зарплату получали уже?
я бы дала ту сумму какую мне не жалко, и сказала "сорян, в лучшие времена дам больше, у меня ипотека"
ну как вариант

Ну дайте сколько не жалко)
Пусть кушает, поправляется.
Работу свою хорошо выполняйте, не опаздывайте. Будут вякать , скажите, какие деньги? Вы кажется сказали про какие то деньги? Идите работайте.

Гость
UnravelMind

"Часть команды, часть корабля". Вы не можете быть за бортом и оставаться на корабле.
У вас сейчас не вяжутся отношения с коллективом или его частью? Это не значит, что так будет всегда. (Разумеется, если у вас характер и как у демона из преисподней)
В таких коллективах обычно на ДР скидываются ВСЕМ! Однажды придет и ваш черед. Не всем? Ну хотя-бы вы улучшите свое отношение к себе от коллектива. С вас же не по пять тысяч просят скинуться?
На моей последней работе скидывались по 500-1000р максимум на подарки коллегам. И при этом те, кому скидывались на подарок накрывали на работе поляну для всех коллег.

Как же бесят эти атавистические традиции. Какой урод их придумал и внедрил!

Гость
Гость

Что за бред вы пишете? Причём тут неформальный лидер? И в мыслях не было. Я просто хочу, чтобы на работе мне никто не жрал мозги. А конфликты - они были. Нейтральное общение - уже прогресс.

Я вас прекрасно понимаю...
Сама такая же..
На работу за деньгами ходят, а не для того чтобы тратить из на чуваков, которых ты терпеть не можешь..
Ненавижу людей..
Пришли на работу, отбарабанили, зп проучили и идите домой..
Так нет, попойки им подавай..
Бесит..
С интровертами никто не считается

Гость

Сама такая же..
На работу за деньгами ходят, а не для того чтобы тратить из на чуваков, которых ты терпеть не можешь..
Ненавижу людей..
Бесит..

Так сказать сразу, я сдавать ни на кого не буду, и на меня собирать не надо. Никаких обид. Все взрослые люди.

Гость
UnravelMind

2800, и я считаю это перебор. Не знаю, по сколько они складываются друг другу, но то, что хотят выслужится перед начальником, очевидно. Ну и есть за что: начальница бывало отпускала их по очереди на 5 часов раньше, а нагрузка ложилась на меня. У них всё в порядке, я пришла на работу, где царила некая сложившаяся "идиллия". Коллектив маленькиий. Когда я сюда попала, тоже было всё в порядке, первые три дня.
Понимаю, что в коллективе важно единство и т.д., но я очевидно не вписалась, и не могу воспринимать их как полноценных коллег. За столь короткий срок были необснованные конфликты. У них сложилась своя система, и ясно, что я, как новый человек, многое не знаю. Можно же человеческим языком объяснять. В общем, за короткий срок накопилось очень много обид, и максимум, на что я способна - это на нейтральное отношение. Не хочу участвовать в их мероприятиях, и тем более скидываться деньгами на начальника, которого не могу уважать за предвзятость. Просто буду чувствовать себя униженной. Но не скинуться - это снова привлечь к себе ненужное внимание.

гендерное преступление🍎
Гость

2800, и я считаю это перебор. Не знаю, по сколько они складываются друг другу, но то, что хотят выслужится перед начальником, очевидно. Ну и есть за что: начальница бывало отпускала их по очереди на 5 часов раньше, а нагрузка ложилась на меня. У них всё в порядке, я пришла на работу, где царила некая сложившаяся "идиллия". Коллектив маленькиий. Когда я сюда попала, тоже было всё в порядке, первые три дня.
Понимаю, что в коллективе важно единство и т.д., но я очевидно не вписалась, и не могу воспринимать их как полноценных коллег. За столь короткий срок были необснованные конфликты. У них сложилась своя система, и ясно, что я, как новый человек, многое не знаю. Можно же человеческим языком объяснять. В общем, за короткий срок накопилось очень много обид, и максимум, на что я способна - это на нейтральное отношение. Не хочу участвовать в их мероприятиях, и тем более скидываться деньгами на начальника, которого не могу уважать за предвзятость. Просто буду чувствовать себя униженной. Но не скинуться - это снова привлечь к себе ненужное внимание.

Предлагаю два варианта:

1. Сгорел сарай - гори и хата. Не сдаете принципиально ни копейки, вставая в позу, со словами "денег нет". Параллельно подыскиваете новое место работы. Но это для сильных духом, не Ваш случай, уже понятно.

2. Сдаете 1000-1500 руб. Можете сослаться, на то, что способны сейчас только такую посильную сумму. Тем самым идёте на встречу коллектива и не отделяетесь/отдаляетесь, но и всё-таки не совсем пляшете под их дудку, демонстрируя зачатки сильного характера.

Гость

Все. Беру все свои слова назад. 2800, тем более с новичка это перебор.
Я правда думал, что там гуманные суммы, как я писала 500-1000р.
Нунахер.
Я бы понял, будь начальница вашим лучшим другом и вы там работали лет 10. Тогда и 2800 отдать не жалко.
Полностью поддерживаю ваше решение.

Стоило все такие мелочи уточнять сразу.

гендерное преступление🍎
Гость

Тогда открывайте свой бизнес. Наемному работнику к "тошницеру" не привыкать, так что запасайтесь "церукалом". Нытье и жалобы хуже снимают неприятные симптомы.

гендерное преступление🍎
Гость

Не бред как раз, а очень верный комментарий Вам оставили.
Но...мимо кассы.

Судная ночь

Я тоже не хочу сдавать, а что делать?Приходиться ...
Иначе коллеги весь год будут припоминать и называть жадиной,легче один раз заплатить чем потом весь год эти подколки слушать.

Гость
Гость

Сама такая же..
Ненавижу людей..
Бесит..

ненавижу людей это не интроверт
это мизантроп
и это не норм
и я бы постеснлась такое о себе говорить

Гость
Гость

2800 это жесть
я думала речь идет о 500 рублях, это и для меня немаленькая сумма, но 2800...это надо зарплату иметь тысяч 150-200 чтоб столько отстегнуть

Форум: Праздники и подарки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: