Гость
Статьи
С чем у вас …

С чем у вас ассоциируется Пасха?

Несмотря на то, что этот праздник у всех моих знакомых ассоциируется с чем то светлым, несмотря на их веру, у меня он вызывает тревогу
Дело в том, что все мое детство каждую Пасху у нас с обеда сидели гости и родители очень сильно напивались ( они не алкаши) просто в этот день нажирались до бреда и в 5 вечера уже спали. А я вся грустная ходила по улице весь вечер
И до сих пор я боюсь этот день и не хочу ехать к родителям на Пасху

Нина
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

С куличиками, церковью, бабулиными пирогами, весенними цветами и еще"Христос Воскресе" с утра

Пасха - это русское название праздника Пейсах. Если Вы про него почитаете, то поймёте, что ассоциироваться он может только с кровью, со звериной жестокостью, убийством невинных детей, с плачем матерей и горем отцов. Не у нас, конечно, а у египетского народа, на который пожаловались богу бедные и несчастные евреи. А он вырезал по первенцу в каждой египетской семье. Вобщем так себе праздничек. Кровавенький и жестоконький.

Гость

С кагором под куличик

Гость

С тем, что Христос таки воскрес и победил смерть.

Гость

С тем, что моя бабушка была неграмотная и верила во всякую лабуду.

Гость
Сергей Ж

Пасха - это русское название праздника Пейсах. Если Вы про него почитаете, то поймёте, что ассоциироваться он может только с кровью, со звериной жестокостью, убийством невинных детей, с плачем матерей и горем отцов. Не у нас, конечно, а у египетского народа, на который пожаловались богу бедные и несчастные евреи. А он вырезал по первенцу в каждой египетской семье. Вобщем так себе праздничек. Кровавенький и жестоконький.

похоже на весеннее обострение

Форум: Праздники и подарки
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: