Посоветуйте как корректно себя вести в данном вопросе или как бы вы поступили.
Есть у меня двоюродная племянница, она младше меня на 9 лет.
Много времени она проводила у нас, когда у ее родителей были проблемы в семье.
По сути она как младшая сестра была мне, каникулы все проводила у меня, в принципе помогали чем могли их семье и финансово тоже. Хотя ее бабушка и мать не очень хорошо относятся ко мне (это я узнала от общих знакомых потом)
Эта племянница резко прекратила общение несколько лет тому. Сначала решила не навязываться и
выяснять не стала (ссор не было) но с ее стороны ни звонков ни смс, ничего. Начала просто игнорировать.
И вот недавно ее бабушка мне говорит, что она уже и ребёнка родила. И что вот совсем недавно. Причём два раза об этом говорила и моим родителям и мне лично при встрече.. Якобы я должна знать что бабушкой стала... ну и все в таком духе.
Вот вопрос такой. Стали бы поздравлять и надо ли это вообще?
не общаемся года 3 наверное. Про то, что замуж она вышла мне не говорили. Наоборот это скрыли...
не надо поздравлять, вам свое отношение четко показали, зачем набиваться?
Если вам очень хочется поздравить, то поздравьте. От вас не убудет. Только не имейте никаких ожиданий на этот счёт. Потом отношения все равно могут остаться прежними.
уже был этот пост, не стоит
Открытку бы по почте отправила, никаких подарков.
Обойдется. Захотела стать чужой - вот и стала.
Вчерашних советов оказалось недостаточно?
Если желание поздравить искреннее, не потому что "должны", а потому что именно вам "хочется", то конечно поздравить. Любой маме приятно, что её поздравляют с рождением малыша. Можно прийти с визитом вежливости, принести небольшой, но полезный подарок. Я сама недавно родила дочь, мне коллеги подарили кухонные весы от BQ с совушками, такая красота, а как выручает при разведения смеси молочной и каши, просто прелесть. Так и общение снова у вас может завязаться, родных людей не стоит терять.