Гость
Статьи
Не могу принимать …

Не могу принимать подарки

Мы не так давно вместе, знаем друг-друга лучше всех, я рада что встретила его, однако никогда не умела принимать подарки, будь то даже приятная мелочушка не говоря уже про дорогие подарки которые фигурируют довольно часто,я чувствую себя должницей, понимаю что это ничем меня не обязывает, но вот такая вот я.
Мы даже разок задели эту тему, по его словам он просто хочет меня порадовать и сам радуется от этого, всеравно меня это давит (особенно зная что у него финансовые трудности)
Как устранить чувство должности? #подарки

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

"Как устранить чувство должности?"

Чувством бесконечной любви к себе.

Гость

Посмотрите на ютубе видео на эту тему, серьёзно, психологи неплохо помогают. А причина - низкая самооценка и не любовь к себе, их нужно самостоятельно развивать, иначе всю жизнь будете мучаться этим чувством, что за каждую мелочь должны

Гость

Автор, это проблема многих людей, особенно женщин, неумение принимать подарки. Нам кажется мы не заслужили подарка просто так, ведь многим в детстве внушили что подарки дарят по какому нибудь поводу, а хороший подарок надо заслужить. Часто слышу как родители говорят детям, вот закончишь учебный год без троек, тогда купим велосипед (компьютер, приставку и тд.). Если плохо будешь себя вести, то Дед Мороз не принесёт подарок. То есть с детства мы понимаем, что подарок надо заслужить. А когда во взрослом возрасте получаем подарок, то чувствуем себя обязаными, неловко и кроме спасибо не знаем что сказать.
А ведь не научится правильно принимать подарки, то потом перестанут их дарить. Я сама заметила, если человеку что-то даришь от души, а он только буркнет спасибо и это вся реакция, то потом уже и не хочется дарить, ведь человек даже не порадовался.

Гость

Продолжение к 3 посту.
Я сама училась правильно принимать подарки, зато теперь мне все любят их дарить 😄