Гость
Статьи
Интересное приглашение

Интересное приглашение

Девочки, возник спор😊 интересно узнать ваше мнение. У нас есть соседи, муж дружит с соседом, мы же с женой его особо близко не общаемся, чисто в общих компаниях сидим, здороваемся по-соседски. Скоро у неё день рождения. Муж в отъезде, друг позвонил и сказал: если приедешь до такого-то числа, хотим пригласить вас с женой на др. Для меня такое приглашение какое-то непонятное, как будто бы если б не муж, то и на др не пригласили бы, я считаю, что лучше мне остаться, а ему идти без меня. Раз пригласили его и указали, что если он приедет, тогда и меня с ним приглашают. Как дополнение к мужу)) Муж против. Хочет идти вместе. Как бы вы поступили?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти

чего то ты придумала проблему на ровном месте.
иди и отдыхай в компании, не мути воду=)

Что тут непонятного? Вы не общаетесь с ними близко. Общается ваш муж. И без вашего мужа приглашать вас им просто неудобно.Ведь ваш муж в отъезде, а приглашать чужую жену без мужа, это не корректно!

Или вдвоем или не идти совсем. Только так.

Vika - Vika

Что тут непонятного? Вы не общаетесь с ними близко. Общается ваш муж. И без вашего мужа приглашать вас им просто неудобно.Ведь ваш муж в отъезде, а приглашать чужую жену без мужа, это не корректно!

Так что если ваш муж приедет, вы должны пойти на день рождения. Как только люди умеют находить проблемы там, где их нет?!

Daria

Не обиделась бы:) Соседи поступили вежливо и правильно. Если кто-то из семьи хочет пригласить на какое-то семейное мероприятие своего друга или подругу, то логично, что тоже семьёй. Представьте, что день Рождения у Вас, при этом Вы отмечаете его не как посиделки с подругами, а семьёй. И Ваш муж просит пригласить его друга, с которым Вы хорошо знакомы и не имеете конфликтов. Если Вы идёте навстречу просьбе своего мужа, логично, что скажете, что приглашаете друга мужа с его супругой, а не его одного, чтобы познакомить со своими подружками?:) Именинница поступила хорошо и вежливо в соответствии с правилами этикета, учтя просьбу своего мужа. Так что не заморачивайтесь и с удовольствием идите с мужем на соседское мероприятие!

Гость

Не пошла бы. Еще и условия ставят.

Гость

Не накручивай себя, ну выразился сосед коряво, но суть- то понятна - вас обоих приглашают на ДР

Гость

Да, соседу ваш муж друг, вы соседке просто соседка. Ваша пара туда приглашены как друг с женой, а не как соседка с мужем. Вы к себе тоже приглашаете подруг с мужьями, и вряд ли приглашаете всех соседок.
Поэтому можете спокойно идти и вести себя с именинницей чисто добрососедски вежливо, но не изображая дружбу и не утомляясь чрезмерным общением. Дуться на соседей, что "муж дружит с соседом, мы же с женой его особо близко не общаемся" и ожидать особого приглашения просто глупо .

Daria
Гость

Да, соседу ваш муж друг, вы соседке просто соседка. Ваша пара туда приглашены как друг с женой, а не как соседка с мужем. Вы к себе тоже приглашаете подруг с мужьями, и вряд ли приглашаете всех соседок.
Поэтому можете спокойно идти и вести себя с именинницей чисто добрососедски вежливо, но не изображая дружбу и не утомляясь чрезмерным общением. Дуться на соседей, что "муж дружит с соседом, мы же с женой его особо близко не общаемся" и ожидать особого приглашения просто глупо .

Абсолютно согласна с Вами! Тут друг звонил своему другу. Имхо, было бы куда страннее, если бы друг мужа звонил лично его жене и куда-то приглашал, пока её муж в командировке🤣

Гость

Я не говорю, что друг мужа должен приглашать. Но он мог сказать: приглашаем вас. А не: если ты приедешь, то приглашаем вас. Как будто если он не приедет, то я буду лишней🤷🏻‍♀️ И меня не пригласили бы. Поэтому и сомневаюсь, стоит ли идти.

Daria
Гость

Я не говорю, что друг мужа должен приглашать. Но он мог сказать: приглашаем вас. А не: если ты приедешь, то приглашаем вас. Как будто если он не приедет, то я буду лишней🤷🏻‍♀️ И меня не пригласили бы. Поэтому и сомневаюсь, стоит ли идти.

Автор, Вы без мужа и так бы не пошли, так как супруга друга Вашего мужа не является Вашей подругой. Я выше Вам предложила переложить эту ситуацию на себя: Ваш муж договаривается с Вами пригласить на Ваше мероприятие своего друга. Логично, что муж хочет общаться с другом, а не с его женой. Но, если друг может прийти, разумеется, что семья приглашается парой. Тем более, никаких конфликтов с супругой друга мужа нет. Поставьте себя на это место: Ваш муж, например, с мужем Вашей подруги редко общается, и Ваша подруга зовёт на др Вас. Разумеется, если именно Вы свободны в нужную дату, то с Вашим мужем, так как сам по себе без Вас Вашей подруге присутствие Вашего мужа не нужно. Автор, правда, тут именно правила этикета. Вы бы поступили так же. Вы бы пригласили подругу, если она может, с мужем, но без подруги Вам её муж был бы зачем?

Форум: Праздники и подарки
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: