Я девушка, гетеросексуальная, люблю мужчин, хочу отношений, у меня их никогда не было, но не верю, что отношения могут быть здоровыми. Даже если мужчина говорит, что любит меня, готов для меня многое сделать, дарит мне что-то, я постоянно жду, что он вот вот начнет меня за что-то стыдить, критиковать, виноватить, потому что так поступал мой отец. Отец мог предложить что-то купить, а потом внезапно начать говорить, что он не банкомат, никто мне ничего не должен, у меня потребительское отношение и вообще некрасиво с моей стороны что-то просить, какая я бестактная. Я и от мужчин постоянно ожидаю того же. Я просто не могу предугадать реакцию. Я не понимаю, как другие девушки просят у мужей дорогие подарки, живут у них на содержании, ездят за их счет на море. Он же может в любой момент начать кричать, что она транжира, хапуга, бестактная, наглая,********, раскатала губу, с жиру бесится, а он не банкомат и ничего ей не должен и вообще она нечистоплотная, готовит плохо, в сексе отстойная, фигура у нее плохая, поэтому она не заслужила подарков. Я не понимаю, как можно доверять мужчине, любить его, делить с ним быт, финансы, заниматься сексом, если он может в любой момент воткнуть тебе нож в спину, сказав такое
В любой момент не начнут такое кричать ))
Общайтесь больше с мужчинами, и будете сами видеть их отношение.
Из состояния сильно влюбленного не переходят сразу в кричащего и понукающего женщину. Сначала много переходных моментов: чуть менее влюбленный, чуть холоднее, потом слегка недовольный. А не так, что вчера был безумно влюбленный, а сегодня начал попрекать.
Истина проста: хочешь получать - научись дарить.
А ты обмани их. Сама дари подарки, вози на море, содержи их. Тогда они не смогут такого сказать.
Ваш отец исказил ваше восприятие реальности,понизив вам самооценку.Это от низкой самооценки вам так кажется.Всё идёт из семьи,из детства и отношений с родителями,у девочек с отцом проецируется на дальнейшие отношения с противоположным полом
В любой момент не начнут такое кричать ))
Общайтесь больше с мужчинами, и будете сами видеть их отношение.
Из состояния сильно влюбленного не переходят сразу в кричащего и понукающего женщину. Сначала много переходных моментов: чуть менее влюбленный, чуть холоднее, потом слегка недовольный. А не так, что вчера был безумно влюбленный, а сегодня начал попрекать.
А мне кажется, что это просто конфетно-букетный период, поэтому он сдерживается, а после свадьбы начнет на меня срываться
Подарки просят на коленях
Губами твердое держа
И вот тогда, мужчина верит
Ведь отработали сполна.
Ваш отец исказил ваше восприятие реальности,понизив вам самооценку.Это от низкой самооценки вам так кажется.Всё идёт из семьи,из детства и отношений с родителями,у девочек с отцом проецируется на дальнейшие отношения с противоположным полом
Я никогда не искала мужчин, похожих на отца. Искала всегда его противоположностей, но чувство страха остается, я постоянно жду подлости от любого мужчины, даже самого любящего, доброго и преданного. Кажется, что он так много мне дает и так обо мне заботится, что я просто обязана дать ему что-то в ответ, что я не имею права отказать ему в чем-то, что я не имею права просить что-то еще, потому что должна радоваться тому, что уже есть
Я никогда не искала мужчин, похожих на отца. Искала всегда его противоположностей, но чувство страха остается, я постоянно жду подлости от любого мужчины, даже самого любящего, доброго и преданного. Кажется, что он так много мне дает и так обо мне заботится, что я просто обязана дать ему что-то в ответ, что я не имею права отказать ему в чем-то, что я не имею права просить что-то еще, потому что должна радоваться тому, что уже есть
Это от низкой самооценки,боитесь показаться плохой в их глазах?боитесь,что о вас будут плохо думать?хотите соответствовать их ожиданиям от вас?думаете,что не достойны подарков и упадёте в их глазах?чувствуете вину за подарки?
Автор , мой отец никогда мне не дарил ничего. А матери только в период ухаживаний цветы подарил. Но мне мужчины практически всегда дарили подарки , не квартиры конечно , но цветы и мелкая техника всегда. Но я совершенно спокойно принимаю их, за подарок я ничего не должна. Хотя раньше было ощущение, но это установки, которые постепенно убираю, еще в процессе. Но заметила закономерность , как я поняла , что я достойна подарков , так и качество мужчин резко изменились. В окружение теперь нет, тех кто скажет «Я тебе подарок , а ты мне что? Или тех кто « Я ухаживать буду только за своей женой» . Они просто отсеваются в процессе переписки.
Я думаю, этот ваш папа их связал. Вы здесь не при чем. Обычная математика. Узнаю забавные задачки на логику из детства, когда мне было лет 6 мы считали яблоки, капусту, коз, кошек по углам, собирали спички, перекладывали их, рисовали фигурки. Вот здесь и кроется разгадка. А подарки видать себе все присваивал😌, как собственную заслугу. Дети с таким папой ничего хорошего никогда не видели. Кроме его пакостей и мерзостей.
Мммда уж.
Возмущаться могут конечно, ну и пусть возмущаться. А вот если начинают об си рать, то надо уходить. Если он считает что с вами плохо в сексе и тд, не стоит продолжать с ним отношения. Пусть ищет лучше и вы тоже ищите лучше
Уже думала об этом. Иногда в отношениях начинаю играть в доминанта и критиковать мужчин, чтобы в наших отношениях жертвами стали они и привыкли к этой роли
Неплохая тактика, но долгие отношения на этом не построишь. Так надо только с манипуляторами поступать попить крови и бросить. С нормальными надо нормально
Возмущаться могут конечно, ну и пусть возмущаться. А вот если начинают об си рать, то надо уходить. Если он считает что с вами плохо в сексе и тд, не стоит продолжать с ним отношения. Пусть ищет лучше и вы тоже ищите лучше
Мне кажется, что все меня будут критиковать и виноватить, потому что я не идеальная
Автор, сколько вам лет, 15?
А когда банкоматы у нас везде появились?
Вам прямой путь к психологу. Серьёзно. Вы живёте ощущениями недостойности себя и подарков, которые вам дарят. Что вы не достойны нормального отношения. Соответственно, вы заранее обесцениваете себя и свои чувства, обесцениваете отношение мужчины.
Я знаю, потому что сама проходила через подобное, и только сейчас, к тридцати годам действительно полюбила себя как женщину. Когда меня муж встретил, то я была ходячий нерв с комплексами, за 11 лет стало значительно лучше.
Не настраивайте себя заранее на негатив. Тем более, браке, изредка, при ссорах партнёры могут и орать друг на друга (это конечно, тоже нестабильность психики), главное - без перехода границ и оскорблений. Но вы всегда знайте себе цену и не давайте слабины.
А так получается, вы боитесь по-настоящему вступать в отношения, потому что могут задеть ваши чувства, над которыми уже отлично потоптался отец-***. Я знаю, у меня такой же, сейчас никак не общаемся.
А э$кортницы? У них всегда идеальная внешность, тело, покладистый характер, они согласны на любые эксперименты и на обычный секс тоже, они очень стараются возбуждать и ублажать мужчин. Я такой никогда не стану, потому что у меня другой характер. Даже если внешность свою "затюнингую", как они, не стану такой в сексе или в жизни
Это понятно, что Вы этого не хотите, но это происходит бессознательно. В идеале, конечно, это бы с психологом проработать или самой читать психологическую литературу на эту тему, другого варианта не вижу. Ведь тут будет всегда так и работать, что Вы будете бессознательно находить скупого и понукающего, чтобы убеждаться, что они все такие "коз.лы" ненадежные и есть. Как Ваш папа. Чтобы не открываться и чувствовать себя в мнимой безопасности. И дело тут не только в подарках, Вам с такими мыслями в-принципе будет нереально найти надёжного и хорошего парня.
А э$кортницы? У них всегда идеальная внешность, тело, покладистый характер, они согласны на любые эксперименты и на обычный секс тоже, они очень стараются возбуждать и ублажать мужчин. Я такой никогда не стану, потому что у меня другой характер. Даже если внешность свою "затюнингую", как они, не стану такой в сексе или в жизни
Вы идеализируете их. Разве подарки дарят только таким? И хорошо относятся, заботятся? Такое ощущение, что у Вас из-за комплексов отношение к себе чисто как к объекту.
Если вы боитесь просить о чем-то у своего любимого человека э, то сначала разберитесь в себе.
Так это их работа и всего то. Если бы вы отнеслись к этому как к работе у вас тоже получилось бы.
Мы просто любим своих женщин и хотим их баловать.
А кого еще баловать-то? Бомжей на улице?