Я всегда стараюсь дарить всем хорошие подарки! Подружкам дарила дорогую косметику, в красивых упаковочках, маме и сестре ювелирку, парфюм, молодому человеку дарила технику, конструктор лего и пр.др., что касалось его интересов. В итоге, что получаю я: деньги (символическая сумма, но как будто человек даже не старался...), обложка на паспорт, как-то раз мне подарила подруга набор простых карандашей (мы учились на архитекторов), в то время как я ей качественную палетку теней. Я не против карандашей, Дешевых подарков, Обложек на паспорт. Ну насколько же неуместные подарки!! Училась на архитектора, были у меня карандаши, ну емае....ну ведь за любые деньги можно выбрать подарок с душой! Ладно бы если я дарила ***!!! #подарки #новыйгод
Это ваше решение дарить посторонним по сути людям хорошие и дорогие подарки. А они не считают нужным заморачиваться. Это их решение.
Напиши 1. что не так 2. как должно быть 3. обоснуй, почему должно быть ТАК. Причём "я так хочу" или "ну все же знают" - не обоснования.
Значит,сильно дорогие подарки дарите только маме. Всем остальным чисто символически.
это твои проблемы
мы никогда в семье не дарили дорогие подарки на новый год. Обычно сувениры, символ года. Это на день рождения можно подарить дорогой подарок. Так что это ваши заморочки
Напиши 1. что не так 2. как должно быть 3. обоснуй, почему должно быть ТАК. Причём "я так хочу" или "ну все же знают" - не обоснования.
1)отсутствие шевеления извилин у людей, кладовка этих самых неудачных подарков в моем доме.
2) подарок может быть практичным, необязательно это что-то, что производит впечатление или радует.
3) Для чего дарить барахло? Ну вот реально, не нужна мне эта обложка на паспорт, никогда не ношу обложки. Я уже даже ссылки скидывала самым близким, чтобы не разочароваться, но опять двадцать пять)))))) тут уже не мои прихоти, тут реально люди забили
это твои проблемы
мы никогда в семье не дарили дорогие подарки на новый год. Обычно сувениры, символ года. Это на день рождения можно подарить дорогой подарок. Так что это ваши заморочки
В том числе с др такие же истории у меня! В целом, с подарками. Новый год так - частный случай. Так сказать, к слову пришелся.
В том числе с др такие же истории у меня! В целом, с подарками. Новый год так - частный случай. Так сказать, к слову пришелся.
возможно эти люди не считают вас близким человеком потому не дарят дорогое
либо у них нет денег
вообще странно дарить подруге дорогущий подарок, не?
дорогое можно подарить детям, родителям, или муж - жене
Дарите этим людям, тоже символические подарки. В чем проблема?
как-то раз мне подарила подруга набор простых карандашей
Cretacolor?
Лучше не дарите ничего, раз вы ждёте в ответ чего-то как минимум равноценного. Это уже не подарок, а обмен какой-то
Ну зачем вообще эти подарки на новый год?! Считаю уместным дарить подарки только детям да и то тем, кто еще верит в деда мороза.
Возьмите теперь и раздарите это все скопившееся барахло им же обратно, причем не задумываясь кто что подарил из этого. И посмотрите на их реакцию.
Я тоже всю жизнь дарила подарки со смыслом, а мне ничего. Потом прочитала, что так я покупала любовь людей! И перестала это делать, никто даже не заметил. Так что не бойтесь, раздарите все, освободитесь от ненужного, перестаньте покупать себе любовь, просто начните себя любить, заинтересуйтесь собой и увидите, как ваш мир изменится.
Автор, у вас изначально не верная позиция.
Вы дарите подарки и расчитывайте на равнозначный ответный жест, и это не верно. Если вы реально хотите кому-то сделать приятно и подарить подарок, дарите от души и ничего не ждите. А если с целью ты мне я тебе, то лучше вообще не париться и ничего никому не дарить .
Автор, у вас изначально не верная позиция.
Вы дарите подарки и расчитывайте на равнозначный ответный жест, и это не верно. Если вы реально хотите кому-то сделать приятно и подарить подарок, дарите от души и ничего не ждите. А если с целью ты мне я тебе, то лучше вообще не париться и ничего никому не дарить .
Вы знаете, тут же даже не в равнозначности дело. Вот, например, я любитель выпить чайку, мне в прошлом году символически коллега подарила коллекцию такую чая, который гринфилд, цена ему 400р-500р, но как я была счастлива, это не передать словами!
Лучше тратьте деньги на себя. А новый год это не культ подаркообмена, важен знак внимания- иногда даже словом, встречей.
Вот меня, например, дорогие подарки от друзей жутко напрягают, и то, что они думают от души и продуманно, мне по факту не нужно, с той же косметикой ну ооочень легко пропадать, с теми же оттенками и т.п. Поэтому надо или 100% знать запрос одариваемого, либо дарить символическое, пусть ту же вкусняшку, чтоб не обременяло и не пылилось в случае чего, в противном случае и деньги и время на ветер. И смысл такого...