на работе был конкурс "тайный санта". сотрудников не на пары делили, а рандомно. Маша готовит подарок для тани, Таня для Светы, Света для Димы, Дима для Оли и т. д. Бюджет обговорили 2 тысячи. Все молчаливо согласились. Когда обговаривали были все сотрудники. Никто не сказал, мол глупый конкурс, не хочу участвовать или 2 тысячи много, давайте 500 рублей.
Коллектив 40 человек. Большинство подарили универсальные подарки - алкоголь, набор хорошего чая, сертификаты в Летуаль. Я подарила набор из кофейной Кантаты.
А сама получаю от другого сотрудника термос из фикс-прайса за 199 рублей. При этом фикс-прайс есть в бизнес-центре где мы работаем. то есть он тупо сбегал в обеденный перерыв и купил. подарок конечно был подарен с помпой "мол чтобы согреваться зимними вечерами на улице и бла-бла-бла!
Ну вот что в голове у людей которые так делают? Это ведь сопоставимо с мошенничеством. Самому получить подарок на 2 тысячи (кстати ему подарили парфюм), а сам дарит на 199 рублей.
И так как таких умников из оказалось 3 из 40, директор с ними провел беседу. теперь он со мной не разговаривает. #подарок
Такие халявщики есть всегда. Именно по этой же причине я отказалась от участия в тайном Санте. В прошлом году я делала дорогой подарок, а взамен получила фигню копеечную
Да уж)) Поэтому не участвую на работе в этом. Тоже однажды так вляпалась и теперь нафиг надо такое счастье.
Второй год не участвую в этой хуйне. Какая мне с этого выгода?
На эти две тысячи сама куплю ЧТО МНЕ КОНКРЕТНО нужно…
заставлять дарить подарки - это какая-то дичь
Так а 1800 рублей он вам вернет? Иначе нафикк эта беседа с директором была?