Мне 20 и я не люблю отмечать свои дни рождения: мне очень некомфортно всё это повышенное внимание, получение подарков и лишнее напоминание об отсутствии друзей. Родственников всегда заранее прошу ничего не планировать, не устраивать, не дарить и просто отменить. Но они почему-то всё равно устраивают (естественно, по своему вкусу и со своими людьми; даже дарят то, что ИМ бы хотелось на мне видеть). А мне и не убежать, и не спрятаться: сиди, натягивай улыбку, иначе обидятся и разорутся, "они же старались". А истерики в нашей семье бывают страшные и болезненные. В крайний день рождения у меня из-за их "сюрприза" даже случилась сильная паническая атака (всем было плевать, сидели за столом с рюмками).
Почему они это делают? И почему они делают это под видом любви ко мне, но я чувствую что-то совершенно противоположное?
P.S. У меня, в общем-то, со всеми праздниками проблемы непринятия (в школе даже просила не поздравлять меня и ничего не дарить, когда мальчики поздравляли девочек по 8-ым марта), но в дни рождения это ощущается особенно остро. #праздники #деньрождения
это про родителей, с которыми вы живете, которые созывают гостей?
Жуть
У меня таких не было
Поэтому мое " не хочу отмечать ДР" всегда было услышано
Мне кажется, я бы не приходила в этот день домой...
Ну совсем поздно бы приходила..
Ну на фиг, если они не слышат
просто они нормальные люди, и просто уделяют тебе внимание в честь праздника. ты ненормальная, поэтому неадекватно оцениваешь из поступки.
просто они нормальные люди, и просто уделяют тебе внимание в честь праздника. ты ненормальная, поэтому неадекватно оцениваешь из поступки.
Делать что-то, что человек просил НЕ делать - адекватно? Дарить то, что нравится им, а не ей? Приглашать тех, кого хочется им, а не ей? Кричать, если она не улыбается? Сидеть за столом и продолжать пить, пока у человека приступ панической атаки? Да в одно место такое внимание. Если у человека проблемы с отмечанием праздников, не нужно его заставлять.
если подарки хорошие, можете мне передавать
Автор, вы до сих пор живы только благодаря тому, что говорите "крайний" вместо "последний"
Делать что-то, что человек просил НЕ делать - адекватно? Дарить то, что нравится им, а не ей? Приглашать тех, кого хочется им, а не ей? Кричать, если она не улыбается? Сидеть за столом и продолжать пить, пока у человека приступ панической атаки? Да в одно место такое внимание. Если у человека проблемы с отмечанием праздников, не нужно его заставлять.
а что еще делать с унылой какахой в доме? вот и пытаются растормошить. это нормально.
вот и пусть прорабатывает. это ее проблемы.
а родственники делают то, что и положено родственникам
То есть, их заботы хватает на то, чтобы устроить ненужный ей день рождения (скорее всего, побухаловку для них самих), но не хватает на запись к терапевту? Извращённая любовь какая-то. Да и, опять же, это ЕЁ день рождения. Она имеет полное право его не праздновать. Или её только проблемы, а именины общие?
То есть, их заботы хватает на то, чтобы устроить ненужный ей день рождения (скорее всего, побухаловку для них самих), но не хватает на запись к терапевту? Извращённая любовь какая-то. Да и, опять же, это ЕЁ день рождения. Она имеет полное право его не праздновать. Или её только проблемы, а именины общие?
да, ибо ее болезни - это не их дело. захочет лечиться - сама пойдет. не захочет - пусть дальше деградирует
их дело - создать нормальную, здоровую среду дома, а не под психов подстраиваться. естественно, ей в ней некомфортно. и это хорошо. это стимул начать нормальную жизнь. если все будут молчать, игнорить и в трауре ходить, авторша суициднется через неделю. ибо резонанс.
понятно, что авторше выгодно, чтобы вся семья стала созависимой ее придурковатости. но не выйдет.
Я такая же, не люблю свой день рождения.