С недавнего времени пристрастился заказывать готовую еду из ресторана. По цене примерно одинаково как и самой готовить, но нервов затрачено намного меньше, а это огромный плюс. Думаю горячие блюда и …
Запекать кролика в год кролика как минимум неэтично. Обидется кроль и весь год пойдёт у те я по звезде. А если серьёзно никогда не заказываю из ресторана на праздник. Если хочется ресторанной еды, то отмечаю в ресторане. А если дома отмечаю, то и готовлю. 1 салат и бутерброды вот и вся готовка
Запекать кролика в год кролика как минимум неэтично. Обидется кроль и весь год пойдёт у те я по звезде. А если серьёзно никогда не заказываю из ресторана на праздник. Если хочется ресторанной еды, то отмечаю в ресторане. А если дома отмечаю, то и готовлю. 1 салат и бутерброды вот и вся готовка
горячие бутерброды?
у вас спрошу?
нередко про них читаю в новогодних темах...
Нет,я очень брезглива, да еще знакомая работает на произаодстве таких салатов в одном крупном дорогом супермаркете - они просто "моют " забродившие майонезные салаты в дуршлаге,а потом заправляют по новой майонезом((
Нет,я очень брезглива, да еще знакомая работает на произаодстве таких салатов в одном крупном дорогом супермаркете - они просто "моют " забродившие майонезные салаты в дуршлаге,а потом заправляют по новой майонезом((
Ужас какой. Я этого всего достоверно не видела,но догадывалась,что так примерно и есть. И майонез наверное самый дешевый,как и все остальные ингредиенты.
Нет,я очень брезглива, да еще знакомая работает на произаодстве таких салатов в одном крупном дорогом супермаркете - они просто "моют " забродившие майонезные салаты в дуршлаге,а потом заправляют по новой майонезом((
Бред, вранье.
И куры гриль из нормальных готовят, в сетях точно, как в палатках не знаю.
Я на НГ делаю тарталетки с икрой. Вологодское масло+красная икра.
Еще за пару дней дней пеку торт "Красный бархат" с новогодними украшениями, чтобы съесть его утром 31-го числа. Это дочка требует.
Готовят пусть те, кого муж содержит от и до, а я человек свободный.)
Я тоже, вообще готовить разучилась, да еще и сломанная рука.
запечешь кролика, нарежешь салат и еще что-то закажешь? это сколько же ты ешь???
Я обычно готовлю,хоть один раз болела,не могла стоять у плиты,все покупала готовое и это был лучший Новый год))Но я целую кучу еды не делаю,пара салатов и какая-нибудь птица в духовке,на этом все)
Никогда не понимал вот это разврашенного чувства"буду закащывать еду".На мой вгляд,никто и никогда не приготовит так сам себе.Да и впечатление что тут одни милионеры.Посмотрел цены в редя ищвестных мест с кем сотрудничаю,ребяты незнаю как у вас но я не готов покупать кг поросенка,осетра по три тыщи,которая всеравно будет пересушена.Салаты да удавите меня есть этходы,сам оливте за 30минут настругаю из всего свежего а не залю его уксусом посамы небалуйся.Ну не ладно там перкусить побыстрому,но на стол фу...
А я не могу есть эти дешевые выпечки, пеку сама! Да, гемор, но зато это вкусно!
Причем тут образование?)) Откуда вы знаете,какой там свежести продукты? Моют ли они руки после туалета? И да,повара с образованием отлично знают,как давать вторую жизнь просрочке.
Это правда, но даже все что перечислили не страшно. Везде пихают аллергические химикаты! В мясо 100% с химией, масло всегда недельного пользования, фарш и шашлык из протухшего + свежего мяса. Мать работала поваром в сетевом магазине. Цвет картошки не должен быть коричневым, как и мясо- первый признак химии и плохого масла
Ни в коем случае, никакой отравы из ресторанов. Я готовлю сама и в ресторанах не люблю есть, только по необходимости.
Что для Вас «дешевая» выпечка?🙄
Покупаю периодически пирожные в сети кафе Андерсон, органическом ресторане Organic Clab (у них своя ферма), эклерной Клер, - 1 пирожное от 7 долларов, полностью натуральный состав, короткие СГ, вкусно.
Я умею печь многое, что 70% людей не умеют, в принципе, но абсолютно не понимаю нападок на нормальные пекарни/кондитерские/рестораны.
Что для Вас «дешевая» выпечка?🙄
Покупаю периодически пирожные в сети кафе Андерсон, органическом ресторане Organic Clab (у них своя ферма), эклерной Клер, - 1 пирожное от 7 долларов, полностью натуральный состав, короткие СГ, вкусно.
Я умею печь многое, что 70% людей не умеют, в принципе, но абсолютно не понимаю нападок на нормальные пекарни/кондитерские/рестораны.
Добавлю, в Organic божественная сельдь под шубой по рецепту от их бренд-шефа, но естественно, стоит не 2 копейки, - 650 грамм 1600 руб., овощи запекают, поэтому вкус гораздо более яркий, ну, и сельдь не из Пятёрочки/Ашана с сорбатом калия и глутаматом натрия🥶, а реально вкусная и с полностью натуральным составом.
Конечно.
Все, которые пишут про «немытые руки и плевки в тарелки», просто никогда не были в нормальных ресторанах.
Я по работе взаимодействовала с предприятиями HoReCa, в 99% на кухнях даже сетевых бюджетных кафе санитария соблюдается значительно более тщательно, чем на 99% домашних кухонь: там никогда не будут мыть одной губкой ножи для разделки овощей и мяса, и, в принципе, ножи для этих вещей будут разными, аналогично, с уборкой, мытьем рук и прочим.
Для них любое отравление клиента - это вероятность того, что их работу остановит РосПотребНадзор, а это колоссальные убытки.
Я часто готовлю дома, но в общепите ем абсолютно спокойно, а вот в гостях не ем в 70% случаев потому, что масса людей при готовке выпечки, например, использует просроченные продукты, пробуют блюдо, а потом мещают его дальше той же ложкой🥶 и прочее, и прочее.
Опять же, у меня конкретно посудомойка, как и в 100% кафе и ресторанов, куда я хожу, посуда моется при 70 градусах идеально, а вот, как ее моют многие руками, это просто не приведи Господь🥶.
Автор, хорошего Вам новогоднего вечера!❤️
А готовить больше, чем на 3-х, я лично никогда бы не стала, в принципе, я не лошадь.
Много лет подряд уже все заказываем из ресторана. Все салаты, закуски, бутеры, и тд.
Сами дома только мясо на гриль положить - и все.
я тоже закажу. Не хочу вошкаться
Я хорошо отношусь к готовой еде на заказ, но на новый год всегда готовим сами. В новогоднюю ночь едим только салаты, бутеры и холодец, а горячее готовим первого числа. Много не готовлю, ровно столько, чтобы можно было съесть 1 января. 2 января у нас уже обычное меню.
Куплю готовое, я и так заеб...на работе, чтобы еще в праздник упахаться? Ну нет
А мы нет, не заказываем...
О каких нервах идет речь?)))
Какая проблема запечь мясо, и сделать бутеры, салаты?
Она видимо из тех, кто как праздник и надо готовить, орёт на всех с матами, что они сволочи неблагодарные, а она одна бедная и как она устала, во время готовки все швыряет во все стороны. И к вечеру все садятся за стол обматеренные и угрюмые, а она с жертвенным видом, что упахалась за весь день и ничему не рада. ))))
безусловно ) тем более, что мы не говорим о необходимости есть с пола или спасть с бездомными.
Меня удивляют комментарии по поводу: "неизвестно из чего готовят в кафе/мыл ли повар руки/есть ли у него сан книжка" и тд. Просто хочется спросить: люди, вы вообще никогда не ели в кафе или ресторане? В путешествие едете и никогда не пробуете местную кухню там? Или почему вдруг именно сейчас кто-то задумал вас отравить некачественными продуктами и низким качеством блюд? )))
Это правда, но даже все что перечислили не страшно. Везде пихают аллергические химикаты! В мясо 100% с химией, масло всегда недельного пользования, фарш и шашлык из протухшего + свежего мяса. Мать работала поваром в сетевом магазине. Цвет картошки не должен быть коричневым, как и мясо- первый признак химии и плохого масла
Вообще есть разница между приготовлением блюд в кафе/ресторане и в магазине. В последнем очевидно же, что готовят из товара, у которого срок годности истекает или из каких-то обрезков и тд.
Конечно.
Все, которые пишут про «немытые руки и плевки в тарелки», просто никогда не были в нормальных ресторанах.
Я по работе взаимодействовала с предприятиями HoReCa, в 99% на кухнях даже сетевых бюджетных кафе санитария соблюдается значительно более тщательно, чем на 99% домашних кухонь: там никогда не будут мыть одной губкой ножи для разделки овощей и мяса, и, в принципе, ножи для этих вещей будут разными, аналогично, с уборкой, мытьем рук и прочим.
Для них любое отравление клиента - это вероятность того, что их работу остановит РосПотребНадзор, а это колоссальные убытки.
Я часто готовлю дома, но в общепите ем абсолютно спокойно, а вот в гостях не ем в 70% случаев потому, что масса людей при готовке выпечки, например, использует просроченные продукты, пробуют блюдо, а потом мещают его дальше той же ложкой🥶 и прочее, и прочее.
Опять же, у меня конкретно посудомойка, как и в 100% кафе и ресторанов, куда я хожу, посуда моется при 70 градусах идеально, а вот, как ее моют многие руками, это просто не приведи Господь🥶.
🔥100%
безусловно ) тем более, что мы не говорим о необходимости есть с пола или спасть с бездомными.
Меня удивляют комментарии по поводу: "неизвестно из чего готовят в кафе/мыл ли повар руки/есть ли у него сан книжка" и тд. Просто хочется спросить: люди, вы вообще никогда не ели в кафе или ресторане? В путешествие едете и никогда не пробуете местную кухню там? Или почему вдруг именно сейчас кто-то задумал вас отравить некачественными продуктами и низким качеством блюд? )))
Именно так, я уже написала об этом выше.
Она видимо из тех, кто как праздник и надо готовить, орёт на всех с матами, что они сволочи неблагодарные, а она одна бедная и как она устала, во время готовки все швыряет во все стороны. И к вечеру все садятся за стол обматеренные и угрюмые, а она с жертвенным видом, что упахалась за весь день и ничему не рада. ))))
С чего такие выводы?🙄
Автор же написала, что готовить не хочет потому, что приглашены гости, и ей это физически сложно.
Я новогодний ужин готовлю сама, но 1-2-го мы всегда едим в одном из ресторанов, которые посещаем обычно.
Завтракаем в выходные всегда не дома не потому, что я не могу сварить яйцо-пашот и поджарить блинчики, естественно, могу, варю и жарю в будни, но в выходные я хочу отдыхать.
А Автор хочет отдыхать новогодним вечером.
С чего такие выводы?🙄
Автор же написала, что готовить не хочет потому, что приглашены гости, и ей это физически сложно.
Я новогодний ужин готовлю сама, но 1-2-го мы всегда едим в одном из ресторанов, которые посещаем обычно.
Завтракаем в выходные всегда не дома не потому, что я не могу сварить яйцо-пашот и поджарить блинчики, естественно, могу, варю и жарю в будни, но в выходные я хочу отдыхать.
А Автор хочет отдыхать новогодним вечером.
Опять же, я 31-но готовлю только горячее (птицу целиком с овощами в духовке, там возни минимум, самое энергоёмкое - сделать маринад, почистить и нарезка овощи), 2 салата, один из которых из свежих овощей и режется 15 минут, с учётом времени на мытьё разделочной доски (нож в посудомойку).
Никаких закусок и т.д., если бы мне захотелось плюсом каких-нибудь рулетов из 🍆, я бы их точно в ресторане заказала.
У нас в этом году на новогоднюю вечеринку пока приглашено 47 человек. Буду готовить как и все годы сама, но это для меня удовольствие, заранее составляю меню, подбираю музыкальный плэй лист и развлечения для гостей. Получаю удовольствие от процесса подготовки к празднику, чего и вам желаю милые дамы, с Новым годом дорогие хозяюшки!!!
С чего такие выводы?🙄
Автор же написала, что готовить не хочет потому, что приглашены гости, и ей это физически сложно.
Я новогодний ужин готовлю сама, но 1-2-го мы всегда едим в одном из ресторанов, которые посещаем обычно.
Завтракаем в выходные всегда не дома не потому, что я не могу сварить яйцо-пашот и поджарить блинчики, естественно, могу, варю и жарю в будни, но в выходные я хочу отдыхать.
А Автор хочет отдыхать новогодним вечером.
Всегда в выходные завтракаете не дома? Я не представляю, что бы я в свой выходной вставала, одевалась, красилась и ехала куда то, что бы просто позавтракать 😁. Обычно я просыпаюсь к 10-11, завтракаю и заваливаюсь на диван переварить и расслабиться.
Всегда в выходные завтракаете не дома? Я не представляю, что бы я в свой выходной вставала, одевалась, красилась и ехала куда то, что бы просто позавтракать 😁. Обычно я просыпаюсь к 10-11, завтракаю и заваливаюсь на диван переварить и расслабиться.
В один из выходных всегда, чаще всего в оба.
Мы никуда не едем в 90% случаев, ресторан, который нам нравится, в 5 минутах ходьбы от нашего дома: завтракаем там, потом гуляем с ребёнком в парке неподалёку, в 10% случаев, если завтракаем в кафе рядом с Аптекарском огородом, например, то доезжаем до них на такси минут за 20 максимум.
Макияж по таким поводам не наношу, принять душ и одеться мне несложно, дочку в выходные всегда умывает, расчесывает и одевает муж.
Зверски голодной никогда не просыпаюсь.
В один из выходных всегда, чаще всего в оба.
Мы никуда не едем в 90% случаев, ресторан, который нам нравится, в 5 минутах ходьбы от нашего дома: завтракаем там, потом гуляем с ребёнком в парке неподалёку, в 10% случаев, если завтракаем в кафе рядом с Аптекарском огородом, например, то доезжаем до них на такси минут за 20 максимум.
Макияж по таким поводам не наношу, принять душ и одеться мне несложно, дочку в выходные всегда умывает, расчесывает и одевает муж.
Зверски голодной никогда не просыпаюсь.
Мы идём завтракать в ресторан/кафе в выходной, чтобы провести вместе время, не отвлекаясь на быт, поесть чего-то затейливого, плюс, в 99% случаев мы заказываем разные блюда для каждого из нас, дома я готовлю минимум для нас с мужем одно блюдо, чаще всего одно для нас троих.
В один из выходных всегда, чаще всего в оба.
Мы никуда не едем в 90% случаев, ресторан, который нам нравится, в 5 минутах ходьбы от нашего дома: завтракаем там, потом гуляем с ребёнком в парке неподалёку, в 10% случаев, если завтракаем в кафе рядом с Аптекарском огородом, например, то доезжаем до них на такси минут за 20 максимум.
Макияж по таким поводам не наношу, принять душ и одеться мне несложно, дочку в выходные всегда умывает, расчесывает и одевает муж.
Зверски голодной никогда не просыпаюсь.
Надеваю в таких случаях, естественно, не коктейльные платья/шелковые брюки в пол, обуваю не лодочки😂, не спортивные костюмы, но то, в чем мне комфортно: какие-нибудь вельветовые брюки свободного кроя в азиатском стиле, свободные кашемировые джемпера/хлопковые свитшоты, мягкую обувь и т.д., короче, то в чем мне так же комфортно, как в моей домашней одежде.
Надеваю в таких случаях, естественно, не коктейльные платья/шелковые брюки в пол, обуваю не лодочки😂, не спортивные костюмы, но то, в чем мне комфортно: какие-нибудь вельветовые брюки свободного кроя в азиатском стиле, свободные кашемировые джемпера/хлопковые свитшоты, мягкую обувь и т.д., короче, то в чем мне так же комфортно, как в моей домашней одежде.
И абсолютно аналогично одеты 90% дев за соседними столиками.
В один из выходных всегда, чаще всего в оба.
Мы никуда не едем в 90% случаев, ресторан, который нам нравится, в 5 минутах ходьбы от нашего дома: завтракаем там, потом гуляем с ребёнком в парке неподалёку, в 10% случаев, если завтракаем в кафе рядом с Аптекарском огородом, например, то доезжаем до них на такси минут за 20 максимум.
Макияж по таким поводам не наношу, принять душ и одеться мне несложно, дочку в выходные всегда умывает, расчесывает и одевает муж.
Зверски голодной никогда не просыпаюсь.
Ужасно, это ж надо в любую погоду и в дождь и в снег и в ураган выходить из уютного дома, потому что принцип не завтракать дома. Брррр.
Ужасно, это ж надо в любую погоду и в дождь и в снег и в ураган выходить из уютного дома, потому что принцип не завтракать дома. Брррр.
Это не принцип, это желание совместно с ребёнком активно провести время не дома, после такого завтрака мы всегда гуляем, идём на выставку/в оранжерею/на спектакль и т.д.
Я ж Вас не уговариваю присоединиться, а нам такое в радость.
У нас в этом году на новогоднюю вечеринку пока приглашено 47 человек. Буду готовить как и все годы сама, но это для меня удовольствие, заранее составляю меню, подбираю музыкальный плэй лист и развлечения для гостей. Получаю удовольствие от процесса подготовки к празднику, чего и вам желаю милые дамы, с Новым годом дорогие хозяюшки!!!
Ой, ничего себе 47 человек..и все сама готовить будете? Помощь хоть какая-то будет?
С наступающим вас 🎄🎆
Надеваю в таких случаях, естественно, не коктейльные платья/шелковые брюки в пол, обуваю не лодочки😂, не спортивные костюмы, но то, в чем мне комфортно: какие-нибудь вельветовые брюки свободного кроя в азиатском стиле, свободные кашемировые джемпера/хлопковые свитшоты, мягкую обувь и т.д., короче, то в чем мне так же комфортно, как в моей домашней одежде.
А потом - резкий звук выхлопа под окном - и ты проснулась!