С недавнего времени пристрастился заказывать готовую еду из ресторана. По цене примерно одинаково как и самой готовить, но нервов затрачено намного меньше, а это огромный плюс. Думаю горячие блюда и салаты для нового года тоже заказать. Так уж и быть, одного кролика сама запеку, тушка есть и один лёгкий салат нарежу. А вы? Вы сами готовите целую кучу еды или тоже решили заказывать? #новогоднийстол
С раннего утра пойду за свежими салатами и кулинарными изысками в хороший сетевой магаз. В 10 часов там уже половину разберут.
Я в принципе не готовлю «целую кучу еды». На НГ. А в целом и сама люблю готовить и против доставки ничего не имею.
дык поздно опомнилась. уже только на январь.
А надо прям кучу еды готовить обязательно?
лучше уж в гости тогда. чтоб и не готовить, и не мыть, и не покупать
Поддерживаю. Последние годы ненавижу готовить. Это ж сколько всего надо прикупить, притащить, переработать. Не стоит превращать праздник в каторгу.
Буду заказывать готовую еду для новогоднего стола. А вы? - а мы нет
я и сделаю один салат))
но если нужна куча , или просто и один делать неохота,, то да, заказ готовой еды - отличная штука
нервы я не трачу на готовку, не нервничаю, просто или лень, или не лень
Сами. Но не кучу
А мы нет, не заказываем...
О каких нервах идет речь?)))
Какая проблема запечь мясо, и сделать бутеры, салаты?
Сами готовим,чужой едой из общепита как-то брезгуем. Но готовим не тазами,а только то,что в данный момент хочется. И без напряга,все понемногу.
Сам приготовлю салаты, мне нравится.
Готовить будем.
Так как и семья большая и гости придут.
Никогда не понимал вот это разврашенного чувства"буду закащывать еду".На мой вгляд,никто и никогда не приготовит так сам себе.Да и впечатление что тут одни милионеры.Посмотрел цены в редя ищвестных мест с кем сотрудничаю,ребяты незнаю как у вас но я не готов покупать кг поросенка,осетра по три тыщи,которая всеравно будет пересушена.Салаты да удавите меня есть этходы,сам оливте за 30минут настругаю из всего свежего а не залю его уксусом посамы небалуйся.Ну не ладно там перкусить побыстрому,но на стол фу...
А мы - мандарины, шампанское, краб, икра. Не готовим уже лет 7
Никогда не понимал вот это разврашенного чувства"буду закащывать еду".На мой вгляд,никто и никогда не приготовит так сам себе.Да и впечатление что тут одни милионеры.Посмотрел цены в редя ищвестных мест с кем сотрудничаю,ребяты незнаю как у вас но я не готов покупать кг поросенка,осетра по три тыщи,которая всеравно будет пересушена.Салаты да удавите меня есть этходы,сам оливте за 30минут настругаю из всего свежего а не залю его уксусом посамы небалуйся.Ну не ладно там перкусить побыстрому,но на стол фу...
А я никогда не понимала развращённого приготовления, чтобы стол валилися под тяжестью. Но у нашей семьи и большинства семей страны такая традиция. Я решила немного её обойти
И не трудно вам? Одни будете или помощь хотя бы будет? Для себя одной + на парня могу приготовить. Для большой семьи и гостей уже нет
Не одна , конечно же)) Мама, бабушка, жена дяди, младшая сестра, двоюродная младшая сестра, младший брат, отчим, дядя, дедушка, двоюродный младший брат..ну и другие мелкие, по мере возможности помогут))
Я готовлю сама , но немного , тарталетки , горячие бутерброды, канапе
Не одна , конечно же)) Мама, бабушка, жена дяди, младшая сестра, двоюродная младшая сестра, младший брат, отчим, дядя, дедушка, двоюродный младший брат..ну и другие мелкие, по мере возможности помогут))
Тогда это здорово. Хорошо когда приготовление праздничного стола сваливают не на одного члена большой семьи
А почему вы нервничаете при готовке? Вы не умеете готовить?
А я никогда не понимала развращённого приготовления, чтобы стол валилися под тяжестью. Но у нашей семьи и большинства семей страны такая традиция. Я решила немного её обойти
Тоже не понимаю этого. Большие траты, потом 2 дня парить, жарить, чтобы после полуночи рухнуть спустя пару минут. Нах надо. Вот чтобы что? Все нужно в меру.
Тоже стала кое-что заказывать. Не вижу смысла помирать у плиты.
А почему нет? В цивилизованном обществе это вполне себе приемлемо. Я тоже не собираюсь ночевать у плиты, пару салатов приготовлю и бутерброды с икрой.
Дак поступайте так, как вам нравится ) Люди ведь разные: кому-то принципиально готовить самому, кто-то видит в этом экономию, у кого-то это традиция, а кто-то, наоборот, или готовить не любит, или посвящает время чему-то другому и тд. Лично я люблю готовить, но падать в обморок после новогодней готовки не собираюсь. Ведь себя я тоже люблю, причем больше готовки. Так что что-то приготовлю сама просто потому что в удовольствие, а что-то закажу, потому что уже напряжно )
Мы в прошлом году вдвоем с мужем праздновали, не готовили вообще абсолютно ничего. Заказали пиццу и прочие подобные вкусняхи, купили маленький тортик. Всё. В этом году планируем также повторить
Zhongshans z blues an off gather