Какие блюда, еда у вас будут на новогоднем столе? #новыйгод
Торт и чай. Готовить нет желания. Я хочу выспаться, просто ВЫСПАТЬСЯ
Говядина с папоротником точно будет на горячее, пара салатов, фрукты
Новогодняя классика - оливье, селедка под шубой, мандарины и что-нить еще незатейливое, а также Ирония судьбы.
Поддерживаю первого комментатора. Я сначала с ужасом думала как готовить буду. Сколько всего. Обычно мы девочки готовили с мамой с сестрами так что и помощь и весело. А тут в этом году вдвоём с мужчиной праздную. Бррр как представила эти кастрюли в раковине.. И ведь это не один день в году. Женщины итак готовят до ***.
Потому когда я робко сказала милый что будет на столе у нас 31? Он посмотрел и сказал да поедем в спар и накупим салатов соков курицу. Ты же хотела копченую. Не хочу чтоб ты с этим возилась. Мама всегда уставала. И боже он действительно сделал ПРАЗДНИК!
Салатиков то хочется)) а 1 января все магазины закрыты почти. Или все разобрано. Лучше иметь что то поди конфет и тортов)
Самаркандский плов с айвой,
тушёная форель с овощами. Салаты, нарезки...
Каждый год прошу мужа, давай без обжиралова. В этом году уговорила). Прежде был ещё холодец, манты, шашлык, пекли пироги и пиццу, делали чак-чак.
Вообще-то, у плиты больше он стоял, кулинар. Вот мне его и было жалко.
Оливье, селедка под шубой, бутеры с икрой, мандарины и клюквннный морс.
Для меня НГ это всегда только советская кухня в советском красивом хрустале.
Салаты заказали в ресто, давно уже сами не готовим.
Шампанского не будет, отказались от алкоголя из за проблем со здоровьем.😥
Я не знаю, как пройдёт мой НГ, так как буду в др. стране.
Возьму с собой баночку икры, сухую колбасу, долгоиграющий хлеб и бутылку шампанского. Вот это всё точно будет.)
еще не знаю...
я или дома останусь, или часиков с девяти до одиннадцать к сестре схожу
Если мы с ней решим готовить вообще, то, видимо, традиционную еду
Она оливье, я шубу...
Наверное...
Все как и всегда по классике- Оливье под шубой, бутеры с икрой и шампанское)
Только грусть
Каждый год прошу мужа, давай без обжиралова. В этом году уговорила). Прежде был ещё холодец, манты, шашлык, пекли пироги и пиццу, делали чак-чак.
Вы из Узбекистана?
Вино и коньяк может
Оливье,бутерброды с красной икрой,фрукты,на горячее семга на гриле,сырная нарезка и шампанское))
Ой, у нас как всегда будет большой стол..ну большая семья, так еще и гости приходят. И вкусы у всех разные...
1) Шампиньоны фаршированные курицей и сыром.
2) Запеченная картошка фаршированная креветками, огурцом.
3) Бутерброды: со шпротами; с творожным сыром и семгой; киви, плавленный сыр и чесноком
4) Канапе: с семгой и маринованным имберем; с ананасами, курицей и апельсинами.
5) Тарталетки: с сыром и помидорами; с крабовыми палочками, кукурузой и авокадо
6) Крабовые палочки в кляре
7) Скумбрия копченая
8) Салаты: крабовый; оливье; черный жемчуг и один фруктовый с клубникой, черной смородиной, киви и яблоком.
8) Мама приготовит торт "Золотой ключик"
9) Нарезка фруктов
10) Соленья: огурцы, помидоры, грибы, арбузы. Капуста и морковь по корейски
11) Конфеты
Как-то так.
Вы родом из Узбекистана, наверное?
Традиционные новогодние блюда. Сельдь под шубой, мандарины, холодец, домашние пельмени, бутеры с икрой, шампанское
Ой, у нас как всегда будет большой стол..ну большая семья, так еще и гости приходят. И вкусы у всех разные...
3) Бутерброды: со шпротами; с творожным сыром и семгой; киви, плавленный сыр и чесноком
7) Скумбрия копченая
8) Салаты: крабовый; оливье; черный жемчуг и один фруктовый с клубникой, черной смородиной, киви и яблоком.
9) Нарезка фруктов
11) Конфеты
Как-то так.
От такого стола месяц живот пучить будет, атас, все подряд
У меня картофель гратен, панакотта манговпя а дальше не придумала еще. Встречаем с котом вдвоем, себя любим, дома наводим порядок, украшаем и готовим всякое клевое.
Холодец и оливье.
Дальше, в течение января будет утка, фаршированная и обложенная капустой квашеной и обычной; борщ мой с квашеной капустой; селедка под шубой. Еще есть семги много. Под шумок можно и ее сожрать.)
У меня то же самое. Только еще шампусик
Икру и шампанское абсолютно точно
7) Скумбрия копченая
9) Нарезка фруктов
11) Конфеты
Как-то так.
Одни закуски- тарталетки, канапе, бутерброды..
Мясного ничего не планируется?
Вам там навертят салатики )))
Не только закуски..картошка запеченная и грибы фаршированные. В этом году без мясного, если только шашлыки на след.день пожарим. Мясных блюд было в том году нормально так.
Какая разница, что было в том году?
У вас в меню сытных блюд нет. Если среди гостей будут мужчины, они голодными останутся.
Какая разница, что было в том году?
У вас в меню сытных блюд нет. Если среди гостей будут мужчины, они голодными останутся.
Ну я ж выше написала,что шашлыки будут потом, на след.день, как раз тогда, когда гости придут. Их можно с картошкой есть в прикус. Картошка + мясо шашлычное..сытно вполне.
А что касается другого мясного блюда, то это под вопросом. Так как если дед (для заказчиков) свинку разделает (разводит свинок для продажи), так как порося большое, столько мяса нам некуда. Я это в первом ответе не стала писать, ну посчитала,что инфа лишняя об этом уж писать.
Ничего не будет. Надоел этот новый год, не хочу праздноать.
Вкусно поесть я могу в любой день года.
У меня наверное в этом году тоже будет стол на минималках... Салатик какой-нибудь, картошка вареная, мясо...
Мясной рулет, семга соленая, пирожные "орешки", сама напеку, шампанское, красная икра, маринованные грибы, разные овощи, картошка
Отмечать будем с котом, планирую выспаться, устала жутко.
Бутылка сидра красивая - не пью шампанское.
Бутерброды с риетом и красной рыбой, икру в России не покупаю. Шпроты.
Шоколад швейцарский из запасов.
Персики, ананасы.
Оливье не хочу, в том году его не ела и отлично.
А нажираться на ночь не считаю нормой хоть в НГ, хоть когда.
Мы будем возле елки сидеть, пить французское шампанское. Сделаем оливье, бутерброды с красной икрой.
Надеюсь, что в новом 2023 вся эта *** жуткая закончится и будет мир.
Оливье, салат курица+грибы, долма в виноградных листьях, курица с картошкой в духовке. Мандарины, сок, торт.
Как обычно: запечённая в духовке птица с овощами/фруктами (в прошлом году запекала утку, в этом ещё не решила); салат из свежих огурцов, розовых помидоров, болгарского перца, салатных листьев и кинзы/петрушки с масляной заправкой; оливье (люблю с маринованными огурцами, отварной морковью (многие ее в этом салате не любят, но для меня без неё вкус не тот), свежими кисло-сладкими яблоками, без лука и мяса (т.к. мясо на горячее)); сырная нарезка; домашние имбирные пряники; свежие манго, ананас и мандарины; глинтвейн на яблочном соке с белым вином и грушами для нас с мужем, безалкогольный для дочки; свежие малина, голубика и ежевика для дочки.
О, я б с удовольствием зашла к Вам на огонек😉.
Много суши и вино
Крабовый салат , ну оливье как же без него, мандарины, шампанское