Мы НГ в последнее время всегда в доме отмечаем с мужем и дочкой маленькой. Считаем чисто домашний, семейный, уютный праздник. Всегда украшаем дом и ставим живую ёлку. Основная стоимость стола у нас это алкоголь)) возьмём две бутылки моего любимого cristal rose. Вторую бутылку на следующий день, мы мало пьем)) А сам стол у нас стандартно-новогодний) потому что такие мазиковые салаты только и можно поесть раз в год. Мы даже готовим сами всё с мужем вдвоём. Оливье (вместо колбасы дикий лосось подкопченный), крабовый с мясом камчатского краба, селедка под шубой. Мазик домашний. Основное блюдо говядина по-бургундски с гарниром вареная картошка с петрушкой. Блинчики с красной икрой, бутики с чёрной. Мандаринки, свежая ягода. Сладкое мы не любим, может закажем тортик или пирожные, может нет.
Мне тоже советская классика нравится, но в нг она не съедается, а на второй день салаты есть нельзя.
Поэтому все эти мимозы и селёдку под шубой мы обычно свежие делаем 1 числа или 31 с утра и съедаем в обед . До холодца и голубцов ночью тоже не доходит, это пред- и постпраздничный стол.
48 часов не проблема для салатов, особенно в холодильнике.
Ни сколько, только на подарок -пару тысяч,пойду в гости
Не хочу хвастаться, но красную рыбу, икру, сыры, руккола, оливки, пармскую ветчину, вяленые помидоры, оливки - это все я ем несколько раз в неделю в обычной жизни. А на Новый Год - классическая советская кухня. Оливье, многоканально под шубой, мясо по-французски и все в таким духе.
Аналогично👋.
Я тут в прошлой теме писала, что классический борщ на говяжьем бульоне готовлю только раз в год на новогодние праздники, кто-то сказал, что это «ужас ужасный»😂.
Сегодня Том ям делала😉.
Для ужина 31 декабря всегда запекаю птицу целиком, делаю оливье, пеку имбирные пряники (часть украшаю цветной глазурью и вешаю на елку) и штоллен.
Мне тоже советская классика нравится, но в нг она не съедается, а на второй день салаты есть нельзя.
Поэтому все эти мимозы и селёдку под шубой мы обычно свежие делаем 1 числа или 31 с утра и съедаем в обед . До холодца и голубцов ночью тоже не доходит, это пред- и постпраздничный стол.
Оливье никто никогда не заправляет весь порезанный объем, заправляют ровно небольшой салатник, который ставится на стол, ну, и я его чаще всего делаю вообще без мяса и без 🧅 (Екатерина Шульман в одном из интервью как-то рассказала, что она тоже так любит и по тем же причинам), в таком варианте с ним и на вечер второго дня все отлично.
А селедка под шубой вкусная, когда хорошо пропитается, а не только сделанная.
Мы НГ в последнее время всегда в доме отмечаем с мужем и дочкой маленькой. Считаем чисто домашний, семейный, уютный праздник. Всегда украшаем дом и ставим живую ёлку. Основная стоимость стола у нас это алкоголь)) возьмём две бутылки моего любимого cristal rose. Вторую бутылку на следующий день, мы мало пьем)) А сам стол у нас стандартно-новогодний) потому что такие мазиковые салаты только и можно поесть раз в год. Мы даже готовим сами всё с мужем вдвоём. Оливье (вместо колбасы дикий лосось подкопченный), крабовый с мясом камчатского краба, селедка под шубой. Мазик домашний. Основное блюдо говядина по-бургундски с гарниром вареная картошка с петрушкой. Блинчики с красной икрой, бутики с чёрной. Мандаринки, свежая ягода. Сладкое мы не любим, может закажем тортик или пирожные, может нет.
Мы тоже всегда украшаем дом и ставим живую елку (обычно нормандскую пихту, они конечно, не так выраженно пахнут хвоей, как сосны и ели, но зато очень долго не сыпятся).
У Вас столовый текстиль тоже новогодний?
С крайне недорогой морской рыбой, кстати, но он был просто божественным.
Ещё она солила помидоры и огурцы в дубовом бочонке с листьями хрена, смородины и горчицей, пишу Вам и слюна начала вырабатываться😊.
А моя мама маринует сельдь так, что кусаешь ее и возносишься на Олимп: в растительном масле с зёрнами горчицы и кусочками сушёного 🌶 😋 (дело, конечно, во вкусной бочковой сельди, в первую очередь, она ее покупает у тех, кто ее сам ловит и засаливает).