Как поступить, посоветуйте умные люди... И сама вроде бы не глупая, но вот загвоздка.. Скоро день рождения у моей старшей сестры.. Очень не хочу идти... Немного поясню.. Сестра намного старше меня, хотя я уже тоже тётенька... С ней мы никогда не были близкими людьми, отношения холодные, общаемся постольку - поскольку, только по великим праздникам и через зубы как говорится, связывает нас только мать (отцы у нас разные). Вообще любви между нами никогда не было... Так вот я к чему.. На день рождения как такового приглашения от нее в мой адрес не было... Просто было сказано матери в моё отсутствие, что мы придём... Очень не хочу идти... Во первых нет сейчас денег, хотя она знает об этом и типа ничего не надо сказала матери... Сестра к слову очень обеспеченая.. Но я не представляю себе, как идти даже без цветов.. Три цветочка не считаю за нормальный вариант, а на приличный букет денег нет,вернее есть конечно.. Но для меня эти траты сейчас ни к чему.. Да и вообще идти нет желания, так как чувств к этим людям, зовущимся родственниками (кроме матери) у меня нет... Как бы вы поступили в такой ситуации? Мать настаивает, что я обязана пойти, она переживает что я ее нелюблю, хотя это взаимно.. Оооочень не хочу идти.. Прям до тошноты.. Что делать, какую придумать отмазку?!
Накануне напишите, извинитесь, скажите, что температура подняла, поэтому не сможете.
Не надо ничего придумывать. Научитесь говорить твёрдое нет .
Вот читаю это, а ведь в каждой второй семье такие тёрки. Насколько трудно людям иметь хотя бы дружеские отношения.
Да, можно конечно так сделать... Но мне кажется, что они поймут все таки, что это просто отмазка, что бы не идти... Я два месяца только назад переболела.. И опять?)
Конечно поймут. И что вы,каждый год будете заболевать в ДР сестры? Надо один раз отстоять свою точку зрения и жить как вы хотите, а не как заставляют
Вот читаю это, а ведь в каждой второй семье такие тёрки. Насколько трудно людям иметь хотя бы дружеские отношения.
Да, согласна с вами... Нет идеальных семей.. В каждой - что то свое.. Но у нас с ней такие отношения с самого детства.. Я всегда чувствовала ее нелюбовь ко мне.. Видимо то, что у нас разные отцы и мой отец её не любил. Ну а я естественно в ответ не любила её... И она мне по возрасту в матери годится, так что разные поколения..И ее отношение ко мне я всегда чувствовала и видела.. Да и не только я.. Там брат у неё любимый.. Отец у них и мать общие
Вывщпослая женщина, а вас до сих пор волнует что о вас подумают? Хоть мать, хоть кто.
Слово нет в объяснениях не нуждается. Ни с кем.
Вывщпослая женщина, а вас до сих пор волнует что о вас подумают? Хоть мать, хоть кто.
Слово нет в объяснениях не нуждается. Ни с кем.
Да не волнует меня что подумают, поверьте.. Просто мать есть ещё.. И она очень хочет, что бы я пошла. Если бы все дело было только в сестре.. Плевать вообще было бы. А мать я люблю.
Как сказать то? НЕТ, Я НЕ ХОЧУ ИДТИ И НЕ ПРИДУ? Какие бы не были у нас отношения и отсутствие любви друг к другу.. Но как то все равно не очень такое... Не знаю вообщем..
А чего так? Представь что это кто-то с форума. Ты д прекрасно огрызаешься и оскорбляешь. Вот и ответь, а не только будь геройКой в интернете.
Как сказать то? НЕТ, Я НЕ ХОЧУ ИДТИ И НЕ ПРИДУ? Какие бы не были у нас отношения и отсутствие любви друг к другу.. Но как то все равно не очень такое... Не знаю вообщем..
Да, так и сказать. Сказать мама я тебя очень люблю, а сестру не очень. И она меня тоже . И ты прекрасно об этом знаешь. Давай не будем лицемерить, не заставляй меня ходить на эти ДР, это не надо ни мне, ни сестре.
Да, так и сказать. Сказать мама я тебя очень люблю, а сестру не очень. И она меня тоже . И ты прекрасно об этом знаешь. Давай не будем лицемерить, не заставляй меня ходить на эти ДР, это не надо ни мне, ни сестре.
И будет истерика с сердечными каплями.
Автор, я «просто заболеваю/уезжаю в командировку» в таких случаях, - правда о том, что мы кого-то терпеть не можем, никому не нужна, и никому жизнь не улучшает.
И будет истерика с сердечными каплями.
Автор, я «просто заболеваю/уезжаю в командировку» в таких случаях, - правда о том, что мы кого-то терпеть не можем, никому не нужна, и никому жизнь не улучшает.
Да, согласна с вами.. Тем более все и так ВСЁ понимают, без прямых заявлений.. А матери я и прямо говорила, что сестру не люблю, как и она меня.. Но ей все равно очень зрчется6, что бы мы общались, хотя бы посещая дни рождения... Думаю да, придётся придумать себе в этот день простуду с температурой... А там пусть думают, что хотят.