Гость
Статьи
Подарили мало денег на …

Подарили мало денег на свадьбу или это норма

Нахожусь в расстроенных чувствах после свадьбы. Мне 30 лет ,мужу 35. Свадьба была бюджетная с близким кругом (30 человек ). Затраты примерно 250 тыс. Кафе было одно из самых простых, с диджеем, …

Уруру
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Мне смешно когда такие как вы делают бюджетные праздники, а потом начинают скулить что кассу маленькую собрали. Жалко вас. Какие салонные процедуры? Укладку у стилиста я делаю только на выход, платья- да, на один раз, а как по другому? Что я с ними делаю не вашего ума дела. Нет денег, не устраивайте торжеств, чтобы не ставить людей в неудобное положение. Они тратились на себя из за вас и для вас.

А причём здесь я? Я свадьбу автору не устраивала и не оплачивала. А вот гости автора с такими же мыслями на свадьбы ходят. Они на наряд, на укладку и макияж потратилась для молодоженов, поэтому подарок 2000 рублей с семьи считают нормальным.

Гость
Гость

А причём здесь я? Я свадьбу автору не устраивала и не оплачивала. А вот гости автора с такими же мыслями на свадьбы ходят. Они на наряд, на укладку и макияж потратилась для молодоженов, поэтому подарок 2000 рублей с семьи считают нормальным.

Вы при том, что считаете нормальным и адекватным приглашать гостей только тех, кто должен вам определенную сумму. Испанский стыд обговаривать с гостями что раз сейчас денег нет, то вы нам донесете потом. Жесть, не дай Бог дожить до такого.

Гость
Гость

Вы при том, что считаете нормальным и адекватным приглашать гостей только тех, кто должен вам определенную сумму. Испанский стыд обговаривать с гостями что раз сейчас денег нет, то вы нам донесете потом. Жесть, не дай Бог дожить до такого.

С чего Вы взяли, что мне важно сколько гости подарят мне? Подарят сколько смогут, или вообще не подарят, это не повод для злез. А вот я не пойду на свадьбу с 2000 рублей в конверте. Я понимаю, что место в ресторане обойдется дороже за меня. И не прилично с такими подарками ходить. Но если очень близкий человек и пропустить торжество нельзя, а денег в данный момент нет, то лучше я позже подарю подарок. Всё таки родным людям хочется сделать приятно, даже без повода, а тут свадьба, такое событие, и такие траты.

Гость

Автор, а ничего, что тут мобилизацию объявили? Это значит, все семьи на иголках сидят, деньги хранят на взятки и чтоб билеты из России купить. Может, раньше и планировали нормальный денежный подарок на свадьбу вам сделать, но последние несколько дней смели все планы.

Гость

не расстраивайтесь, свадьба никогда не окупается, очень редко. у дочки была свадьба ,тоже не окупилась . дочка, ее муж отнеслись к этому философски- мы же пиглашали гостей не из за подарков, а потому что хотели видеть этих людей на свадьбе

Гость
Гость

Автор, а ничего, что тут мобилизацию объявили? Это значит, все семьи на иголках сидят, деньги хранят на взятки и чтоб билеты из России купить. Может, раньше и планировали нормальный денежный подарок на свадьбу вам сделать, но последние несколько дней смели все планы.

дело не в этом, у дочки была свадьба перед пандемией (осень'2019), тогда не знали о мобилизации и о ковиде, а все равно свадьба не окупилась, люди жадные в основном

Гость

Ну разведитесь выйдете второй раз замуж может больше на свадьбу подарят

Гость

У этого автора сегодня еще одна тема, где она и ее родители нищеброда парня на шею посадили. Но еще не муж. Надоели эти разводчицы. Жалоба.

Гость

Мы с мужем женились в голодные 90-е. Чётко помню до сих пор общую сумму, которую нам на свадьбу подарили, - ноль! Даже и родители денег не дарили на свадьбу. Нечего было дарить. Мы и не ожидали ничего, рады были каждому, кто пришёл даже просто порадоваться за нас и поздравить!

Гость

Родственники мужа кидали доллары и 5 000,мои родные когда увидели тоже по 5 ооо нас обсыпали во время белого танца + еще в конверте денюшку дарили. Ну стыдно не было перед родственниками новыми. Прикол в том что половина денег была не настоящие те которые доллары. На конкурсах торте и выкупе собрали 100 000 тыс в ноль вышли. Были в шоке. Но мы праздник для себя делали. Заказывали ресторан диджея ведущую. Все всем понравилось. Это было в 2014 году.

Были на свадьбе у младших моей сестры это было в 2021мы от семьи 9 тыс подарили. Первый кусок торта за 4 тыс купили.

Гость

Автор, так стыдно за тебя, ты себе не представляешь. Менталитет нищеты - свадьбу они хотят окупить🙈 Ужас семейную жизнь начинать с такого, рыдала она

Гость
Гость

Вот да. Я помню моя маман подарила в 10 раз больше чем семья мужа. И в мыслях не было обидеться! Через несколько лет свекровь подарила мужу очень большую сумму денег. Она их копила и потом просто ему ( нам) отдала.

И вы взяли? Ей типа не надо? Что за люди

Гость
Гость

А что Вы каждое платье одеваете один раз и выкидываете? Больше его надеть некуда? Либо продать нельзя? Вы отдыхаете в одной и той же компании людей всегда?
А салонные процедуры я делаю для себя и без праздников и поводов, это называется уход за собой. Или для Вас маникюр это так дорого, что преподносится, как подарок молодожёнам? Смешно, взрослая женщина, а придаёт такое большое значение своим ногтям и волосам. Потратилась она беленькая на них, а свадьба была не достаточно дорогой для таких стараний.

Меня тоже резануло) Какой только бред здесь не прочитаешь

Гость
Гость

дело не в этом, у дочки была свадьба перед пандемией (осень'2019), тогда не знали о мобилизации и о ковиде, а все равно свадьба не окупилась, люди жадные в основном

Фу просто такое писать. Что с вами? Зачем вы тогда этих «жадных» приглашаете, ради конвертов? Свадьба - это не коммерческое мероприятие, это всегда дорого и не может в принципе никогда «окупаться». Если не готовы устроить праздник просто так - не делайте его, и все

Гость
Гость

У этого автора сегодня еще одна тема, где она и ее родители нищеброда парня на шею посадили. Но еще не муж. Надоели эти разводчицы. Жалоба.

Вот я не пойму, им платят за это или как? Или они из психбольницы вещают, или глубоко одинокие люди? Что это?

Гость
Гость

Жадные это вы, ваша дочка и зять. Никто не обязан подарками окупать ВАШУ свадьбу. Редко когда дарят больше, чем за место в ресторане, и это правильно, белые платья, костюмы и лимузин молодоженов это ваша головная боль и траты. Ишь чего выдумали, гости им жадные.

Гость
Гость

Родственники мужа кидали доллары и 5 000,мои родные когда увидели тоже по 5 ооо нас обсыпали во время белого танца + еще в конверте денюшку дарили. Ну стыдно не было перед родственниками новыми. Прикол в том что половина денег была не настоящие те которые доллары. На конкурсах торте и выкупе собрали 100 000 тыс в ноль вышли. Были в шоке. Но мы праздник для себя делали. Заказывали ресторан диджея ведущую. Все всем понравилось. Это было в 2014 году.

Были на свадьбе у младших моей сестры это было в 2021мы от семьи 9 тыс подарили. Первый кусок торта за 4 тыс купили.

Еще одни крохоборы. Тоже были на такой свадьбе, где чуть не за каждый пук ведущая- колхозница бабки собирала. Прикол в том, что там и семья, и гости и родня нищеброды в основном, ведущей тяжело было с бедных людей хоть что то трясти. Блин, до сих пор вспоминаю этот стыд. Я удивилась такой дичи, ибо у моей младшей сестры была свадьба и никто денег не собирал дополнительно. Даже торт новоявленный муж отказался продавать . И самое смешное, что у моей сестры свадьба окупилась). Просто денежными подарками.

Гость
Гость

Жадные - это те, кому непременно нужно, чтобы свадьба "окупилась". Фу. Не с близкими людьми порадоваться созданию новой семьи, а торт по кускам продать.

Гость
Гость

И вы взяли? Ей типа не надо? Что за люди

Да, взяли. Ей не надо, раз отдала. Муж свекрам ежемесячно помогает. Покупает технику. Вам до такого далеко.

Гость
Гость

Это очень мало. Нам клали по 5к от семьи. А родной брат мужа со своей женой хотели 2к положить, пока их не спалила моя свекровь и не одарила взглядом типа «вы е/бнулись?» и доложила за них ещё 3к в их конверт. Свадьбу это дело неблагодарное, но вы смело можете теперь делать подарки на 2 тыс им на праздники) вам же проще будет

Ну у всех по -разносу получается, не надо судить. Мы как-то друзьям мужа тоже всего 5000₽ в конверт положили, правда, ещё был дополнительный небольшой подарок, приятный и памятный для них.
Сейчас у подруги свадьба будет, будем от двоих дарить 15,000₽, но мне она оч близкая, поэтому не хочу жмотиться.
До этого другой подруге (скорее, хорошей приятельнице) дарили от двоих 10,000₽.
2000₽ мне, кажется, все таки мало от двоих... да и от одного. Действительно, свадьба 👰🏻- яркое событие. Но все же не надо особо обижаться, но и на заметку возьмите.

Гость
Гость

Не верю. В скромном то кафе?? 4500? ))

Это Вы реально, Автор, загнули!
Средний чек по обычным средним заведениям выходит на банкете 2500-3500₽. В моём городе, который является не самым дешевым курортом, нам банкет Свадебный в приятном ресторанчике с видом на море обошёлся в 2700₽/человека. Это совсем недавно, год назад.

Гость

Зачем, вообще, устраивать свадьбу, если в первую брачную ночь деньги подаренные считать? Финансовые возможности у всех разные, а устраивая пышный личный праздник, рассчитывать на его "самоокупаемость" как минимум странно.

Гость

За место секса в первую брачную ночь, вы плакали? А муж чё делал при этом? 😂

Гость
Гость

Ругался матом

Гость
Гость

9000 рублей за пару в дешевом кафе. То есть подарить надо десятку , чтоб молодожены не корчились.
Это ж идиотом надо быть, чтобы идти на такую вечеринку. За 9000 р можно вдвоем в приличном рестике 2 раза поужинать, это будет лучше, чем участвовать в тупых конкурсах.

1000 %

Гость

Никогда не положу на свадьбу более 5 т.р. Праздник чужой, плюс цветы, причёска, иногда и платье (некоторые ещё и цвет озвучивают). Ты не выбираешь что есть, где гулять, постоянно в толпе другого народа. Я не готова за один день столько выкладывать (тем более когда нет лишних денег), пусть лучше и не приглашают, чем потом ныть.

Гость

Почему нельзя было просто расписаться и отметить вдвоем? Поехать на море? Нафиг это свадьбы?

Гость
Гость

Никогда не положу на свадьбу более 5 т.р. Праздник чужой, плюс цветы, причёска, иногда и платье (некоторые ещё и цвет озвучивают). Ты не выбираешь что есть, где гулять, постоянно в толпе другого народа. Я не готова за один день столько выкладывать (тем более когда нет лишних денег), пусть лучше и не приглашают, чем потом ныть.

А можно ведь и отказаться. Не нравится не ходите.

Гость
Гость

Еще одни крохоборы. Тоже были на такой свадьбе, где чуть не за каждый пук ведущая- колхозница бабки собирала. Прикол в том, что там и семья, и гости и родня нищеброды в основном, ведущей тяжело было с бедных людей хоть что то трясти. Блин, до сих пор вспоминаю этот стыд. Я удивилась такой дичи, ибо у моей младшей сестры была свадьба и никто денег не собирал дополнительно. Даже торт новоявленный муж отказался продавать . И самое смешное, что у моей сестры свадьба окупилась). Просто денежными подарками.

Был на подобной свадьбе забавный случай.Вдруг внезапно у гостей,у одного за другим,начали звонить телефоны и твориться что-то невообразимо жуткое,что пары и одиночки начали спешно откланиваться.Продавать торт было уже некому.Невеста тоже потом рыдала,что все с половины праздника посмывались,да закидывала давших деру гостей гневными сообщениями,что ей праздник испортили.Кто испортил,большой вопрос.

Гость
Гость

Размышлял,какой черт его угораздил жениться на Дуррр-ре.

Гость

а я 8 подарила давно еще и трезая ушла-невестушка поставила бутылку шампа в расчете на 2х, я думала там подливает бармен как обычно(справляла там юбилей)
подхожу к нему а он это все)

Гость
Гость

Был на подобной свадьбе забавный случай.Вдруг внезапно у гостей,у одного за другим,начали звонить телефоны и твориться что-то невообразимо жуткое,что пары и одиночки начали спешно откланиваться.Продавать торт было уже некому.Невеста тоже потом рыдала,что все с половины праздника посмывались,да закидывала давших деру гостей гневными сообщениями,что ей праздник испортили.Кто испортил,большой вопрос.

Обалдеть! Вот зачем до сих пор все эти выкупы делают? Это давно несовременно и не актуально.
У нас даже мысли не было такие конкурсы устраивать, хотя мы и наше окружение ближе к среднему классу. С ведущим (молодым парнем) обсудили все нюансы и тип развлечений заранее.

Гость

У нас была такая же точно свадьба по бюджету и людям. Кстати это был красивый ресторан в Мск, у меня было роскошное платье, был лимузин, фотосессия, трёхъярусный торт, диджей и ведущий. В общем-то красиво получилось, 2016 год. Абсолютно все присутствующие подарили нам от 10 тысяч с пары. И лишь одна моя подруга набор бокалов, за что мой муж стебёт ее до сих пор😂. Секрет предприятия- просто иметь достойное окружение и капельку расчёта. Переживите это, сделайте выводы, успокойтесь. Может быть настало время что-то менять?

Гость
Гость

Жадные - это те, кому непременно нужно, чтобы свадьба "окупилась". Фу. Не с близкими людьми порадоваться созданию новой семьи, а торт по кускам продать.

Свадьба не окупится в любом случае, но вполне реально окупить путешествие. Я так и говорила когда вручала приглашения - ребята, нам деньгами, ваш подарок 🎁 будет свадебное путешествие 🧳 и все даже радовались, но конечно это ровно половина от всей затраченной суммы

Гость
Гость

Ругался матом

Др@чил в одиносестве

Гость
Гость

Во-первых свадьба не раз в жизни, а во-вторых, гости аместо ресторана увидели дешёвую тошниловку и решили, нунах, обойдутся.

Тоже самое хотела написать. Ой, вот прямо таки и один раз! Один раз замуж выходят только ленивые (с). Вот в следщий раз автор будете умнее, Вам вон девочки столько полезных советов надавали! 😉

Гость
Гость

Обалдеть! Вот зачем до сих пор все эти выкупы делают? Это давно несовременно и не актуально.
У нас даже мысли не было такие конкурсы устраивать, хотя мы и наше окружение ближе к среднему классу. С ведущим (молодым парнем) обсудили все нюансы и тип развлечений заранее.

Так ведь не оскудеет землица русская жадными идиотами...А смотрится это все со стороны жалко и мерзопакостно,особенно когда тетка с ползунками меж гостей шарится,сперва с синими,потом с розовыми.Прям как цыгане,чесслово.

Гость

Да зависит от окружения, у меня жадные друзья так я их и не зову..наверно вы и этих набрали для массовки

Видели же, что вы больше вкладываетесь в них

Гость

Ппц они жмоты... Я когда-то своей подруге в конверт на свадьбу положила 10 тыс. хотя сама мало зарабатывала...

Гость

Какое окружение, такие и подарки. Ну и время сейчас сложное.

Гость
Гость

Да нет уж, планировали. Иначе бы мужем занимались в первую брачную ночь, а не денежки пересчитывали. Прекращайте себя обманывать, это добром не кончится

+1

Гость
Гость

А вы прям щедрая, подарки пересчитываете.)

1. Надо было сразу объявить, что вход на свадьбу платный, и продать приглашения по 20-50 тыс за штуку.
2. Со статистикой разводов и Вашей истеричностью "СВАДЬБА, которая раз в жизни" звучит весьма оптимистично)
P.S. сестра выходила замуж за испанца в Испании. Сказала крёстной, что нормально подарить 50 евро с семьи.

Ластачка

Ну по мне так 250 тыс дорого, на 70 тысяч нормально можно накормить 30 человек в ресторане до отвала, не знаю может вы с Москвы цены там повыше

Ластачка

а Тамада наверное тоже у нас дорого так не стоит

Гость

Читала где-то тему, где пара при тостах открывала конверты и подарки, и оглашали))) и те, кто дарил по тысяче или пустой концерт были опозорены.

Гениально!

Гость

Читала где-то тему, где пара при тостах открывала конверты и подарки, и оглашали))) и те, кто дарил по тысяче или пустой концерт были опозорены.

Гениально!

Кроме себя молодожены никого не опозорили

Гость

Какая нищета души!
Пригласить на свадьбу и считать потом деньги.

Рита

Мы просто съездили в загс расписались, пофотогровались и поехали домой. Поженились когда был карантин в связи с короновирусом.

Гость

1.Чем больше людей на свадьбе- тем лицемернее она выглядит.
2.Дебильные выкупы и конкурсы-такой колхоз.
3.Свадьбу делают для себя,а не,чтобы собрать кассу.И тем более,нормальные люди не берут на неё кредит.
4.Зачем приглашать людей,с которыми вы практически не общаетесь,а некоторых вы видите в первый и в последний раз?Двоюродные браття,сёстры,тёти,дяди,подруги мамы и прочие лишние люди вам чужие и никто по сути ничего не должен.Ни вы им,ни они вам.
5.Бывает,приглашаешь родственницу,а она с сожителем приходит и с детьми взрослыми,а те со своими детьми,тогда вообще человек 10 лишних уже на свадьбе.
6.И если уже хочется окупить свадьбу-зовите только действительно близких.Плюс,необязательно брать самый дорогой ресторан,лимузин,и свадебные костюмы.По настоящему близкие люди подарят хорошие деньги,даже если вы будете отмечать в квартире с советским ремонтом.