С которыми не общаешься. И зачем мне их вытянутые поздравления? Вот серьезно, не холодно ни жарко мне от одинаковых «здоровья, счастья». И вряд ли они сидят и ждут, что какая-то племянница позвонит. Сегодня день рождения у моей бабушки и хотя по крови связь близкая, духовно мы очень далеки, мы вообще не общаемся, мне ей нечего сказать. А мама уже с утра напитывает, чтобы я не забыла позвонить, что обязательно надо-надо. Зачем? Ну кому это надо? Самая тупая традиция.
Если ты свою родную мать считаешь «родственником» которого не обязательно поздравлять - то ты гoвнo которое нужно было в утробе удавить.
А когда квартира от бабушки достанется,тоже откажешься?
Твоей маме надо. Позвони, с тебя не убудет
я звоню только тем с кем реально общаюсь, у остальных даже не знаю когда дни рождения, со мной аналогично
Дура ты. Ты её наследница.
Бабушка вам сама сказала, что ей не надо? Тогда не звоните. Если не говорила, то позвоните и поздравьте: для многих пожилых важно, чтобы их вспоминали хотя бы по праздникам.
Если в душе нет симпатии, уважения или нежности к бабушке, так прямо и скажите ей и своей маме: «мне этот человек чужой, звонить не буду». Напишите потом, как чудесно преобразится мир вокруг Вас. А Вам хочется и бонусы от семьи сохранить, и послать всех подальше. С этим вопросом Вы и пришли на форум.
При чём во всех смыслах- и наследница квартиры и наследница генов и тд
Вот частенько люди забывают откуда выпали.
Вот будет весело, если бабулька всё церкви завешает.
У меня родители оба из семей не просто бедных, а практически маргинальных, я бы предпочла не носить их гены и не быть связанной с этими людьми. Они сами всего добились, мы живем в достатке только благодаря им. Их родители палец о палец не удалили. И я бы предпочла не получить вообще никакого наследства, чтобы не рисковать долги чужие себе приписать
Бабушка вам сама сказала, что ей не надо? Тогда не звоните. Если не говорила, то позвоните и поздравьте: для многих пожилых важно, чтобы их вспоминали хотя бы по праздникам.
Нет, все эти родственники дежурно благодарят, как и я потом дежурно выслушиваю и благодарю их дежурные однотипные поздравления
Короче, как я поняла, все тут дни рождения своих родственников бдят с надеждой на возможное наследство 😂 семейные, мать его, скрепы. И это я ещё жестока - я по крайней мере не питаю ни к кому шкурный интерес.
Короче, как я поняла, все тут дни рождения своих родственников бдят с надеждой на возможное наследство 😂 семейные, мать его, скрепы. И это я ещё жестока - я по крайней мере не питаю ни к кому шкурный интерес.
Автор, я так делаю (звоню разным родственникам), чтобы мама не расстраивалась из-за ерунды. Мне позвонить 2 минуты, а не позвоню- она потом месяц об этом будет думать и грустить, что все так получается.
Поддерживать связь поколений и родственников.
Если вам не надо то и не мучьте себя. Не поздравляйте. А матери так скажите: смысл? Я не хочу.
Кому то приятно поздравлять и слышать поздравления. Но если вымученные, то не надо.
У других народов хоть и через улыбку, но всё же контакты с родней стараются держать, поэтому у них есть диаспоры, помощь.
А славяне каждый сам по себе и не звступятся ни за себя ни за кого. Вытеснят они нас количеством. ☹
Нет. Мне от деда никакого наследства нет. Он даже и не помогает. как и бабка другая впрочем. Действительно, 2 минуты поздравить, или поговорить обо всем мне ничего не стоит. Вроде и родня.
Так что про наследство мимо.