Пару месяцев назад я вызывала программиста для того чтобы привести мой НОВЫЙ ноут в рабочее готовое состояние.
Позвонила по объявлению которое навязчиво кидают в почтовые ящики нашего дома.
По телефону мне сказали «у нас дешево, от 300 рублей»
При этом я сказала что я хочу установить из программ.
В ноутбуках я полный ноль, не профи в его использовании.
Пришёл молодой человек, молча без моего ведома и объяснения что-то там устанавливал. Я попросила установить мне Word, vpn,антивирусник.
Он зачем-то мне поменял винду с 10 на 10pro. Хотя мне это ни о чем не говорит.
В итоге я получаю от него квитанцию на 20 тысяч рублей оплатить. Я в шоке и чуть не до слёз. Сказала что не рассчитывала на эту сумму. Попросила оплатить частями и он согласился. Я заплатила 9 тысяч. На следующий день он начал мне писать о том чем мне он не возьмёт с меня остаток суммы. И предложил мне встретиться в кафе. Я отказалась и сказала что не хочу с ним больше контактировать. Он стал говорить что не хочет ссоры со мной, произошло недоразумение, что он мне сделал скидку потому что установил мне полностью виндовс и антивирусник с лицензией на три года кажется. Я сказала что всё равно я не ожидала что будет такая сумма. Проходит время и он мне писал снова что хочет мне помочь абсолютно бесплатно если у меня возникнут вопросы.потом писал мне чтобы предложить мне рабочий впн опять же бесплатно. Я ни на что не соглашалась. Но могла письменно иногда что-то спросить по ноутбуку, что-то незначительное.
А вчера и вовсе она написал мне «я тебя хочу». Я девушка вежливая, но тут я вспыхнула и сказала ему резко что я просто в шоке от таких «услуг». Мало того что счёт выставляют баснословный неизвестно за что, а потом и вовсе домогаются! И заблокировала!
Он объяснял мне что наоборот для себя ушёл в минус, что сделал для меня больше чем взял деньгами.
Ну не нашлось это, люди!!!??? #финансы
Они все мошенники все это бесплатно любой школьник установит их убивать нужно
ничего ему не платите вы договор не составляли ничего не обяззаны
поставить новую винду, можно без платно самой, как и другие программы, в школе надо было учиться лучше, сегодня пенсионеры умеют больше, а вы поощряете мошенников
Изучи хоть азы матчасти, не обязательно становиться хакером, но уж проги себе ставить и удалять ненужные - не великая наука, было б желание
Ну смотрите, лицензионный пакет офиса (ворд и остальные) сам по себе стоит около 10к. А с учётом, что для россиян он сейчас официально не доступен, возможно расценки уже хорошо выросли. Впн может быть как бесплатный, так и платный, смотря что ставили
А вообще, все эти конторы мошенники. Чек выписывают просто ни за что и огромный чек. Есть совсем профан в компьютерах, советую опбащаться на комп. форумы типа 4pda кто-нибудь откликнится и поможет, если честно расскажете, что совсем не понимаете
Ну смотрите, лицензионный пакет офиса (ворд и остальные) сам по себе стоит около 10к. А с учётом, что для россиян он сейчас официально не доступен, возможно расценки уже хорошо выросли. Впн может быть как бесплатный, так и платный, смотря что ставили
А вообще, все эти конторы мошенники. Чек выписывают просто ни за что и огромный чек. Есть совсем профан в компьютерах, советую опбащаться на комп. форумы типа 4pda кто-нибудь откликнится и поможет, если честно расскажете, что совсем не понимаете
Кто сейчас лицензионный ставит 100 процентов сам на торренте скачал ,за такую работу без лицензии предумотренно наказание по закону
Кто сейчас лицензионный ставит 100 процентов сам на торренте скачал ,за такую работу без лицензии предумотренно наказание по закону
Что мне нужно сделать?
Установил мне то что я и не знаю с лицензией это или нет. Как это проверить?
9 тысяч заплатила. Он клялся что у меня все честно стоит, все с лицензией Ией, а стоит это дорого говорил. Что ушёл сам себе в минус.
А потом и вовсе сексуально домогался!!!
А выглядит он сам как Ботан-***,простите! И не подумаешь что наглый такой!
Худой, узкоплечий, я даже выше него и не подумаешь что нахал такой !
И денег жалко которые заплатила как честный человек
Что мне нужно сделать?
9 тысяч заплатила. Он клялся что у меня все честно стоит, все с лицензией Ией, а стоит это дорого говорил. Что ушёл сам себе в минус.
Полицию вызывайте все это спокойно устанавливается бесплатно ,все программы бесплатные в интернете домой лицензии ставить не нужно лицензии ставят только на предприятия где могут проверить ,лицензионные прграммы или нет можно проверить там в настройках ключ,лицензии и т д ,некоторые с лицензией есть и на торрентах
Козел.
очередная "исповедь лоха"
зачем тебе вещь, пользоваться которой ты попросту не в состоянии!
это не вопрос. с тобой все и так уже ясно
Сообщение было удалено
я знаю комп сам себе все устанавливаю
Мне все равно на какую статью это тянет фсб -лохи позорные
Тебя как дуру полную развели. Антивирусник и впн бесплатно устанавливаются с иннтернета. Винда 10 так же бесплатно обновляется до про через систему. Пиши на этого у6людка заявление о мошенничестве
мастера обычно не ставят лицензию или в крайнем случае скачивают с лицензией ,ключи иногда можно найти а почему вы не с кем не посоветовались -вы имеете полное право вызвать полицию и все проверить ,написать заявление ,если он установил что то без лицензии или у него нет лицензии на такой вид деятельности он еще вам заплатит чтоб вы забрали заявление,разбогатеете
Что мне нужно сделать?
В следующий раз хоть в интернете отзывы читайте о фирме, которую вы нанимаете.
А про эту фирму напишите, что там неадекватный сотрудник работает, предлагает деньги брать с клиентов натурой.
Сейчас связалась с ним, фирму не говорит, говорит что самозанятый и покупает заявки. И заблокировал. На мои сообщения о том что сегодня в половину первого ночи он написал мне «я тебя хочу» он сказал что это не домогательство.
На мои сообщения кому вы тогда писали отчёт в чеке после работы он говорил «для налогов». Короче где сядешь там и слезешь. Парень наглый в кубе.
Сейчас связалась с ним, фирму не говорит, говорит что самозанятый и покупает заявки. И заблокировал. На мои сообщения о том что сегодня в половину первого ночи он написал мне «я тебя хочу» он сказал что это не домогательство.
На мои сообщения кому вы тогда писали отчёт в чеке после работы он говорил «для налогов». Короче где сядешь там и слезешь. Парень наглый в кубе.
Полиция трубку не берет уже час 😢
Заблокируй его, всего делов.
мне в ящик тоже кидают пачками, когда-нить в прокуратуру их все отнесу, пусть пасут клиентов. В городском паблике печатали как бабулю вот так нагрели на 10 тыс. Ироды, даже пожилых не пожалели.
Я из СПб ,нам тоже уже задолбали эти услуги в ящик кидать , каждый раз достаю из ящика ,раздражает уже.
Он мне молча переустановил виндовс 10 на виндовс 10pro как он говорил и стоит то 4300 у него
Платить вы не обязаны тем более,что тут явный развод -контракт вы никакой не подписывали,но если по совести то все это копейки стоит там просто пару кнопочек нажать и виндовс бесплатно можно взять на оф сайте ,мошенники лицензию не устанавливают обычно вы можетие и сами виндовс проверить на лицензию если он не активирован значит лицензии нет а если активирован может где то ключ левый нашел
Да я сама не знаю теперь что мне делать.
Он меня заблокировал когда я попыталась выяснить всё на чистую воду.
Уже понятно что наврал мне с три короба
Сижу от безысходности не знаю что делать
Понятно что я лох в этой ситуации, но я вообще в Ноуте не нуждалась.
Мне подарили на день рождения, я для фоток и соцсетей, для бОльшего экрана и возможно удаленной работе в будущем решила что сгодиться.
И тут нарвалась 🥺
Да я сама не знаю теперь что мне делать.
Он меня заблокировал когда я попыталась выяснить всё на чистую воду.
Уже понятно что наврал мне с три короба
Сижу от безысходности не знаю что делать
Понятно что я лох в этой ситуации, но я вообще в Ноуте не нуждалась.
Мне подарили на день рождения, я для фоток и соцсетей, для бОльшего экрана и возможно удаленной работе в будущем решила что сгодиться.
И тут нарвалась 🥺
А написать заявление в полицию вы стесняетесь?теоретически они обязаны принять меры да и им может хорошо лишнее дельце быстро обстряпают премию получат
А написать заявление в полицию вы стесняетесь?теоретически они обязаны принять меры да и им может хорошо лишнее дельце быстро обстряпают премию получат
Да я напишу. И ему сказала что обращусь в полицию он ответил «ты серьезно?» и в к равно как с гуся вода. Сказал мне «чтобы я ещё раз помог клиенту да никогда». А я ему говорю - я лицензии от вас и не просила!
И вы не имеете права писать мне в половину первого ночи с сообщением «я тебя хочу». Он сказал «ты че недотрога?»
То есть он не понимает элементарной субординации, я всего лишь его разовая клиентка а не подружка, а он меня готов уже оприходовать на месте! А на внешность, господи, и не скажешь что такой офигевший, Ботан с физмата и заикается!
Вас развели как лохушку. )))