Гость
Статьи
Думаю переходить с …

Думаю переходить с айфон

Что посоветуете, чтобы перейти с айфон... начинает раздражать сложность закачки фото-видео, перекинуть их обратно на комп, и тд.
У меня айфон 11 про за 120 тыс р покупала полтора года назад.
Я понимаю, что можно купить такой же по характеристикам самсунг или хуавей или ксиоми? И он будет стоить тыс 50?
Что посоветуете?

Автор
157 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ксиоми,я довольна

Лично кроме Google Pixel (чистый Android) ничего больше не люблю.
Раньше у меня был Nexus, пока не было Google Pixel.
Сейчас перешла на iPhone. Но если бы покупала Android phone то только Pixel.

Гость

Не сможешь послеайфона . Или у тебя его нет. Такого просто быть не может. Нищенские андроиды тормозят.

Асти

У миллионов людей не айфоны и миллион людей довольны.

Капитан Очевидность

Samsung galaxy s10 брал в 2019 году за 60к, всё работает без проблем, до этого были s8, s6.

Капитан Очевидность
Гость

Не сможешь послеайфона . Или у тебя его нет. Такого просто быть не может. Нищенские андроиды тормозят.

Пробовал айфон 6s когда он только вышел, продал через месяц...

Автор
Гость

Пыталась цже как то слисть, сони иксперия рей, но это явно был плохой вариант. Думаю взять тогда прям самый хороший.
Но еще проблема - я терпеть не могу лопаты и диагональ больше 5,8 мне ну никак не приемлим, а лучше 5,5. А с такими параметрами экрана это уже совсем не топовые модели.

Автор
Ɐльма 🖤

Лично кроме Google Pixel (чистый Android) ничего больше не люблю.
Раньше у меня был Nexus, пока не было Google Pixel.
Сейчас перешла на iPhone. Но если бы покупала Android phone то только Pixel.

Я как то не увлекалась телефонами и вообще сегодня впервые увидела эту марку...даже не знаю, я ко всему совсем новому с осторожностью... но надо разузнать

Автор
Капитан Очевидность

Пробовал айфон 6s когда он только вышел, продал через месяц...

Тут дело в привычке. Я на айфонах уже с 2010 года, и конечно, с одной стороны рисковано. Даже всю иеоефонн книжку перебивать вручную придется при переходе на новую систему.... НО.... с айфонами постоянная проблема с переносом данных, с вай-файем тупит, часто надо перезагружать, и это даже дома. Уже не вижу тех плюсов, которые были. Но привыкла уже в фэйс ай ди :) но вроде на андроиде тоже такая функция есть.

Гость

Вчера для новой рабочей симки купил Сяоми за 7 т.р., полгода телефону.
И у меня теперь глобальный, риторический вопрос: за какой черт мы переплачиваем Эпплу? У телефона за семь(!!!!) тысяч рублей те же функции, что и у Айфонов за пятьдесят.
Меня в экосистеме Эппл держат программы и вся информация, но я категорически не хочу больше покупать Айфоны!

Автор
Гость

Вчера для новой рабочей симки купил Сяоми за 7 т.р., полгода телефону.
И у меня теперь глобальный, риторический вопрос: за какой черт мы переплачиваем Эпплу? У телефона за семь(!!!!) тысяч рублей те же функции, что и у Айфонов за пятьдесят.
Меня в экосистеме Эппл держат программы и вся информация, но я категорически не хочу больше покупать Айфоны!

Ну я никогда не поверю, что телефон за 7 тысяч прям такой же как за 120 айфон. Что телефон за 40-50 тыс такой же как 120 айфон - верю, а 7 тыс - это бюджетка. С меньшей оперативной системой, с камерой похуже и тд.

Гость

Такой же по характеристикам? все понятно в телефонах вы не разбераетесь ,хотя в целом кроме чуть быстрого дисплея и быстрой зарядки отличий особо нет но для меня это огромные плюсы

Автор
Гость

Такой же по характеристикам? все понятно в телефонах вы не разбераетесь ,хотя в целом кроме чуть быстрого дисплея и быстрой зарядки отличий особо нет но для меня это огромные плюсы

Назовите модель того ксиоми за 7 такого же по характеристикам, помзучаю

Автор

У меня у родителей хоноры... вроде довольны. Но во-первых лопаты, во-вторых там же вроде конфликты были у них и они новые модели уже не на андроиде вроде выпускают

Гость

Если у вас другая техника от яблока - то не советую . Я только только с андроида на айфон пересела. И укаталась в яблоко , очень удобная коммуникация устройств, никаких проблем.
Но если вас запарило - советую Самсунг, хотя мне с ними не повезло, все что на андроиде в целом более глюченое и слабое , чем яблоко , говорю как человек , который последние 10 лет с андроидом проходил

Больные мужики на Вумене

Я закачиваю через Телеграмм на комп.

Больные мужики на Вумене
Автор

Любая последняя модель. Сяоми хорошая марка.

Гость
Гость

Если у вас другая техника от яблока - то не советую . Я только только с андроида на айфон пересела. И укаталась в яблоко , очень удобная коммуникация устройств, никаких проблем.
Но если вас запарило - советую Самсунг, хотя мне с ними не повезло, все что на андроиде в целом более глюченое и слабое , чем яблоко , говорю как человек , который последние 10 лет с андроидом проходил

Нормальные аппараты покупать не пробовали? а то покупали что-то за 15 к и ждали чуда

Гость

Автор, тут ещё важно знать, что я для вас важно. У меня были телефоны на андроиде. Но камера айфона 11 их сделала. Небо и земля. Я даже фотик теперь беру в руки редко ( а снимаю я часто для блога). Этот телефон по начинке гораздо приятнее - только успеешь подумать о вводе каких нибудь почт и паролей - он уже все ввёл. Вроде бы все тоже или похожее на андроид, но гораздо удобнее.

Гость
Автор

Это точно мне вопрос? за 7-ку вы точно хороший смартфон не возьмете ,если говорить про +- уже нормальные андроиды то цена в магазинах начинается от 18к

Гость
Гость

Нормальные аппараты покупать не пробовали? а то покупали что-то за 15 к и ждали чуда

А может вы лучше спросите что я покупала ? Нет?
Последний телефон мой от Самсунг стоит 50тысяч . В хлам превратился за два года .

🎃

Только Google Pixel, или любой другой с хорошим железом, на который можно прошивку Pixel установить, например xiaomi с snapdregon.
Ставишь gapps, gcam и твой смарт будет лучше любого Айфона.

Гость
Гость

Последний телефон мой от Самсунг стоит 50тысяч . В хлам превратился за два года .

Я почему так и написал потому что у меня в хлам ничего не превращается , как раз таки дорогие самсунги у знакомых нормально живут

Автор
Гость

Из другой техгики только эйр подс (вроде с андроидом работают) и эппл вотч, но часы можно и поменять.
Эйрбук лежит 12 года, уже просто железо на помойку. Ничего не обновляется, не подключается к нему

Гость
Гость

Я почему так и написал потому что у меня в хлам ничего не превращается , как раз таки дорогие самсунги у знакомых нормально живут

И что? Я написала свой опыт. В чем ваша проблема ? У меня был Самсунг ноте 8, если что . У ваших знакомых какие? Вы уверены , что у них все норм? Они вам отчитываются каждый день о каждом глюке телефона?
Они его используют для чего ? Только чтобы звонить или по полной?
Не надо додумывать и спорить , если ничего вразумительного сказать не можете .

Автор
Гость

Автор, тут ещё важно знать, что я для вас важно. У меня были телефоны на андроиде. Но камера айфона 11 их сделала. Небо и земля. Я даже фотик теперь беру в руки редко ( а снимаю я часто для блога). Этот телефон по начинке гораздо приятнее - только успеешь подумать о вводе каких нибудь почт и паролей - он уже все ввёл. Вроде бы все тоже или похожее на андроид, но гораздо удобнее.

Хорошая камера (не хуже айфона) мне нужна. Так как очень много снимаю фото и видео ребенка и нужно чтобы все это можно перенести на комп для режактирования, создания клипов и тд.
Но хорошие андроиды и камеры стали делать не плохие на сколько знаю

Гость
Автор

Из другой техгики только эйр подс (вроде с андроидом работают) и эппл вотч, но часы можно и поменять.
Эйрбук лежит 12 года, уже просто железо на помойку. Ничего не обновляется, не подключается к нему

Ну смотрите, у меня наушники беспроводные дико глючили с андроидом, хотя возможно аэрподс норм будет , хотя я ооочень сомневаюсь, лучше отзывы.
Ну в целом все можно поменять )))
Учитывайте ещё , что вам придётся постоянно чистить телефон от кэша, который будет сжирать огромное количество памяти. Это то с чем я столкнулась. Так ещё прогу пришлось искать специальную что бы кэш удалить . Если хотите - могу расписать в целом все проблемы андроида, но это мой опыт. Возможно у кого то было иначе

Автор
Гость

А что значит в хлам? Роняли и разьбили?
У меня столько айфонов было и ни один в хлам не превратился :)

Гость
Автор

Хорошая камера (не хуже айфона) мне нужна. Так как очень много снимаю фото и видео ребенка и нужно чтобы все это можно перенести на комп для режактирования, создания клипов и тд.

Я лучше камеры , чем у айфона пока не видела. У меня глаза не месте, а что там кто говорит для меня не важно.
Я в шоке была .

Автор

Тут дело в привычке. Я на айфонах уже с 2010 года, и конечно, с одной стороны рисковано. Даже всю иеоефонн книжку перебивать вручную придется при переходе на новую систему.... НО.... с айфонами постоянная проблема с переносом данных, с вай-файем тупит, часто надо перезагружать, и это даже дома. Уже не вижу тех плюсов, которые были. Но привыкла уже в фэйс ай ди :) но вроде на андроиде тоже такая функция есть.

А на айфоне можно переносить данные, ну к примеру, на google диск?

Гость
Автор

Не надо предполагать. Что за люди... это бесит ! Реально.
Как я могу винить телефон если бы сама его разбила? Сами то подумайте !!!

🎃
Гость

Я лучше камеры , чем у айфона пока не видела. У меня глаза не месте, а что там кто говорит для меня не важно.
Я в шоке была .

У Айфона такая же камера как у Самсунга или сони, даже хуже. Все преимущества получаются за счёт программного обеспечения и хорошей оптимизации.
Прошивка Gcam с оптимизацией под железо делает снимки наравне, а то и лучше iphone.

Гость
Автор

Да да да, айфоны не бьются вот прям совсем 🤦‍♀️

Гость

Что я имею ввиду под хламом.
1. Кэш в очень интересном месте , который сожрал 50 гигов из 64
2. Батарея стала разряжаться буквально за час при прослушивании музыки, я была буквально привязана к повербанк
3. На морозе ещё хуже - тупо разряжался с 50% до 0 моментально, даже при 0 градусов
4. Тормозить стал адски но это проблема многой техники
5. Сториз в *** стали чёрные. Сначала не сильно мешало, но проблема стала все вообще появляться. Многие программы , кстати оказались усеченные на андроид , прикольно да? Типа некоторых функций канвы и ***
6. Дико неудобные папки бесконечные при переносе на комп фоток - пока нужное найдёшь - состаришься .

Гость
Гость

Ну смотрите, у меня наушники беспроводные дико глючили с андроидом, хотя возможно аэрподс норм будет , хотя я ооочень сомневаюсь, лучше отзывы.
Ну в целом все можно поменять )))
Учитывайте ещё , что вам придётся постоянно чистить телефон от кэша, который будет сжирать огромное количество памяти. Это то с чем я столкнулась. Так ещё прогу пришлось искать специальную что бы кэш удалить . Если хотите - могу расписать в целом все проблемы андроида, но это мой опыт. Возможно у кого то было иначе

Я видимо каким то не тем андроидом пользуюсь

Гость
Гость

Вы с головой дружите ? Зачем вообще что то писать , если тут людям это не надо... не понимаю !

Гость
Гость

И что? Я написала свой опыт. В чем ваша проблема ? У меня был Самсунг ноте 8, если что . У ваших знакомых какие? Вы уверены , что у них все норм? Они вам отчитываются каждый день о каждом глюке телефона?
Они его используют для чего ? Только чтобы звонить или по полной?
Не надо додумывать и спорить , если ничего вразумительного сказать не можете .

Не переживайте, по полной ,для звонков можно что-то и подешевле уж взять) просто не понимаю (хотя да брак везде может быть) почему происходят проблемы ,когда у многих и даже у меня их нет а если и были то на конченных дешевых смартах

Гость
Автор

Для начала попросите разрешение ребёнка размещать его фото в сети

Автор
Гость

Что я имею ввиду под хламом.
1. Кэш в очень интересном месте , который сожрал 50 гигов из 64
2. Батарея стала разряжаться буквально за час при прослушивании музыки, я была буквально привязана к повербанк
3. На морозе ещё хуже - тупо разряжался с 50% до 0 моментально, даже при 0 градусов
4. Тормозить стал адски но это проблема многой техники
5. Сториз в *** стали чёрные. Сначала не сильно мешало, но проблема стала все вообще появляться. Многие программы , кстати оказались усеченные на андроид , прикольно да? Типа некоторых функций канвы и ***
6. Дико неудобные папки бесконечные при переносе на комп фоток - пока нужное найдёшь - состаришься .

Понятно, спасибо. Вот таких вот минусов при переходе на андроид я и боюсь...

Автор
Гость

Тьфу-тьфу-тьфу ни разу. Хотя с появлением ребенка стали падать регулярно. Но чехол обязательно. Стекло перестала клеить. И на полгода не хватает

Гость
🎃

У Айфона такая же камера как у Самсунга или сони, даже хуже. Все преимущества получаются за счёт программного обеспечения и хорошей оптимизации.
Прошивка Gcam с оптимизацией под железо делает снимки наравне, а то и лучше iphone.

Ничего не могу скать , все телефоны мира не пробовала. Но из того что пробовала айфон пока устраивает.
К слову - я сменила три андроида пока мой муж ходил с одним айфоном, не потому что мне надоедало , а потому что они уже не тянули по функциям, по софту, по камере.
У айфонов была камера хорошая ещё что лет назад, у андроидов только чеканутые на технике каждый год все орут , что они уже « вот почти ещё чуть чуть»

Гость
Гость

Вы с головой дружите ? Зачем вообще что то писать , если тут людям это не надо... не понимаю !

Может быть просто не нужно писать бред про 50 гигов кеша?

Автор
Спящая красавица

А на айфоне можно переносить данные, ну к примеру, на google диск?

Наверно можно, но пока не задумывалась над этим.

Гость
Гость

Не переживайте, по полной ,для звонков можно что-то и подешевле уж взять) просто не понимаю (хотя да брак везде может быть) почему происходят проблемы ,когда у многих и даже у меня их нет а если и были то на конченных дешевых смартах

Я все расписала. Хотите поспорить - найдите кого другого, мне лень.
Я реально автору хотела помочь и рассказала свой опыт . А всякие « ой у многих все норм»
Знаете , мне многие не отчитываются о том , как у них телефон работает . Многие телефоны используют только для функции « позвонить» и все поэтому даже не знают о других проблемах.
Я описала свой опыт. На этом все

Гость
Автор

Понятно, спасибо. Вот таких вот минусов при переходе на андроид я и боюсь...

Ну может вам повезёт больше . По крайне мере любители андроида с каждым годом все бьют себя пяткой в грудь и орут , что они догнали эпл. Может и правда уже догнали. Не знаю.

Гость
Гость

Может быть просто не нужно писать бред про 50 гигов кеша?

Почему бред? Говорю как есть. Сама в шоке была . Уж сколько андроидов было , а такая галиматья первый раз случилась .

Автор
Гость

Для начала попросите разрешение ребёнка размещать его фото в сети

Дочка с удовольствием их смотрит из моего контакта и сама просит показать :)))
На моей странице я всегда буду выеладывать то, что я считаю нужным. Моя жизнь это мой ребенок. Хочу выкладывать - выкладываю. Тем более в закрытой папке. Тем более это способ сохранить фотографии если вдруг что случится с компом/диском.
Клипы делаю для себя, для дочки, для семейного архива

🎃
Гость

Почему бред? Говорю как есть. Сама в шоке была . Уж сколько андроидов было , а такая галиматья первый раз случилась .

Если микроскопом гвозди забивать, то конечно он гуано бесполезное.

Гость

У меня айфон и ксяоми, ксяоми удобнее намного в пользовании . И ещё мне Камера там нравится , со встроенным фильтром уже, на фотках кожа лица всегда гладкоэая , а на айфоне ... ну когда как -))

Гость
🎃

Если микроскопом гвозди забивать, то конечно он гуано бесполезное.

Вы с головой дружите ?