Занимаюсь с преподавателем иностранным языком онлайн. Очень нравится. Профи, сертификаты, вуз, и даже чеки мне присылает официально. Прошло 3 месяца, и выяснилось, что у нее нет смартфона. Спросила почему. Ответила, что раньше у нее был смартфон, и ее постоянно дергали в вотсапе, инстаграмме, по вайберу и пр. Присылали всякие мемы, картинки и прочее. И что она тратила кучу времени на это. А теперь с кнопочным телефоном ходит и время не расходуется. И в метро читает покетбук без выхода в сеть. А почтой и прочим пользуется с компа в рабочее время. Фотографирует на полупрофессиональный фотоаппарат. И я задумалась, меня тоже дергают по работе постоянно. И в нерабочее время. Я вообще уже не понимаю, где рабочее время, а где нерабочее. И начинаю завидовать. Человек работу закончил и все, он свободен, а мне вчера босс в 22-01 написал.
Хожу со смартфоном, меня никто не дёргает, картинки не присылают. Проблема где-то в другом месте...
автор просто дура
Меня никто не дергает. Есть телефон рабочий и частный. Хочу - отвечаю. Не хочу -не отвечаю. Недавно рабочую почту просматривала поздно вечером, так меня ещё и поругали, чтобы я работой не занималась в свободное время.
В смысле продать/не пользоваться? Выкидывают работающие вещи, тем более с аккумуляторами, загрязняющими окружающую среду только дураки и дуры.
Так-то босс и на кнопочный телефон может позвонить. И на домашний.
Плохо, в опросе вариантов мало. Вот у меня телефон и не всё, но и выкидывать не буду.
А у меня никогда не было смартфона. Надеюсь, что и не будет.
"меня тоже дергают по работе постоянно. И в нерабочее время" Черный список, или режим " не беспокоить вам в помощь" Есть есть чаты, мутьте их, и смотрите раз в день вечером. Проблема из пальца. Удалите к черту ватцапы и инстаграмы.
посмотрим на автора через несколько часов после "выкидывания"... как вы позвоните родителям, детям, куда запишите важную информацию? блокнот\ручка\таксофон? назад в 80-90е. спасибо нет.а соцсети могут быть под контролем ,если ВЫ этого хотите , а не кто то решает за вас.
Нельзя выкинуть то, чего нет и не было. Для соцсетей и интернета есть компьютер и планшет,а вот вечно в смартфон уткнувшись жить мне не надо, поэтому кнопочный телефон отлично справляется со звонками при необходимости, желания купить смартфон пока не возникало.
Я была готова одногруппника прибить. Ему хорошо с кнопочным, а меня куратор доставала чтобы позвонила. Т.к. мне он отвечал сразу🙅, а ей нет.
А удалить просто мессенджеры через которые «дергают» нельзя, обязательно целый смартфон выкидывать? 😂
Может просто тайм менеджмент Вам нужен?
Во всех мессенджерах есть режим «без звука» или «не беспокоить»,
В соцсети - это только Ваше желание лезть туда или нет.
У меня на беззвучном режиме стоит круглосуточно, с 20 до 7 в режиме «не беспокоить», когда сплю - авиарежим и хоть война.
Высосали проблему...
посмотрим на автора через несколько часов после "выкидывания"... как вы позвоните родителям, детям, куда запишите важную информацию? блокнот\ручка\таксофон? назад в 80-90е. спасибо нет.а соцсети могут быть под контролем ,если ВЫ этого хотите , а не кто то решает за вас.
Вы очень усложняете. У меня нет смартфона, есть кнопочный телефон для звонков. И есть 3 блокнота и ручки. Мне так удобно. Смартфон не нравится.
Мдааа, на этом форуме прям прозреваю. Каких только йопнутых только нет на свете, я и не знала. Шел 21 век, люди против вещей упрощающих жизнь. Вы наверное из тех, кто до сих пор спрашивает на улице как пройти куда-то и который сейчас час 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Мдааа, на этом форуме прям прозреваю. Каких только йопнутых только нет на свете, я и не знала. Шел 21 век, люди против вещей упрощающих жизнь. Вы наверное из тех, кто до сих пор спрашивает на улице как пройти куда-то и который сейчас час 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Вот и поколение ЕГЭ подтянулось.
Вы о такой вещи, как наручные часы, слышали ?
А на улицах без смартфона потеряться боитесь ?
Ориентироваться уже не способны ? Или каждый день ходите в незнакомом городе по незнакомым улицам ?
Жду вашего ответа, как смартфон помогает стирать и сушить белье, готовить еду и пр.
Ориентироваться уже не способны ? Или каждый день ходите в незнакомом городе по незнакомым улицам ?
Жду вашего ответа, как смартфон помогает стирать и сушить белье, готовить еду и пр.
Вы куку? При чем тут белье и еда?? 🤦♀️И да, на улицах регулярно подходят спросить как до метро дойти, наверное компас потеряли, вот и спрашивают. И время спрашивали не раз. За вас лично рада, что часы всегда на руке и ходите только по «знакомым улицам»😂 Да и смартфон включает в себя не только эти функции, а еще массу других, упрощающих жизнь. Лучше скажите чем он вас так страшит, что как от черта открещиваетесь😂
Вы куку? При чем тут белье и еда?? 🤦♀️И да, на улицах регулярно подходят спросить как до метро дойти, наверное компас потеряли, вот и спрашивают. И время спрашивали не раз. За вас лично рада, что часы всегда на руке и ходите только по «знакомым улицам»😂 Да и смартфон включает в себя не только эти функции, а еще массу других, упрощающих жизнь. Лучше скажите чем он вас так страшит, что как от черта открещиваетесь😂
Можно узнать подробнее насчет "других, упрощающих жизнь" ?
А если почитаете комменты выше, то поймете, что главная претензия к смартфону, что он ворует время.
К счастью, у меня смартфона нет. Мне мое время дорого.
Сами загуглить не можете? Или гугл тоже от лукавого? Ну ок: календарь, в который можно добавить событие и напоминание, голосовые заметки, будильник с кучей опций, диктофон, калькулятор, навигатор, электронная почта, плеер, камера, видеосвязь, бесплатные сообщения, доступ в интернет в конце концов. И еще миллион приложений для различных потребностей. На форум-то как попали, через компьютер? он тоже украл ваше драгоценное время? 😂
Сами загуглить не можете? Или гугл тоже от лукавого? Ну ок: календарь, в который можно добавить событие и напоминание, голосовые заметки, будильник с кучей опций, диктофон, калькулятор, навигатор, электронная почта, плеер, камера, видеосвязь, бесплатные сообщения, доступ в интернет в конце концов. И еще миллион приложений для различных потребностей. На форум-то как попали, через компьютер? он тоже украл ваше драгоценное время? 😂
Ну у меня все это (кроме навигатора и будильника) в рабочем компе. На форум зашла через этот самый рабочий комп, который из-за удаленки стал домашним. Захожу на форум, чтобы мозгам иногда давать передышку.
Ну у меня все это (кроме навигатора и будильника) в рабочем компе. На форум зашла через этот самый рабочий комп, который из-за удаленки стал домашним. Захожу на форум, чтобы мозгам иногда давать передышку.
Комп с собой носите? Или никуда не ходите? Дела вне дома не решаете? Цените свое время, а от удобного умного портативного органайзера смартфона отказываетесь, это выглядит более чем странно.
Комп с собой носите? Или никуда не ходите? Дела вне дома не решаете? Цените свое время, а от удобного умного портативного органайзера смартфона отказываетесь, это выглядит более чем странно.
Органайзер мне не нужен. Я и так организована. Что значит дела вне дома ? Делами я занималась в офисе (до ковида). Мне, действительно не понятно, зачем людям смартфон. Ну, для работы я понимаю - риэлторы, продавцы авто и прочие пожарники.
Календарь, напоминалки - зачем они нужны? Я не директор фирмы, чтобы себе много напоминаний ставить, а пару раз в год это можно сделать и на кнопочном телефоне. Будильником не пользуюсь, тем более с кучей опций. Навигатор - если не знаю, где находится нужное мне место, то просто смотрю заранее на компьютере где это. Электронка намного удобнее для работы на компьютере, и мне совсем не надо, чтобы письма меня отвлекали в нерабочее время. Плеер, камера, видео - не нужны. Музыку намного приятнее слушать дома в хороших колонках, наушники без перекрытия уличного шума убивают весь смысл и качество звука, никакого удовольствия, а большие накладные наушники, которые изолируют уши от шума со стороны, на улице просто опасны, можно не заметить машину, велосипедиста, с кем-то столкнуться.
Фотографии всего подряд - зачем? Если я хочу фотографировать, то беру фотоаппарат, там фото намного лучше, без этих дурных фильтров, превращающих кожу в пластик и вечно размазывающих фон.
Желания общаться по видеосвязи не имею, голосового общения более чем достаточно.
Бесплатные сообщения - в любой соцсети на компьютере. А если я пошла гулять, или куда поехала, то мне там не нужны сообщения, не нужно всю дорогу провести глядя в телефон. Я даже кнопочный часто дома оставляю, потому что не хочу, чтобы меня выдергивали со звонками из контекста, из прогулки, из моих занятий. А уж бесконечно пиликающий смартфон тем более не нужен. Я вообще избегаю общения с людьми, которые не в состоянии выключить или убрать телефон подальше, придя в гости. Либо ты общаешься со мной, либо сидишь в телефоне, а иначе просто неуважение, не приемлю.
На самом деле есть одна функция смартфона, которую я могу считать полезной вне дома - это отслеживание общ. транспорта. Иногда хочется знать, где там этот автобус едет и едет ли вообще. Так-то я прекрасно понимаю, что смотри не смотри, быстрее он на остановке не появится, но порой может лучше и вовсе не ждать. Но транспортом пользуюсь раз в месяц, не особо актуально
Календарь, напоминалки - зачем они нужны? Я не директор фирмы, чтобы себе много напоминаний ставить, а пару раз в год это можно сделать и на кнопочном телефоне. Будильником не пользуюсь, тем более с кучей опций. Навигатор - если не знаю, где находится нужное мне место, то просто смотрю заранее на компьютере где это. Электронка намного удобнее для работы на компьютере, и мне совсем не надо, чтобы письма меня отвлекали в нерабочее время. Плеер, камера, видео - не нужны. Музыку намного приятнее слушать дома в хороших колонках, наушники без перекрытия уличного шума убивают весь смысл и качество звука, никакого удовольствия, а большие накладные наушники, которые изолируют уши от шума со стороны, на улице просто опасны, можно не заметить машину, велосипедиста, с кем-то столкнуться.
Фотографии всего подряд - зачем? Если я хочу фотографировать, то беру фотоаппарат, там фото намного лучше, без этих дурных фильтров, превращающих кожу в пластик и вечно размазывающих фон.
Желания общаться по видеосвязи не имею, голосового общения более чем достаточно.
Бесплатные сообщения - в любой соцсети на компьютере. А если я пошла гулять, или куда поехала, то мне там не нужны сообщения, не нужно всю дорогу провести глядя в телефон. Я даже кнопочный часто дома оставляю, потому что не хочу, чтобы меня выдергивали со звонками из контекста, из прогулки, из моих занятий. А уж бесконечно пиликающий смартфон тем более не нужен. Я вообще избегаю общения с людьми, которые не в состоянии выключить или убрать телефон подальше, придя в гости. Либо ты общаешься со мной, либо сидишь в телефоне, а иначе просто неуважение, не приемлю.
На самом деле есть одна функция смартфона, которую я могу считать полезной вне дома - это отслеживание общ. транспорта. Иногда хочется знать, где там этот автобус едет и едет ли вообще. Так-то я прекрасно понимаю, что смотри не смотри, быстрее он на остановке не появится, но порой может лучше и вовсе не ждать. Но транспортом пользуюсь раз в месяц, не особо актуально
Да уж, у вас вообще особый случай, судя по всему. Вам и кнопочный не нужен, поставьте стационарный. А то мало ли, вдруг смска придет и выдернет вас из какого-то «контекста»😂
Органайзер мне не нужен. Я и так организована. Что значит дела вне дома ? Делами я занималась в офисе (до ковида). Мне, действительно не понятно, зачем людям смартфон. Ну, для работы я понимаю - риэлторы, продавцы авто и прочие пожарники.
Значит не так цените свое время, как говорите. Я вообще не представляю зачем уже нужен древний кнопочный телефон, это же банально неудобно на эти маленькие кнопочки нажимать. Даже позвонить если нужно, пока вы его разблокируете, зайдете в меню, в контакты, наберете в поиске, смартфон это сделает без единого касания. А в магазине как платите, достаете карточку из кошелька, вставляете, вводите пин? Когда давно уже люди просто подносят смартфон к терминалу. И все это оптимизировано как раз для того, чтобы экономить время. Короче не понятно зачем вы мучаетесь, у меня даже бабушка оценила, я ей купила в подарок уже давно 😂
Да уж, у вас вообще особый случай, судя по всему. Вам и кнопочный не нужен, поставьте стационарный. А то мало ли, вдруг смска придет и выдернет вас из какого-то «контекста»😂
А вас саму не бесит, когда вы идете, ну там с друзьями в кафе, и все сидят в телефоны воткнувшись вместо общения? Или ещё хуже, приходите на концерт музыку слушать классическую, и тут начинают звонить телефоны, никакого уважения к людям. Некоторые ещё и включить их быстро не в состоянии, есть и такие, кто начинают на звонки отвечать посреди концерта или фильма.
Или можете, ну с собакой гулять, вам надо за собакой смотреть, а у вас звонок, в руках поводок, неудобно, ещё и зима, чтобы ответить надо снять перчатки, отвечаете, а там тупая реклама или какая-то ерунда, которая прекрасно подождала бы час другой, когда вы домой вернётесь? Меня вот очень раздражает такое, поэтому телефон беру с собой только в рабочее время, чтобы не пропустить рабочие звонки, или если очень надолго из дома ухожу, часа на три-четыре.
И дело вовсе не в том, что современно или нет, а в том что вам важнее, поиграть с собакой или быть каждую секунду на связи, насладиться фильмом или залипать в сообщения, общаться с друзьями или новости скроллить. Просто приоритеты расставляешь, вот и все.
А вас саму не бесит, когда вы идете, ну там с друзьями в кафе, и все сидят в телефоны воткнувшись вместо общения? Или ещё хуже, приходите на концерт музыку слушать классическую, и тут начинают звонить телефоны, никакого уважения к людям. Некоторые ещё и включить их быстро не в состоянии, есть и такие, кто начинают на звонки отвечать посреди концерта или фильма.
Или можете, ну с собакой гулять, вам надо за собакой смотреть, а у вас звонок, в руках поводок, неудобно, ещё и зима, чтобы ответить надо снять перчатки, отвечаете, а там тупая реклама или какая-то ерунда, которая прекрасно подождала бы час другой, когда вы домой вернётесь? Меня вот очень раздражает такое, поэтому телефон беру с собой только в рабочее время, чтобы не пропустить рабочие звонки, или если очень надолго из дома ухожу, часа на три-четыре.
И дело вовсе не в том, что современно или нет, а в том что вам важнее, поиграть с собакой или быть каждую секунду на связи, насладиться фильмом или залипать в сообщения, общаться с друзьями или новости скроллить. Просто приоритеты расставляешь, вот и все.
Нет, прямо чтоб весь вечер втыкал кто-то, не замечала, а если просто посмотрел что сообщение пришло - меня не бесит. Театры, концерты, самолеты, прочие места, где нельзя - это вообще вопрос к конкретным людям, а не к смартфонам в целом. То, что вас прямо раздражает звонок, это ненормально, как по мне. Смартфон сделан, чтобы быть вашим помощником, там куча опций, чтобы настроить «под себя» , а не раздражаться.
Когда смартфонов не было, по работе атаковали звонками на мобильный и приходилось вставать с кресла/дивана/кровати, чтобы подтащить тушку к компу. С ноутом легче, но только если таскаешь его за собой по всему дому. Со смартфоном проще - можно ответить, не вставая с постели ))) Зайти в электронку, даже открыть/переслать документы из облака. Увы, это проблема не в смартфоне, а в характере работы )))
техника с управлением через смартфон
через него теперь и машину открыть можно и завести - удобно зимой не нужно время тратить на прогревание
вам плеер не нужен а мне нравиться гулять под музыку, в очереди или в транспорте книжку почитать со смарта а не таская в сумке, вызвать такси указав точку на карте а не объясняя как проехать, записать или сфотографировать нужную информацию - может на мне через год понадобится и искать в каком же это блокноте? сейчас сколько историй в нете - лет 10 назад майнил биткоины записал пароль в блокнот а теперь и не помню где, а в смарте все в аккаунте сохранено
Это проблема не смартфона. А ваша и вашего преподавателя.)) Что вы не умеете организовать свое время. У меня смартфон. И Вайбер и WhatsApp. Я предупредила всех, что картинки и прочую ерунду даже читать не буду. Начальство тоже адекватное. Предыдущее не таким адекватным. Я уволилась. В целом ничего. Один раз правда в отпуске пришлось выйти. Но без меня нельзя было обойтись.
Когда на концерте или в театре начинают звонить, это бесит. А на улице нет.
Я тоже не директор фирмы. И что? Вам это не нужно. Хотя ваши доводы очень странные. А другим нужно.
Вот и динозавр вылез из берлоги. Прекрасно помогает. Даже люди не всегда знают, что где находится. И бежать искать людей, замучаешься. А Гугл карты и Яндекс знают. Даже визуально можно посмотреть. Плюс фотографии и отзывы люди оставляют. А ты и дальше сиди в берлоге и кукарекуй.
"меня тоже дергают по работе постоянно. И в нерабочее время" Черный список, или режим " не беспокоить вам в помощь" Есть есть чаты, мутьте их, и смотрите раз в день вечером. Проблема из пальца. Удалите к черту ватцапы и инстаграмы.
и что?быть белой вороной?не напишет в чате,так позвонит. мне вот тоже наяривают вечером, и пкуй что я могу быть не за компом...не имеет никого, нужнаработа-будешь подлизывать
У меня есть смартфон 2015 года выпуска. Я его достаю из ящика только при одном условии - когда еду в отпуск куда-то в абсолютно незнакомое место. И пользуюсь я там только картой. В знакомых местах предпочитаю ориентироваться, используя врожденный "компас". Когда этот смарт окончательно перестанет работать (аккум в нем никакой), то куплю уже не смарт, а нормальный навигатор. За 25 тысяч есть неплохие.
Все вышеперечисленные функции смартфона. без которых якобы не прожить. мне либо вообще не нужны. либо все это можно сделать в спокойной обстановке с компьютера. а не тыкать в неудобный сенсорный экран, на котором крошечные нерельефные кнопочки.
К сожалению, у поколения 19-летних будут очень большие проблемы.
Они не накапливают в своей голове опыт, у них не развита эта функция. Развит только один навык - как найти инфу в сети с телефона.
Муж рассказывал, что в учебном походе один парнишка гуглил. как надо разводить костер. Вы можете себе такое представить? Он гуглил)) при том, что рядом находились тренеры, которых можно спросить. Про навыки ориентирования я молчу. Про наручные часы, видимо, тоже не слышали.
у меня своего смартфона уже второй год как нет
Еще одна колоссальная проблема молодежи - без напоминалок и этих всех органайзеров они ничего не помнят. Органайзер не предупредил о том, что завтра экзамен, потому что глюкнул аккум - и они нна экзамен не приходят)) такая прелесть. Память не тренируется. Думаю, мы увидим огромное количество ранней деменции. Не говоря уже о сопутствующих проблемах.
У меня есть карты дорог, включая очень детальные, не буду писать тут, какого они ведомства)) и еще у меня есть нормальная фотокамера, не полароид. Счеты не нужны, их заменяет калькулятор. Плеер mp3 есть.
Ужас, вы это все таскаете с собой? Прямо убежденный смартфонофоб😂 Представила как вы развернув карту дорог, внимательно изучаете)
Ужас, вы это все таскаете с собой? Прямо убежденный смартфонофоб😂 Представила как вы развернув карту дорог, внимательно изучаете)
А что там таскать? 2 листа А4 карт? Непосильная ноша, да. Или плеер размером с мизинец от компании iriver? Или фотоаппарат Canon по размеру меньше ваших смартфонов-лопатников?
Еще одна колоссальная проблема молодежи - без напоминалок и этих всех органайзеров они ничего не помнят. Органайзер не предупредил о том, что завтра экзамен, потому что глюкнул аккум - и они нна экзамен не приходят)) такая прелесть. Память не тренируется. Думаю, мы увидим огромное количество ранней деменции. Не говоря уже о сопутствующих проблемах.
Вот вы все молодежь приписываете, типа это ж для молодежи все эти ваши смартфоны. А мы-то вон, не такие дураки, носим с собой компас, карты, калькуляторы, нас этой всей новомодной фигней не возьмешь) Смешно. Вам-то сколько лет?
Вот вы все молодежь приписываете, типа это ж для молодежи все эти ваши смартфоны. А мы-то вон, не такие дураки, носим с собой компас, карты, калькуляторы, нас этой всей новомодной фигней не возьмешь) Смешно. Вам-то сколько лет?
Мне 39. А зачем носить с собой компас, если едете не на ориентирование и не в лес? Вы в городе с указателями и табличками н можете без смартфона уже совсем Бедняга. А калькулятор зачем носить с собой? Вы не в состоянии перемножить цифры в уме или сложить их в уме на чеке из супермаркета? В школе вообще-то не только штаны протирать надо. а еще и учиться.