Прочитала новость про вредные и опасные приложения для смартфонов. Возможно, кому-то будет полезно узнать.
это определители номера - программы копируют все данные из ваших контактов, а также предоставляют доступ к вашему имени и номеру для любого желающего.
программы по экономии батареи, "очистители памяти" - не приносят реальной пользы.
фонарики, сканеры QR-кодов и документов - могут быть опасными из-за рекламы и вредоносного ПО.
В этом списке не было приложения GetContact, хотя считаю его не менее опасным. Это приложение не просто получает доступ к телефонной книге пользователя. Все контакты из неё попадают в общую базу. И тогда теоретически она может стать доступной практически каждому.
А помните, как пару-тройку лет назад народ активно делился впечатлениями, выясняя, как он записан у других в телефонных книгах?
У меня до сих пор незамужняя подруга пользуется одним лайфхаком: пробивает номер нового мужчины через GetContact, смотрит, как он записан у других людей. Это может дать некоторое представление о человеке.
А вы паритесь по поводу защиты личной информации? Или для вас это не важно?
Если честно, не парюсь. Кому я нужна? ФСБ? Ну и пусть смотрят мои контакты, там ничего противозаконного нет. Лишь бы в сеть не слили 😄
Ого. А что это за гет контакт? Как оно работает? Интересно))) Не слышала о таком. Это реально можно посмотреть, как я у кого в телефоне записана?
Если честно, не парюсь. Кому я нужна? ФСБ? Ну и пусть смотрят мои контакты, там ничего противозаконного нет. Лишь бы в сеть не слили 😄
А вот проги-шпоны как раз и созданы, чтобы парсить контакты и формировать базы для обзвона, которые потом продают. Думаете, откуда всякие салоны красоты и банки знают ваш номер и имя?
всегда добавляю стерв в контакт лист под такими именами минет 1500, анал 2000, золотой дождь 500 рублей и гет контакт дает знать всем интересующимся мужиками, что *** достойна их
А вот проги-шпоны как раз и созданы, чтобы парсить контакты и формировать базы для обзвона, которые потом продают. Думаете, откуда всякие салоны красоты и банки знают ваш номер и имя?
По вашему посылу можно подозревать кого угодно: бывших знакомых и друзей, интернет-магазины, провайдера и бог знает кого еще. Если номер у вас несколько лет, по-любому вы его засветили в куче разных мест
Конечно парюсь! Это МОИ контакты и я не хочу, чтобы их кто-то спер. Поэтому не ставлю ничего подобного на свои гаджеты
А чем опасен фонарик? Это ж встроенная программа
Наконец-то тема не про девственниц и АС 😄 Автор, пиши исчо. Хоть разбавила ленту чем-то новым
Да, когда-то по глупости устанавливала это приложение, потом удалила, но оказалось, номер остался, потом искала информацию, как с сайта Все удалить, разобралась, почистила
фонарикам и кодам конечно доступ к книге не дам, да и отдельное приложение для контактов не ставила, на телефоне аккаунт гугл контакты соответственно в нем сохраняются и переносятся при необходимости
да и фонарик и сканер кодов новый не ставила, на телефоне установлено приложение от производителя телефона не вижу смысла его дублировать
Любая телефонная программа требующая ввода личных данных опасна. Та же программа сбербанк онлайн собирает данные о передвижениях и покупках )). Так же как и программы навигаторы ). Камера и микрофон может прослушиваться и просматриваться программами мессенджерами и программами соц сетей))
Среднестатистический пользователь обычно и не знает ничего об этом.
Как говорится, меньше знаешь, крепче спишь )))
Погуглила тут про программку. Мдаааа. Жесть. На мой взгляд, прога для малолеток и неуверенных в себе людей. Вот как-то пофиг, как я у кого в телефоне записана. Мне от этой информации ни тепло, ни холодно
Любая телефонная программа требующая ввода личных данных опасна. Та же программа сбербанк онлайн собирает данные о передвижениях и покупках )). Так же как и программы навигаторы ). Камера и микрофон может прослушиваться и просматриваться программами мессенджерами и программами соц сетей))
мне как обычному пользователю без разницы, а мошенникам базы данных сотрудники банков продают при чем не сильно дорого
Ну узнает кто то мой номер и что? Я с незнакомых номеров вызовы не принимаю. Такая функция есть с 7го андроида
Ну вообще да, сейчас такой сбор данных идёт, что сюжеты сериала Чёрное зеркало становятся все ближе и ближе
Сейчас в любом современном смартфоне стоит куча базовых утилт, способных покрыть все хотели. Ставить еще что-то - это блажь.
Зачем вообще нужен смартфон? Звонить, писать, почту проверить, поработать, сделать фото или видео, послушать аудиокнигу. А остальное совершенно не нужно. Вот вас глупых и ловят на желании "потестить" новинку
Сейчас в любом современном смартфоне стоит куча базовых утилт, способных покрыть все хотели. Ставить еще что-то - это блажь.
Зачем вообще нужен смартфон? Звонить, писать, почту проверить, поработать, сделать фото или видео, послушать аудиокнигу. А остальное совершенно не нужно. Вот вас глупых и ловят на желании "потестить" новинку
Я люблю играть в транспорте. Добавлю в ваш список еще грушки. Базовыми не обойдешься. Ставить однозначно нужно с маркета
банки+мессенджеры пока еще не предустанавливают
у меня читалка (тоже в комплекте не шла)
Вот сколько гуглила, не могу ее найти. У меня S8+, обновление ПО приходило на прошлой неделе, те андройд последний. Где ее взять?
Есть подозрение, что не могу подключить эту функцию, тк установлена тема. Она мне очень нравится и менять не хочу. Подскажите, пожалуйста, раз разбираетесь, как и тему не убирать, и определитель подключить?
В настройках просто нет нужной кнопки, о которой говорит инструкция по подключению
Вот сколько гуглила, не могу ее найти. У меня S8+, обновление ПО приходило на прошлой неделе, те андройд последний. Где ее взять?
Есть подозрение, что не могу подключить эту функцию, тк установлена тема. Она мне очень нравится и менять не хочу. Подскажите, пожалуйста, раз разбираетесь, как и тему не убирать, и определитель подключить?
В настройках просто нет нужной кнопки, о которой говорит инструкция по подключению
Называется это "блокировка неизвестных абонентов" в настройках штатной телефонной утилиты. Если установлена нештатная звонилка - значит в ее настройках чтото похожее
опять таки женский календарь предустановленный не встречала, а пользуются все знакомые
А почему такие программы не контролируются на законодательном уровне? Это же вопрос безопасности
А в нем-то какой смысл ставить шпона? Эти проги не требуют доступ к каким-либо данным. Это кажется безопасным
я и не говорю что в нем шпион - приложение проверенное временем, всего лишь отвечаю гостю, который утверждает что все нужные приложения ставит производитель и нет нужды ничего нового скачивать
да тоже приложение по заказу такси предустановленым не видела
И чем это опасно для стреднестатистического пользователя? Н собирается информация о покупках. И что?
Я среднестатистич-кий пользователь интернета и даже если все мои контакты, покупки и сайты какие просматривала куда-то сливаются в виде информации. То ничего не произойдет. С гос. тайнами не связана никак.