Гость
Статьи
Кнопочный телефон в …

Кнопочный телефон в 2021 году

Что вы подумаете о женщине 35 лет, которая ходит со старой кнопочной раскладушкой и не пользуется соцсетями, у нее есть только телефон и электронная почта?

Автор
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Хмм, интересно.
А как еду заказать на дом, товары из инет магазина, из-за каждого мелкого письма на почте лезть к компу? Как проверить курсы валют, акций? Новости тоже читать сидя за компом?
Родителям как скинуть фото ребёнка? Как поделиться интересной статьей?
Да вообще как созвонится с кем то? По телефонной связи? Это же разоришься на телефон (я в Западной Европе живу, много друзей живут в разных странах)
Я прям сложно себе все это представляю с кнопочным телефоном.
Я например хожу к морю гулять по утрам и болтаю по Вотсап по часу, представляю себя бродящей с кнопочным телефоном у уха, без гарнитуры и космическими счётами за мобильную связь. Сказка просто))

Еду заказывала два раза, результат так себе. По ноуту.
Инет магазины тоже - не представляю, как заказать юбку с крошечного айфона? Нужен планшет как минимум.
Мелкие письма лежат и ждут своего часа. У кого срочное - пусть звонит на мобильник.
Как проверить курсы валют, акций? - а зачем?
Новости тоже читать сидя за компом? - ну вообще-то да, хотя там такая чернуха, что я их не читаю.
Родителям как скинуть фото ребёнка? Как поделиться интересной статьей? - Уж родителям смартфон точно не актуален, привезите ребенка и пусть они насладятся нормальным человеческим общением с ним.
Я например хожу к морю гулять по утрам и болтаю по Вотсап по часу - смысл тогда вашей прогулки по морю, если вы даже не слышите волн? И о чем таком часами разговаривать? Или вы как моя свекровь: Ты что ела? А сынуля? Макароны? А как ты варила их? А ты стирала? А что стирала, цветное или белое?))))

Гость

Мне кажется, любители соцсетей и смартфонов, которые даже на море судорожно тыкают в свои экранчики, просто какие-то обделенные судьбой люди. Им самим с собой не интересно. Вот они и начинают часами трепаться о всякой фигне. Несчастные люди! Вы посмотрите внутрь себя, там все сокровища мира, а вы вместо этого тыкаетесь, прищурив слепнущие глаза, в крошечный экранчик.

Гость
Гость

Мне кажется, любители соцсетей и смартфонов, которые даже на море судорожно тыкают в свои экранчики, просто какие-то обделенные судьбой люди. Им самим с собой не интересно. Вот они и начинают часами трепаться о всякой фигне. Несчастные люди! Вы посмотрите внутрь себя, там все сокровища мира, а вы вместо этого тыкаетесь, прищурив слепнущие глаза, в крошечный экранчик.

Вам кажется.

Гость
Гость

Еду заказывала два раза, результат так себе. По ноуту.
Инет магазины тоже - не представляю, как заказать юбку с крошечного айфона? Нужен планшет как минимум.
Мелкие письма лежат и ждут своего часа. У кого срочное - пусть звонит на мобильник.
Как проверить курсы валют, акций? - а зачем?
Новости тоже читать сидя за компом? - ну вообще-то да, хотя там такая чернуха, что я их не читаю.
Родителям как скинуть фото ребёнка? Как поделиться интересной статьей? - Уж родителям смартфон точно не актуален, привезите ребенка и пусть они насладятся нормальным человеческим общением с ним.
Я например хожу к морю гулять по утрам и болтаю по Вотсап по часу - смысл тогда вашей прогулки по морю, если вы даже не слышите волн? И о чем таком часами разговаривать? Или вы как моя свекровь: Ты что ела? А сынуля? Макароны? А как ты варила их? А ты стирала? А что стирала, цветное или белое?))))

Ребенка не всегда можно привезти. Особенно когда бабушка и дедушка в другом городе. И компьютер не всегда под рукой. А вот смартфон всегда. Включил скайп позвонил. Через минуту бабушка и дедушка на связи. И видят ребёнка. Привет ба. А мы с мамой в парке гуляем. Море я прекрасно слышу. И фото и видео наделаю. А потом холодным вечерком просматриваю.

Гость
Анатолий Перельман

Вы же и так весь день за компьютером сидите. Заказать еду - это значит просто открыть другую вкладку. Проверить почту - смотрим одну из вкладок, где почта. Курсы валют всегда открыты. Не на телефоне же пальцем тыкать в этот маленький экранчик для дpoчеров.
И как вы на телефоне будете редактировать фото, видео, писать программы, музыку, моделировать, смотреть фильмы, играть в игры? Делать всё это на телефоне - это онанизм для умственно отсталых. Текст вы тоже на телефоне набираете, а не на нормальной клавиатуре?

На смартфоне фото прекрасно редактируются. Умственно отсталый это ты.

Гость
Гость

Эх, встретить бы такого мужчину в реальной жизни. Чтоб были какие-то увлечения, помимо тупого тыкания по фото в ***.

Такой мужчина есть. Это я. Но, к сожалению, я уже не свободен. Может быть, встретимся в следующей жизни, если таковая существует.

Гость
Гость

На смартфоне фото прекрасно редактируются. Умственно отсталый это ты.

Смартфонные редакторы - это какие-то жалкие огрызки по сравнению с мощными компьютерными редакторами вроде Фотошопа.

Анатолий Перельман
Гость

Эх, встретить бы такого мужчину в реальной жизни. Чтоб были какие-то увлечения, помимо тупого тыкания по фото в ***.

Я такой, только я в *** вообще не тыкаю, мне это не интересно.

Анатолий Перельман
Гость

Работаю за компьютером.
А гуляю вдоль моря с беспроводными наушниками, руки свободны, не надо плечо выворачивать - трубку прижимать к уху. И мягко говоря охренеешь зарубеж звонить по сотовой связи.
Не надо каждый раз к компу скакать ответить на письмо, можно с дивана сделать. Фоткать - потом перекидывать фотки на комп - потом кому то посылать это тоже дичь. Мне кажется я так лет 15 не делаю уже. видео нельзя поделиться в моменте, я люблю природу друзьям/родственникам показывать, пока гуляю. Или как дети играют
Я вообще была уверена, что сотовая связь вымрет, останется только инет, прям удивлена что есть кто то с кнопочным телефоном, кроме моей бабули.
Ну ок, если вы так лечитесь от соц зависимостей, то воля ваша конечно. Но я прям в шоке, за последние лет 5-7 ни одного человека не видела с кнопочными🙈 а вас оказывается очень много

Что это за фотки и видео, которые требуется срочно отправить? Вы корреспондент? Никому ваши говёные фотки и видео не нужны, прекратите терроризировать людей.
Если вам кто-то постоянно звонит, пошлите их на ***, чтобы не мешали жить.

Анатолий Перельман
Гость

Ребенка не всегда можно привезти. Особенно когда бабушка и дедушка в другом городе. И компьютер не всегда под рукой. А вот смартфон всегда. Включил скайп позвонил. Через минуту бабушка и дедушка на связи. И видят ребёнка. Привет ба. А мы с мамой в парке гуляем. Море я прекрасно слышу. И фото и видео наделаю. А потом холодным вечерком просматриваю.

Компьютер всегда под рукой. А если у вас не под рукой, значит вы живёте где-то в каменном веке и используете убогий суррогат в виде смартфона.

Гость

Во-во, я ж и писала выше, аутисты живут с кнопочными телефонами)
Друзей нет, родни нет, ни с кем не разговаривают дольше 5 минут. Типа как дела - хорошо - у тебя что то срочное? И все такие ок, больше звонит не буду.
Видимо живут все в одной деревне) Когда живете в разных городах и странах - увы, необходимость. У родителей пенсионеров давно смартфоны, часто просят включать видео связь, обожают фото детей. Что там обрабатывать в фотошопе из ежедневных фото я не понимаю. Это ж не профессиональная фотосессия. Когда профессиональная фотосессия мне обрабатывает фотограф Кадры, присылает готовые. фотошопом и видеоредакторами не пользуюсь вообще. Это ж вроде спец программы, они нужны только тем кто профессионально зарабатывает фотографией или ведёт соц сети.
В общем ок, я поняла примерно профиль современного пользователя кнопочного телефона. Больше в этой ветке отвечать не буду, я несдержалась просто от шока, в реальной жизни таких людей не встречала.
Только одну коллегу, но она вообще ни с кем не общается, живет с бабкой и дедом, на работу может прийти в чёрном бархатном платье в пол, жемчужных бусах в 5 рядов и сидеть обмахиваться веером. Мужчины нет, друзей нет, 34 года

Гость

Друзей нет, родни нет, ни с кем не разговаривают дольше 5 минут. Типа как дела - хорошо - у тебя что то срочное? И все такие ок, больше звонит не буду.
Видимо живут все в одной деревне) Когда живете в разных городах и странах - увы, необходимость. У родителей пенсионеров давно смартфоны, часто просят включать видео связь, обожают фото детей. Что там обрабатывать в фотошопе из ежедневных фото я не понимаю. Это ж не профессиональная фотосессия. Когда профессиональная фотосессия мне обрабатывает фотограф Кадры, присылает готовые. фотошопом и видеоредакторами не пользуюсь вообще. Это ж вроде спец программы, они нужны только тем кто профессионально зарабатывает фотографией или ведёт соц сети.
В общем ок, я поняла примерно профиль современного пользователя кнопочного телефона. Больше в этой ветке отвечать не буду, я несдержалась просто от шока, в реальной жизни таких людей не встречала.
Только одну коллегу, но она вообще ни с кем не общается, живет с бабкой и дедом, на работу может прийти в чёрном бархатном платье в пол, жемчужных бусах в 5 рядов и сидеть обмахиваться веером. Мужчины нет, друзей нет, 34 года

Полностью согласна. Я сама домосед, но мне совершенно недостаточно будет включенного ноутбука. Мне нужны соцсети и приложения для работы, мне нужна мобильность с интернетом в кармане. Желательно постоянно быть на связи со всеми. При этом я по телефону вообще не разговариваю и кнопочным телефоном разве что орехи бы колола )))

Гость
Анатолий Перельман

Что это за фотки и видео, которые требуется срочно отправить? Вы корреспондент? Никому ваши говёные фотки и видео не нужны, прекратите терроризировать людей.
Если вам кто-то постоянно звонит, пошлите их на ***, чтобы не мешали жить.

Обратись в психиатрическую лечебницу. По тебе она плачет.

Гость
Гость

Я явно не аутист, считаю себя общительной, работаю с людьми, смартфон имеется, но и мне непонятно, о чем можно час разговаривать... О чем вы разговариваете столько? Фильм и книгу можно раз в неделю 20 минут обсудить. остальные 40 минут куда деваются? Или вы, как свекровь Гостя выше, спрашиваете, кто как поел и покакал?

Гость

У меня приятель ходил с кнопочным телефоном. И его все устраивало. При этом женат и трое детей. А потом встретила его, смотрю смартфон. Он сказал, что приоритеты изменились.

Гость

В чужую жизнь не лезу. Но те кто говорят, что в кнопочном их все устраивает. То они лукавят. И это очень раздражает. Люди не готовые к переменам. Не умеют приспосабливаться. Ни к чему. Живут в своем мире. Но в своем мире можно и со смартфоном жить. А социальные сети не живые. Как будешь их использовать, то так и будет.) Я их использую не для общения. Для общения у меня есть мессенджеры. Почта наконец.
Что я думаю вообще? Это человек, любящий одиночество. У нас при приеме на работу, человек проверяется. Как он дружит с технологиями. Как-то приходила женщина 37 лет. Собеседование на секретаря. С технологиями не дружила особо. И кнопочный телефон. И в социальных сетях нет. А у нас и взаимодействие с прессой, с руководством. Ведение группы в вконтакте и тд. Мы ее спрашиваем. Как вы будете справляться? Она сидит такая молчит и что-то мямлит. Естественно ее никто не взял. У нас даже у уборщицы есть смартфон. Я с ней разговаривала. Она дополнительно к клининге подрабатывает. И в сетях есть.
Технологии значительно облегчают жизнь.

Гость
Гость

В чужую жизнь не лезу. Но те кто говорят, что в кнопочном их все устраивает. То они лукавят. И это очень раздражает. Люди не готовые к переменам. Не умеют приспосабливаться. Ни к чему. Живут в своем мире. Но в своем мире можно и со смартфоном жить. А социальные сети не живые. Как будешь их использовать, то так и будет.) Я их использую не для общения. Для общения у меня есть мессенджеры. Почта наконец.
Что я думаю вообще? Это человек, любящий одиночество. У нас при приеме на работу, человек проверяется. Как он дружит с технологиями. Как-то приходила женщина 37 лет. Собеседование на секретаря. С технологиями не дружила особо. И кнопочный телефон. И в социальных сетях нет. А у нас и взаимодействие с прессой, с руководством. Ведение группы в вконтакте и тд. Мы ее спрашиваем. Как вы будете справляться? Она сидит такая молчит и что-то мямлит. Естественно ее никто не взял. У нас даже у уборщицы есть смартфон. Я с ней разговаривала. Она дополнительно к клининге подрабатывает. И в сетях есть.
Технологии значительно облегчают жизнь.

Чушь полная. Кому-то надо интенсивное общение с широким кругом лиц, а кому-то это НЕ надо.

Гость

У меня таких нет. Даже знакомых. Только отец. Но ему под 80 лет. Даже не представляю таких.

Гость
Гость

Чушь полная. Кому-то надо интенсивное общение с широким кругом лиц, а кому-то это НЕ надо.

А причем здесь интенсивное? У меня не особо интенсивное. Но по смартфону проще. И удобнее. Особенно с вайбером и тд. Кнопочный это архаизм.

Гость

думаем что ей мало чего по жизни нужно и скромный уровень жизни. это не комплименты, если что.
и дело не в инстаграммчиках, как сейчас напишут ограниченне.

Гость
Гость

Себя пожалей.))

Гость

Несоциальная женщина. Ничем не интересуется. Была такая. В знакомых. Сидит себе студнем. Ничего не обсудишь. Не поговоришь. Принципиальная такая. Прийду посмотрю! Делала вид, что занята постоянно. Быстро от нее отделалась.

Гость
Гость

А причем здесь интенсивное? У меня не особо интенсивное. Но по смартфону проще. И удобнее. Особенно с вайбером и тд. Кнопочный это архаизм.

Если сопрут смартфон - оттуда можно достать кучу личных сведений, пароли к куче аккаунтов, если есть мобильный банк - денег хоть немного снять со счета.

А кнопочный в этом плане гораздо безопаснее.

Гость
Гость

Если сопрут смартфон - оттуда можно достать кучу личных сведений, пароли к куче аккаунтов, если есть мобильный банк - денег хоть немного снять со счета.

А кнопочный в этом плане гораздо безопаснее.

С кнопочного тоже прекрасно можно снять. Достаточно ввести команды. И усё. Денежки уплыли.

Гость
Гость

С кнопочного тоже прекрасно можно снять. Достаточно ввести команды. И усё. Денежки уплыли.

Нельзя там снять, так как в кнопочном просто нет банковского приложения.

Гость

Банковское приложение не нужно. Есть команды. Можно узнать баланс карты, перевести с карты на другую карту. Даже телефон оплатить. Например *900*01# узнать баланс.

Гость
Гость

Нельзя там снять, так как в кнопочном просто нет банковского приложения.

Банковское приложение не нужно. Есть команды. Можно узнать баланс карты, перевести с карты на другую карту. Даже телефон оплатить. Например *900*01# узнать баланс.

Гость
Гость

Мобильный банк можно не подключать - и тогда никакие команды не помогут.

Гость
Гость

Мобильный банк можно не подключать - и тогда никакие команды не помогут.

А как сейчас без мобильного банка? Все к картам привязано. Зп я получаю на карту. Родители пенсию на карту. Без него никак.

Гость
Гость

А как сейчас без мобильного банка? Все к картам привязано. Зп я получаю на карту. Родители пенсию на карту. Без него никак.

Элементарно. Пользуетесь банковской картой и не подключаете мобильный банк, вот и все.

Гость
Гость

Элементарно. Пользуетесь банковской картой и не подключаете мобильный банк, вот и все.

Ну и чё? У моей сеструхи прекрасно увели 35000 р. И кнопочный был. И мобильного банка не было. *** все это.

Гость
Гость

Ну и чё? У моей сеструхи прекрасно увели 35000 р. И кнопочный был. И мобильного банка не было. *** все это.

А со смартфоном вероятность кражи денег значительно повышается.

Катюша

У меня и кнопочный, и айфон. Когда чувствую, что зависаю в виртуале, сбивается режим сна и начинает падать зрение то убираю айфон далеко в коробку и хожу с кнопочным. Разгрузочные дни так сказать) очень хороший способ, чтобы избавится от зависимости. Кстати с кнопочным я намного продуктивна, ни на что не отвлекаюсь, начинаю много книг читать. А судить человека по телефону, с которым он ходит, как минимум странно. Мне не понять таких людей, так как самой глубоко пофиг у кого какой телефон, главное человеку с ним удобно.

Катюша

А насчёт соцсетей, они вообще сейчас потихоньку сдуваются, нет уже былого ажиотажа вокруг них. Очень многие люди уже не сидят там. Теперь все в мессенджерах. Если вашей знакомой удобно общаться по почте, то это ее дело. Как раз почта есть у всех, и я думаю это вообще не проблема связаться с кем-то по почте.

Анатолий Перельман
Катюша

А насчёт соцсетей, они вообще сейчас потихоньку сдуваются, нет уже былого ажиотажа вокруг них. Очень многие люди уже не сидят там. Теперь все в мессенджерах. Если вашей знакомой удобно общаться по почте, то это ее дело. Как раз почта есть у всех, и я думаю это вообще не проблема связаться с кем-то по почте.

А 5, 10, 15, 20 лет назад люди не сидели в мессенджерах? Вы из какой дыры вылезли в интернет?

Гость
Анатолий Перельман

А 5, 10, 15, 20 лет назад люди не сидели в мессенджерах? Вы из какой дыры вылезли в интернет?

20 лет назад?? Вы хотели сказать «пейджер» вместо мессенджер?))) нет ну может и были чаты какие-то в интернете, но они не были настолько распространены. Интернет даже не у всех был. Как сейчас помню эти карточки на оплату интернета в киосках продавали. У нас в стране 15 лет назад только все начиналось, icq, mail agent, одноклассники только появились, за ним вк. Помню в кнопочных телефонах на Java устанавливали jimm и в нем как-то переписывались, на экранчике 3,2 дюйма)) и все равно это не было прям распространено. Массовая популярность мессенджеров пришлась именно с приходом смартфонов, теперь даже пожилые люди ими пользуются.

Анатолий Перельман
Гость

20 лет назад?? Вы хотели сказать «пейджер» вместо мессенджер?))) нет ну может и были чаты какие-то в интернете, но они не были настолько распространены. Интернет даже не у всех был. Как сейчас помню эти карточки на оплату интернета в киосках продавали. У нас в стране 15 лет назад только все начиналось, icq, mail agent, одноклассники только появились, за ним вк. Помню в кнопочных телефонах на Java устанавливали jimm и в нем как-то переписывались, на экранчике 3,2 дюйма)) и все равно это не было прям распространено. Массовая популярность мессенджеров пришлась именно с приходом смартфонов, теперь даже пожилые люди ими пользуются.

Пейджер - это 90-е.
Интернет, мессенджеры и чаты были распространены в конце 90-х. В начале нулевых интернет был уже у всех моих знакомых не считая поколения 60+. Соцсети появились уже намного позже (в середине нулевых). Сначала люди подключали интернет через домашний телефон с модемом, потом через выделенную линию. Мобильный интернет всегда был слишком дорогим, он стал популярным только в конце нулевых. Помню, как-то мой однокурсник случайно скачал песню и у него улетел весь кошелёк на сотовом. При этом уже во всю были у всех аськи, почта, ютуб. Тогда ещё был такой период, когда массово использовали CD-RW и флешки.
Вообще, сама идея сидеть в интернете через мобильник, когда у тебя есть удобный компьютер с быстрым интернетом, который ты всё равно каждый месяц оплачиваешь, выглядит довольно дебильно.

Анатолий Перельман
Гость

Кстати, что за страна у вас? Украина что ли? В России интернет был массово распространён в 2000-2005 годах. Тогда как раз вымерли компьютерные клубы.

Гость
Анатолий Перельман

Кстати, что за страна у вас? Украина что ли? В России интернет был массово распространён в 2000-2005 годах. Тогда как раз вымерли компьютерные клубы.

В начале 2000х пейджерами тоже пользовались где-то до 2002. Помню по прямым эфирам с мтв. Вам виднее конечно, у меня комп только в 13 лет появился, это был где-то 2004 год, и то интернет потом чуть позже подключили. Да, я помню тоже на каком то Wap сайте с дуру накачала картинок аж на 10 баксов)) нет, я из России, просто не застала ранний интернет.

Noname
Анатолий Перельман

Я работала в компьютерном центре в библиотеке в достаточно крупном российском городе, начиная с 2004 года, так вот, никакого массового интернета тогда не было, до 2008-2010 примерно года там были буквально очереди из местных жителей, включая продвинутых студентов, у которых просто не было интернета дома, кроме как очень дорогого и неудобного мобильного интернета, да и телефоны ещё были распространены кнопочные. Наберите в Яндексе нокия телефон 2010 год, ну или самсунги того времени, маленькие экранчики ещё, кнопочные клавиатуры. Я сама жила в квартире без интернета до 2012 года, не было провайдера ни одного в доме - это в центре города и работая уже в ит.
И только начиная с десятых годов началось действительно массовое подключение, когда буквально в каждом доме в центре было несколько провайдеров, да и мобильные технологии пошли вперёд очень быстро.
Впрочем, вот сейчас я переехала из центра города в пригород - и уже как минус десять лет, на дом один провайдер и тот не оптоволокно, а витая пара, скорость ограничена.

Анатолий Перельман
Гость

В начале 2000х пейджерами тоже пользовались где-то до 2002. Помню по прямым эфирам с мтв. Вам виднее конечно, у меня комп только в 13 лет появился, это был где-то 2004 год, и то интернет потом чуть позже подключили. Да, я помню тоже на каком то Wap сайте с дуру накачала картинок аж на 10 баксов)) нет, я из России, просто не застала ранний интернет.

У меня компьютер появился в 9 лет в 1997 году. Интернет подключали где-то в 1999 через модем. Выделенный я подключил самым последним среди всех своих знакомых в 2004 году. Через год купил телефон. Но я им до сих пор не пользуюсь.
Провайдеров у нас в доме было где-то 5 штук тогда.
Ну это в Москве. Может у вас там отсталая дыра.

Гость
Анатолий Перельман

У меня компьютер появился в 9 лет в 1997 году. Интернет подключали где-то в 1999 через модем. Выделенный я подключил самым последним среди всех своих знакомых в 2004 году. Через год купил телефон. Но я им до сих пор не пользуюсь.
Провайдеров у нас в доме было где-то 5 штук тогда.
Ну это в Москве. Может у вас там отсталая дыра.

В 90е я ещё в сад ходила, мне интернет вообще не нужен был. Родителям тоже, никто в офисе не работал. Развлекались сегой и видаком)) Я тоже из Москвы и помню как в классе 5м нам наш вот такой же, как и вы, прогрессивный географ сказал доклады ему на имейл перекинуть. Мы все в таком шоке, какой ещё имейл) он начал нам рассказывать, какие мы все тут отсталые, и что за этим будущее. В классе нашлось немного человек, которые смогли ему эти доклады переслать, и то, потому что у их родителей на работе был интернет. В Москве тоже все по разному жили.

Анатолий Перельман
Гость

В 90е я ещё в сад ходила, мне интернет вообще не нужен был. Родителям тоже, никто в офисе не работал. Развлекались сегой и видаком)) Я тоже из Москвы и помню как в классе 5м нам наш вот такой же, как и вы, прогрессивный географ сказал доклады ему на имейл перекинуть. Мы все в таком шоке, какой ещё имейл) он начал нам рассказывать, какие мы все тут отсталые, и что за этим будущее. В классе нашлось немного человек, которые смогли ему эти доклады переслать, и то, потому что у их родителей на работе был интернет. В Москве тоже все по разному жили.

А зачем тогда ты нам тут втираешь у кого что когда было? В 90-е люди ходили в компьютерные клубы, а в начале нулевых они стали массово закрываться. Это уже явно указывает на распространение компьютеров и интернета.

Гость
Анатолий Перельман

А зачем тогда ты нам тут втираешь у кого что когда было? В 90-е люди ходили в компьютерные клубы, а в начале нулевых они стали массово закрываться. Это уже явно указывает на распространение компьютеров и интернета.

Ниче те не втираю))) я те даже написала, что те виднее, так как не застала ранний интернет)

Гость
Анатолий Перельман

Пейджер - это 90-е.
Интернет, мессенджеры и чаты были распространены в конце 90-х. В начале нулевых интернет был уже у всех моих знакомых не считая поколения 60+. Соцсети появились уже намного позже (в середине нулевых). Сначала люди подключали интернет через домашний телефон с модемом, потом через выделенную линию. Мобильный интернет всегда был слишком дорогим, он стал популярным только в конце нулевых. Помню, как-то мой однокурсник случайно скачал песню и у него улетел весь кошелёк на сотовом. При этом уже во всю были у всех аськи, почта, ютуб. Тогда ещё был такой период, когда массово использовали CD-RW и флешки.
Вообще, сама идея сидеть в интернете через мобильник, когда у тебя есть удобный компьютер с быстрым интернетом, который ты всё равно каждый месяц оплачиваешь, выглядит довольно дебильно.

Это только в вашей голове дебильно. Как и все ваши мысли. Видно, что вы не совсем в адеквате. Смартфон на то и придуман. Это мини ПК. Серьезные задачи решаются на полноценном ПК. А все остальное можно на смартфоне. Смартфон экономит время.

Гость
Гость

Попробовала на своем телефоне кнопочном ваш код. Написал, что неизвестный запрос. Не работают ваши команды. Карта сбера есть.

Гость
Катюша

Да. Еще и постоянно взломы всякие, надоели соцсети эти. Пускай там школьники сидят.

Гость

Подумаю, что это убогий человек.)) Я такую выдру гнобила по полной. Ещё ее кнопки об асфаль разбила. И клок волос выбрала. ) Ходило ч*Мо нищебродное. Ее нищие родители в другую школу перевили.

Гость
Гость

Подумаю, что это убогий человек.)) Я такую выдру гнобила по полной. Ещё ее кнопки об асфаль разбила. И клок волос выбрала. ) Ходило ч*Мо нищебродное. Ее нищие родители в другую школу перевили.

С такой рекламой смартфонов тему можно вообще закрывать.
Мои преподаватели - двое - пользуются кнопочными телефонами. Один из них имеет мировое имя, профессор с кучей регалий и званий. Второй также известен в США. Естественно, они оба очень умны. У них в сумках и портфелях обычно лежат планшеты. Но преподаватели пользуются ими по делу, а не стоят в метро, тыкая пальцем туда бессмысленно. Учусь в МФТИ.
Сама я также купила себе кнопочный флай, первое время была ломка. а потом привыкла. Мне вообще жаль наше поколение миллениалов. Нас подсадили на эти дурацкие гаджеты.

Гость
Гость

Да. Еще и постоянно взломы всякие, надоели соцсети эти. Пускай там школьники сидят.

Да, школьники пусть сидят - и деградируют. Я бы вообще запретила смарты для детей до 16. Мне 21 и считаю, что смарт украл мое детство. Родители рассказывают о веселых играх, о кружках своего детства, о народных танцах. У меня ничего этого не было, только смарт с 10 лет.