Какая у вас операционная система на ноутбуке, что лучше, что посоветуете?
Только не винда семерка, скоро ее закроют.
Ставь астралинукс. Кошерно. По функционалу винде соответствует. Все проги есть.
ЦентОс 7
В связи с этим и задан вопрос. Что лучше установить или в принципе можно продолжать пользоаться семеркой, хоть и без обновлений? Кто-то еще до сих пор использует XP.
У меня много компов, один досих пор xp на одном. На других 7. Потому как принтеры старенькие и 10 могут не потянуть.А так конечно 10. 8 говорят хре..нь кадратная.
А разве есть с чего выбирать, есть альтернатива?
Оставь 7ку. Все нормальные люди ещё 10 лет назад все обновления на ней отключали. Если прям без обновлений не можешь, то кроме 10ки альтернативы нет (в смысле из винды).
И ещё по поводу обновлений и всего такого - показательно как в винде называется раздел:
ХР - мой компьютер
7 - компьютер
8, 10 - этот компьютер
11 - наш компьютер (шутка. Или нет)
виста. Многие уже забыли что это такое. Советовать ее не буду, не найдете. Впрочем вы кроме 10 ничего не найдете а она шпионит
Оставь 7ку. Все нормальные люди ещё 10 лет назад все обновления на ней отключали. Если прям без обновлений не можешь, то кроме 10ки альтернативы нет (в смысле из винды).
И ещё по поводу обновлений и всего такого - показательно как в винде называется раздел:
ХР - мой компьютер
7 - компьютер
8, 10 - этот компьютер
11 - наш компьютер (шутка. Или нет)
Говорят, если не обновлять, легче какой-нибудь вирус подцепить, хотя гарантий никаких нет даже с самым крутым антивирусом. Тоже больше склоняюсь к тому, чтобы оставить 7 по-крайней мере на первое время.
Вот мне тоже это не нравится, читала, что собирают личные данные. Хотя у очень многих людей давно стоит 10, никто не жаловался.
Я лично буду ставить открытый код. То что система подслушивает через выключенный микрофон это факт и это перебор. А вам точно не надо ничего менять. То что 7 стала уязвимой вам внушают чтоб вы купили эту 10-ку.
смешно кстати. Про вирусы. Я уже лет 5 вообще не пользуюсь антивирусами и ничего. Жива. Кстати самые неприятные вирусы цепляла когда у меня еще стояла защита. Автор расслабьтесь, не ведитесь на фигню)
смешно кстати. Про вирусы. Я уже лет 5 вообще не пользуюсь антивирусами и ничего. Жива. Кстати самые неприятные вирусы цепляла когда у меня еще стояла защита. Автор расслабьтесь, не ведитесь на фигню)
Мне как-то один парень, который чинит компьютеры тоже говорил, что антивирусная не нужна, якобы только тормозит систему. Но все-таки не могу не согласиться, мне вот, например, флешку как-то заразили, антивирус сразу же уведомил. Многие знакомые постоянно цепляют какие-то вирусы, у меня же антивирус сразу ругается, блокирует сайты, удаляет если что, но это бывает редко, раз в несколько месяцев может, но я почти ничего не скачиваю, может поэтому. Но бывает же, гуглишь что-нибудь, антивирус сразу предупреждает, что сайт не безопасен. А вы как-то проверяете комп, сканируете, как это вообще без антивируса?
обновления бесплатны, когда уже купил винду
Мне как-то один парень, который чинит компьютеры тоже говорил, что антивирусная не нужна, якобы только тормозит систему. Но все-таки не могу не согласиться, мне вот, например, флешку как-то заразили, антивирус сразу же уведомил. Многие знакомые постоянно цепляют какие-то вирусы, у меня же антивирус сразу ругается, блокирует сайты, удаляет если что, но это бывает редко, раз в несколько месяцев может, но я почти ничего не скачиваю, может поэтому. Но бывает же, гуглишь что-нибудь, антивирус сразу предупреждает, что сайт не безопасен. А вы как-то проверяете комп, сканируете, как это вообще без антивируса?
Есть утилита у доктора веб, можно разово скачивать и проверять. Мне тоже знакомый сисадмин посоветовал не ставить. было пару раз систему переустанавливала, когда появлялись глюки и утилита не могла ничего найти.
В смысле скрывать, а что нужно, чтобы все знали что вы делаете на компьютере и куда заходите в интернете? То, что отправляют скрин вашей переписки в соцсетях по-вашему это нормально? Или следят какую тему вы читаете на вумене, что смотрите на ютубе, над каким документом в ворде, экселе работаете (там тоже может быть конфиденциальная информация). Про интернет банк вообще молчу, вы хотите, чтобы все знали сколько денег у вас на счету, кто переводил вам деньги, а кому вы.
Есть утилита у доктора веб, можно разово скачивать и проверять. Мне тоже знакомый сисадмин посоветовал не ставить. было пару раз систему переустанавливала, когда появлялись глюки и утилита не могла ничего найти.
Вы про Cureit, да, я тоже иногда ей проверяю. Но все же лучше, чтобы антивирус был, он сразу реагирует, если что. А вот у одной моей знакомой постоянно какие-то вирусы, то в скайпе отправлял всем какие-то линки, потом какая-то другая фигня, она все жаловалась. Интересно как они цепляют столько вирусов, когда скачивают что-нибудь?
В смысле скрывать, а что нужно, чтобы все знали что вы делаете на компьютере и куда заходите в интернете? То, что отправляют скрин вашей переписки в соцсетях по-вашему это нормально? Или следят какую тему вы читаете на вумене, что смотрите на ютубе, над каким документом в ворде, экселе работаете (там тоже может быть конфиденциальная информация). Про интернет банк вообще молчу, вы хотите, чтобы все знали сколько денег у вас на счету, кто переводил вам деньги, а кому вы.
читайте лиц. соглашение или не устанавливайте, все просто. ваши там подробности в компе не интересуют, чисто программные особенности
Вы про Cureit, да, я тоже иногда ей проверяю. Но все же лучше, чтобы антивирус был, он сразу реагирует, если что. А вот у одной моей знакомой постоянно какие-то вирусы, то в скайпе отправлял всем какие-то линки, потом какая-то другая фигня, она все жаловалась. Интересно как они цепляют столько вирусов, когда скачивают что-нибудь?
Я вас не агитирую. У меня например ноут слабый, памяти мало, да тормозит еще. Зачем ему еще антивирус. Ну а то что он верещит у вас, может ничего и не значить. Я редко скачиваю что-то, кстати,
[quote="гость" message_id="71304982"] дальше ваши шалости в компе порадуют скучающих программистов темными вечерами
linux mint
Лицензионная предустановленная Винда 8.1 - ужасно, невыносимо тормознутое го*нище. Не советую. Но 10, говорят, еще хуже, там драйвер тачпада все время слетает, и все в таком духе.
У меня на ноуте Ubuntu установлена. Можете тоже ее попробовать. Тем более что под Linux полно бесплатных аналогов платных программ. Но все же приходится признать, что работа с Windows для простого пользователя будет проще.