В общем ситуация такая. Мне очень обидно((( 30 лет проходила со смартфоном Sony - у которого тип экрана :IPS. И вот когда сонька отказал в очередной раз, решила попробовать таки всеми хвалёный айфон. Копила целый год, купила, и...... Ужаснулась в первые же секунды смотря на него , начали болеть глаза и лобная часть. Через 15 минут глаза покраснели, а еще через какое то время начала болеть голова. Я не могла поверить, как так??? Миллионы людей во всем мире пользуются айфонами и счастливы, а я не могу даже на него взглянуть!!?? По остальным параметрам он божественен!! Более деликатного и умнейшего устройства я еще не видела и не ощущала. Для айфона его пользователь - это царь и бог. Но не для меня((( Я ходила по телефонным мастерским и спрашивала у специалистов в чём проблема, все пожимали плечами. Единственное что мне удалось узнать о том, что существуют разные типы экранов. Сони был на базе IPS, а у Айфона Амолед. Перелопатив интернет я пришла к выводу, что у каждого зрение индивидуально как аллергия. Кто-то прекрсно реагирует на Амолед, кто-то как я мучается. Я долго думала прежде чем продать свой новый недельный айфон который меня полностью устраивал , так и не смогла привыкнуть к экрану. По ощущениям это как буд-то ты одел чужие очки понимаете?!! глаза сразу болят и меняется резкость... Продала Айфон за копейки брала за 22.000 а продала за 11000 в барыжном ломбарде, потому что по объявлению никто не хотел брать. А продать надо было срочно , чтобы в замен купить что то более приемлемое для глаз. Ребят у кого такая же проблема.??? Сейчас стою перед выбором. Купить снова Соньку или может есть айфон с более статичным экраном? пусть дороже, но всё же этот аппарат того стоит.
вам бы от зависимости от соцсетей полечиться. это ж надо столько пялиться в экран, чтоб глаза заболели!
Сообщение было удалено
Чем другие марки телефонов уступают айфоном, у меня есть и айфон и самсунг, пользуюсь самсунгом в нем все проще а в айфоне куча ограничений и всю надо вводить пароли, до этого был элджи тоже был хороший даже в чем то проще самсунга
так а что яркость в настройках нельзя подкрутить?
Я вам более скажу,все телефоны,независимо от марки,действуют по принципу микроволновки.Вон исследования проводили,как влияют телефоны на сперму,капали эякулят под микроскоп и ложили рядом телефон и через некоторое время,спермики начинали дохнуть один за одним,а мужики эти телефоны целыми днями в штанах носят,потом бесплодие или дефективные поломки возникают.То же самое происходит с человеческими клетками,может и онкология стала чаще встречаться из-за этого даже у новорожденных.Ведь телефоны постоянно рядом с нами и женщины беременные тоже не выпускают их из рук.
У меня на самсунге это называется фильтр синего, включил и глазам комфортно и голова не болит
Сообщение было удалено
Ребят сразу попрошу ласково. Давайте пожалуйста по существу ок? В соц сетях не сижу, только ватцап, как любой среднестатистический человек, когда присылают сообщение читаю и глаза слезятся. Прокручиваю сообщения вверх и в низ, от низ шлейф - раздирающий глаза в клочья. Сестра когда то пользовалась айфоном 6 + говорит так же было. А сейчас у нее 10 ый и всё в порядке говорит.
Но на 10-ку сами понимаете, копить очень долго надо.
Сообщение было удалено
+++++++
Сообщение было удалено
Это самое простое, я всё это делала, ничего не помогает, и шрифт увеличила, понимаете как будто резкость сильная, и черный шрифт на белом фоне смотрится очень жестко, то-ли айфон мельчит шрифт специально подгоняя по размеру то-ли размер айфона должен быть 5,5 хотябы. У меня был 4 .7Не понимаю...
Сообщение было удалено
Настройки яркости и проблема решена. И да, фильтр синего
Сообщение было удалено
Я недавно смотрела целую лекцию об этом, сейчас стараюсь придерживаться рекомендаций сказанных там. Блин, но телефон то нужен однозначно! И желательно чтобы с первых секунд не было ощущения как буд-то одела чужие очки с -10 зрением!!!
Ещё синдром сухого глаза бывает от телефонов,можно капли увлажняющие покапать,мне артелак нравятся.
Хорошо что глаза не лопнули...
Сообщение было удалено
Спасибо, я яркость настраивала и так и сяк. Думаю всё дело в Амоледе. Кто -то привык к Амоледу, кто то привык к IPS. Наверное это как и пишут как аллергия, каждому своё.
Айфоны делает Фокссонн, одна из самых стремных и халатных китайских фабрик.
Кстати вопрос. А стекло защитное скрадывает яркость? Я просто его не приклеивала чтобы потом можно было без проблем продать телефон. Если бы я наклеила 3D стекло, то возможно проблема была бы решена?
Сообщение было удалено
Не слышала, но для меня он оказался лучшим другом, мягким, деликатным, с сони рядом не стоит конечно..((( жаль что с экраном так вышло. Ну и батарею конечно он держит слабо, но это мелочи. Вот глаза!!! это важно! Понимаете я не просто жалуюсь, я в шоке! С первого взгляда в шоке! Я не сижу в телефоне по часу нет, первые пять минут и мне хочется бросить телефон и выбежать на улицу чтобы проветрить глаза.
Купите себе стационарный телефон, от него глаза не будут болеть.
Да ну
5 а где вы этот фильтр на Самсунге включили? Я просто ставлю яркость на минимум
Сообщение было удалено
Про самсунги даже не говорите, не люблю я их. А если минимум яркости на айфоне то создается ШИМ, что еще хуже
Царина, стекло ппозрачное не влияет. У меня Самсунг Галакси J 5, поначалу вообще был туман в глазах от него. Но я сижу в соцсетях, читаю новости. Мне от компа болит спина. А смартфон удобен- там не болит спина. Насчет глаз устают , но не так как от компа
Царина, я вообще читала статью, что синий свет экрана обладает сильной энергией и этоиопасно для мозга и глаз
Не знаю мне ничего не выжигает, автор, у вас косые глаза значит, Айфон прекрасен и не виноват ни в чем!
Сообщение было удалено
Ах вот для чего он! Тоже включила сейчас.
После гэлекси айфон кажется тупым смартфоном. Хотя поклонники айфона так не считают.
Автор, носите линзы, вы видимо не тот класс, чтобы прикасаться к Айфону!
В смарте экран меньше моему мозгу легче так просматривать все в Интернете. А вообще в смартфонах сейчас все сидят малолетки и фильмы смотрят. Вроде нормуль. Но мне смарт легче, чем экран компа
Сообщение было удалено
Мне яркость на минимум не помогает, спасаюсь только приложениями ,,ночной экран,,
Сообщение было удалено
Вы из зависти это говорите!
Галакси смартфон хороший. Очень красивые фото приролы. Ездила я в Болгарию. Фото красота. Люди, а где этот фильтр синего в Самсунге Галакси?
Сообщение было удалено
Я не малолетка, но фильмы тоже смотрю с телефона, и форумы читаю тоже на телефоне. Компа у меня дома нет, так как не вижу смысла переплачивать за интернет, если в телефоне он (интернет ) летает и безлиминтный.
Ну смарт мне лучше чем комп
Сообщение было удалено
То есть вы не сдались и привыкли к дисплею?
Да, ипхон - это дементор. Бери мейзу 6 ноут 32 гб и не парь себе мозг.
Сообщение было удалено
Ойй нет Мейзы, хаоми, асусы, оппо, эл джи, это не то. Стоит выбор между сони и айфоном другой модели не 6 - которая жгла глаза, возможно есть айфон 7 или 7 плюс с более статичным экраном??
Сообщение было удалено
Из какой зависти, ебанутое, я просто человеку посоветовала
А что это за айфон такой дешёвый?
Китайская подделка, наверное, вот и глаза режет.
Хорошее дешёвым не бывает.
Дамочка с айфоном - это диагноз. Купить додумалась, а где у него настройки яркости и как ее убавить, так и не додумалась!
Сообщение было удалено
Возможно мы живем в разных регионах. Я в Провинции а вы в Москве. По этому и разница в цене. Айфон 6 уже устарел и по этому по акции на него такая цена. 22.000 рублей.
Сообщение было удалено
Ложили.....Тьфу ты,аж противно стало. Учитесь правильно высказываться,деревня!
Сообщение было удалено
В 6 айфонет нет амолед! Там ips матрица
Царина, ну купите капли искусственная слеза
Мне рассказывала одна знакомая, что посиепенно глаза привыкают. Яркость на минимум и нормально. Я за компом не сижу, за смартом когда как. Когда 30 минут в день, когда 2- 3 часа. Спина вообще не болит, глаза как от книги обычной усталость или от журнала разницы нет. Автор, просто яркости убавьте или купите очки с оранжевыми линзами. Без смарта же никак
А вот от чего болят и слезятся глаза, так это от света белвх ламп на работе. Смена 12 часов и в конце дня текут слезы и глаза краснеют:(.
30 лет?в 88 году не было сотовых в раше
22 тыс. - это айфоны такие дешевые что ли? А почему тогда это непременный атрибут богатства? Самсунги стоят на порядок дороже: я видела и по 40, и по 60.
Сравнили микроволновку и маленький смарт
Сообщение было удалено
У меня тоже такой вопрос возник. Мне всего 31, первый мобильник у меня появился классе в 9-м, у более "продвинутых" на год-полтора раньше. До того их просто не было. В провинциях уж точно.
Да ещё и смартфонов)
Сообщение было удалено
Спасибо, я тоже читала характеристики, где-то пишут что амолед +айпиэс. Где то только айпиэс. НО! В сони у меня был именно айпиэс экран и он был для меня очень комфортен даже ночью
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ) Там разница в типе экрана... буду пробовать, смотреть перед тем как купить