Сейчас век смартфонов , а я никак не могу привыкнуть к сенсорному экрану , мне лучше нажимать на кнопочки , а вы сразу привыкли к смартфону ?
Я только кнопки признаю.
Есть возможность купить ЛЮБОЙ. но предпочтение только кнопочным.
Три года пользуюсь смартфоном, самсунг гэлекси последний сейчас, был айфон, привыкнуть не могу, кода отдыхаю и мне нужен интернет, с удовольствием пользуюсь кнопочным, текст набираю вслепую. Кнопочные у меня были с 1999 года, люблю писать смски.
и мне НЕ нужен интернет
Разве что когда ностальгия за 2000 могу найти старый телефон поклацать. А так нет. Не удобно мне. Сейчас Айфон 6+. Не представляю как бы вернулась сейчас на кнопки.
у меня два телефона, смартфон как запасной. люблю кнопочные для звонков, они легкие, удобные, и отвечаешь также одной рукой. муж с кнопочным ходит и не хочет сенсор ни за какие коврижки.
только кнопочные использую, сенсорные даже не покупаю, покупаю самые простые кнопочные, только смски и звонки.
Кнопки никогда не нравились, сенсорный экран уже 7 лет.
Сообщение было удалено
Nokia 5800, потом Samsung la fleur, потом Sony xperia mini pro, сейчас Wileyfox swift, очень довольна всеми)
я сразу привыкла. а вы наверное старая бабка
Не люблю сенсорные телефоны
Я легко привыкаю ко всему новому. Первый смарт был Нокиа 5800. Привыкла сразу, тоски по кнопочному не было. Мне кажется , что некоторые люди внушает себе, что надо быть оригинальными - смартфоны фyфло, вот дисковый телефон, это дааа; электронные книги фyфло, вот глиняные таблички наше все; индукционная плита?- в топку ее! очаг, вот, как надо готовить.
Не понимаю я отстающих от прогресса. Не конкретно про вас, автор, а в целом. Ярые противники вызывают недоумение.
Есть люди - кинестетики. Которым необходимы ощущения. Большинство людей визуалы, а кинестетиков намного меньше. Они могут быть 10 раз продвинутыми пользователями, но хоть убей им нужны кнопки.
Думаю, производители смартфонов скоро прочухают эту фишку и начнут производить новые модели с выдвижной клавой.
Сообщение было удалено
Ну разумеется, все, кто мыслит и чувствует не так, как вы, сами сете навнушали. Ага, ага.Это именно так. Ваши предпочтения- единственно верные.
ненавижу сенсор,бесит. Купила ,помучилась месяц и отдала дочери,опять пользуюсь своим любимым кнопочным. Интернет в ноутбуке-без проблем.У мужа сенсорный-ему нормально,а меня раздражает.
Сообщение было удалено
++++++++
Хотя я кинеститик.
Всегда любила кнопочные - был сони эриксон с интернетом, у них модель есть даже с 3G, но пришлось выбирать сенсорный из за 2х симкарт и интернета. Андройд вызвал отвращение, купила, но не смогла. Т.к. работаю на компьютере - купила windows phone - привыкла, все понятно, удобно и не сложно,на комп похоже. Возможности с кнопочным конечно не сравнить. Так что попробуйте разные операционки - андройд, винда, айфон - может найдете подходящее.
Конечно сразу привыкла. Это пенсионерам тяжело )
Да и интернет под рукой, сколько раз спасало его наличие, особенно за границей. [/quote]
это точно, кнопки только пенсики и приближенные к ним любят
ну я далеко не пенсионер,а кнопочные мне нравятся больше,для звонков уж точно лучше.особенно зимой на улице в мороз не надо перчатки снимать.
сенсорный телефон живет своей жизнью. хочет - номер чей-нить наберет, хочет время поменяет, хочет будильник выставит. А ты и знать не знаешь
Сообщение было удалено
Ничего себе, вы не шарите...
Сообщение было удалено
Это я - гость номер 2, я кинестетик, ваша теория верна.
Это прошедший век. Мне кнопочным телефоном стыдно было пользоваться, когда нужда возникла использовать кнопочный телефон. Сейчас у меня айфон 6 плюс, и это лучшее из моих телефонов, что были.
Сообщение было удалено
Ха-ха, стыдно, вот у людей тараканы))
тут бабки 50-летние собрались что ли? какие кнопочки, хоспаде.
Сообщение было удалено
Ну не надо 50-летних обижать. У них, в основном, тоже нормальные сенсорные телефоны и всё, что нужно.
Легко пользовалась бы кнопочным, но без инета в наше время бЯда... Да и вайбер, ватсап-оч приятные вещи. Кому как, мне смарт исключительно из-за инета интересен.
Сообщение было удалено
Ну не надо 50-летних обижать. У них, в основном, тоже нормальные сенсорные телефоны и всё, что нужно.
Какие бабки в 50? Ваще обалдели... Я понимаю в 75+ уже моск не тот (и то не у всех), но в 50? У меня сотрудницы все модные тётки с юмором, все с смартфонами, хотя это вообще не показатель ничего. Я видела студенток с кнопочными-они что, старпёрши???
Странно, многим не нравятся кнопки из-за отсутствия интернета... Но ведь и на кнопочных есть выход а интернет? У меня был белый МТС кверти, обожала его, отдала знакомой, но все его вспоминаю, там и интернет и даже вай-фай.
Сообщение было удалено
У меня была сони с qwerty клавиатурой. Клавиатурой этой ни разу не пользовалась, так как кнопки нажимать намного тяжелее, чем пользоваться экранной клавиатурой.
А обычные кнопочные у меня лично кончились в тот период, когда был wap-интернет)) Очень давно)) С 2009 же уже тачскрины.
Сообщение было удалено
По-моему, как раз вы себе навнушали. Это на самом деле довольно yбого, нестись за прогрессом, даже если он фальшивый. Попахивает какой-то провинциальностью в плохом смысле.
По теме - сенсорный есть, лежит себе, пользуюсь кнопочным и надеюсь, что производители не будут козявками и будут выпускать что-то такое подольше. Почему я должна игнорировать и переламывать свои предпочтения?
Сообщение было удалено
Nokia 5800, потом Samsung la fleur, потом Sony xperia mini pro, сейчас Wileyfox swift, очень довольна всеми)
Расскажите про Wileyfox, думаю купить или нет?
Сообщение было удалено
Мне 30 лет и я не пенсионерка , просто интересно мнение людей по поводу кнопочных и сенсорных телефонов
Сообщение было удалено
Расскажите про Wileyfox, думаю купить или нет?
Не надо) я купила ради интереса, у него ужасная камера и экран тусклый очень.
Хотя за 5 тыщ может и сойдёт, но лучше добавить денег и купить что-то нормальное. На али можно айфон 5С за 8-10 тысяч купить.
Даа.. вот блин, а на сайте прям описано так шикарно(( айфон не хочу, хочу самсунг гелакси 7) но денег жалко)
мне 32 года, и у меня китайский кнопочный телефон Експлей:)) стоит 1000 рублей и карта памяти 300. Я довольна как слон:)
Гость
Это прошедший век. Мне кнопочным телефоном стыдно было пользоваться, когда нужда возникла использовать кнопочный телефон. Сейчас у меня айфон 6 плюс, и это лучшее из моих телефонов, что были.
Ха-ха, стыдно, вот у людей тараканы))
+100500. За другие вещи не стыдно, а за кнопочный телефон стыдно.
Гость
Я легко привыкаю ко всему новому. Первый смарт был Нокиа 5800. Привыкла сразу, тоски по кнопочному не было. Мне кажется , что некоторые люди внушает себе, что надо быть оригинальными - смартфоны фyфло, вот дисковый телефон, это дааа; электронные книги фyфло, вот глиняные таблички наше все; индукционная плита?- в топку ее! очаг, вот, как надо готовить. Не понимаю я отстающих от прогресса. Не конкретно про вас, автор, а в целом. Ярые противники вызывают недоумение.
Я ОЧЕНЬ положительно отношусь к консерваторам. Это как правило постоянные личности, точно знающие чего хотят от жизни.
А вот людей поддающихся стадным инстинктам- патологических потребителей, просто жаль.
Сообщение было удалено
знаю я таких консерваторов , хранят сервант советских времен и выкидывать ничего не хотят.конкретный пример - сестра моей бабушки принципиально не хотела пользоваться мобильным , только домашним.и когда бабушка умерла (они жили в областт) отец узнал одним из последних , тк Та звонила принципиально на домашний , а отца то дома не было, то просто не берет, тк по домашнему спам один звонит . В итоге узнал через телеграмму.
Сообщение было удалено
Я очень им довольна) Боялась, что фуфло, но нет, всё супер, работает быстро, не глючит, камера очень хорошая, в руке лежит приятно, хотя у меня маленькие руки, а он пятидюймовый, экран хороший, звук очень порадовал вообще. Ну, и то, что горилла глас, для таких, как я, это важно, хотя пока не роняла)))
Единственное, что после sony xperia он непривычно лёгкий, но к концу дня я уже не чувствовала этого.
Сообщение было удалено
Вы чего, серьёзно?(( Экран тусклый? Я яркость сразу же убавила на 50%, потому что он слишком яркий даже на солнце.
И он стоит 8 с лишним. Может, вы что-то другое купили?
знаю я таких консерваторов , хранят сервант советских времен и выкидывать ничего не хотят.конкретный пример - сестра моей бабушки принципиально не хотела пользоваться мобильным , только домашним.и когда бабушка умерла (они жили в областт) отец узнал одним из последних , тк Та звонила принципиально на домашний , а отца то дома не было, то просто не берет, тк по домашнему спам один звонит . В итоге узнал через телеграмму.
Это не консерваторы, это люди не способные перестроиться на новое, доживающие свой век со старым (и такие большинство пожилых людей).
Я же о тех, кто купит себе не кухню- техно (ярко с малиновыми фасадами)а купит классическую (массив- дерево) Кто старый сервант выкинет, но купит обязательно шкаф витрину для посуды. Кто не носит стадно: парки+ бойфренды+ кеды, а одевается в классику элегантную и дорогую. Либо, имеет свой стиль.
Такие люди и предпочитают классику))) во всем, в мобилах в том числе)
Сообщение было удалено
А я боюсь консерваторов, они закостенелые обычно, не переломишь ничем их мнение, ничего слушать не хотят, зашоренные. Короче, полный анбор качеств, которые я в людях не терплю.
Сообщение было удалено
Вот я вам о себе напишу. Я настолько гибкий человек!! НЕНАВИЖУ спорить, и никогда свое мнение не навязываю (просто всегда имею свое) А еще, бесконфликтна и никогда не поступаю с людьми так, как мне не хотелось бы чтобы со мной поступали.
Консерватизм, ни какой роли в формировании характера не играет, это уже генетика и воспитание.
И чего это тут стенки приплели? У меня старая стенка, потому что извините покупать барахло, которое развалится и вдобавок ничего туда не влезет не хочу,а это и есть современные стенки)), а на стенку за 200 т.р денег нету, а телефоны у меня давно сенсорные.Нету людей, которые во всём консерваторы. Была знакомая такая верующая, только в длинной юбке,рок не слушает, а потом, как забеременела в браке от другого, да ,потому что вот ей так захотелось. Не верю с тех пор в консерваторов. Просто каждый в каком-то вопросе новатор, в каком-то консерватор,что удобнее
Сообщение было удалено
+++++ тоже из-за этого их не люблю. Задалбывает: здесь не трогай, сюда не дыши, на экран не нажимай, а то он не так поймет.)))) Да ну его.
Я на кнопочной клавиатуре в несколько быстрее набираю, чем на сенсорной. Да ещё могу вслепую набирать. И я кинестетик, мне нужно ощущение нажатия. Я почти не играю, зато нужно много вводить и набирать по работе. Короче, хочу смартфон с QWERTY, а точнее комбинированный. Но они - нормальные стоят бешеных денег, а плохие мне не нужны.
И согласна с Гостем 47 - не дыши на него, к экрану лишний раз не прикасайся, да и вообще - у меня иногда срабатывает просто на близкое поднесение пальца к экрану, а не на нажатие. Особенно в сырую погоду. Ёмкость-то меняется, экран это чувствует.
И ещё: очень бесит экранная клавиатура, когда нужно набирать что-нибудь в холодную погоду или замерзшими пальцами. Я выходные обычно провожу на воздухе, на далёкой прогулке в парке или в лесу, и зимой тоже - на лыжах.
Пройдёшь несколько км, и начинается: экран тормозит, подмерзает. Пальцы с трудом попадают на нужное место, много промахов. Кнопочники в такой ситуации незаменимы. Я купила второй телефон с кнопками, теперь ношу с собой оба. Смартфон - посмотреть местонахождение или маршрут по GPS, и в общем всё. Кнопочный - для всего остального.
Вдали от вышек сотовой связи, где сигнал слабый и нестабильный - смартфон разряжается просто влёт, на него никакой надежды. В очень сырую погоду это верно втройне: аккумулятор смартфона дохнет на глазах. Стекло смартфона намного легче разбить, если не дай бог споткнулся и упал, особенно на лыжах.
Кнопочник же держится на порядок дольше - за счёт небольшого и НЕ-ёмкостного дисплея; к тому же в сырую погоду его можно обернуть непромокаемой плёнкой и при этом нормально работать. Смартфон так работать не будет.
Сообщение было удалено
Ахах, спасибо) мнения разделились
Сообщение было удалено
Вы не покупайте дешёвое овно, будет вам счастье. А то накупят Хуявеев за 200 долларов и сочиняют.
Сообщение было удалено
айфон -это худшее, что может быть, хуже кнопочной нокии. у меня сейчас самсунг с5 -вот это классная вещь, есть нокия звонилка конопочная, а дома планшет самсунг таб с -это вообще супер, экран просто балдеж!