Гость
Статьи
с Айфона на Андроид

с Айфона на Андроид

Два с половиной года пользовалась Айфоном, сначала 4 потом 4S. Потом 4S выклянчила дочь, а мне захотелось чего-то новенького и я сдуру купила себе Галакси S3.
Уже две недели я с ним мучаюсь. В первые пару дней меня аж в пот кидало, даже страшно становилось)) Контакты пришлось по одному переносить, удалять кучу предустановленного хлама, который ещё и не удалятся и его только принудительно остановить можно через диспетчер задач. Аккумулятор из-за этого добра садиться всего часов за 10. Про антивирус не знала, сразу хапнула в инете несколько вирусов, телефон тупил, потом др Вебом чистила. Сказали лучше антивирусник купить за 2500руб, так как от бесплатных толку мало. Неужели правда?
Еле-еле нашла хорошую читалку, плеер до сих пор не могу нормальный скачать, который бы русские названия читал.
Камера по сравнению с Айфоном грусть вызывает. В общем хочу вернуться на ИОС.
Мне интересно, есть такие кто после долгого сидения на Айфоне безболезненно перешёл на Андроид и смог на нём остаться? Именно те, кто Айфоном хотя бы год пользовался.
Мне лично большого экрана захотелось, но, что-то сомневаюсь, что привыкну к остальному.
И ещё вопрос: неужели Антивирусник нужно покупать и бесплатного реально не хватит?
И про плеер с русскими названиями может кто подскажет, а то плющит кириллицу читать.
Всем, ответившим по существу, - спасибо

аноним
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

автор, откуда у вас руки растут? вы не знали, что весь софт можно бесплатно скачивать? в рф же живем. 4пда вам в помощь.

я

вот проблемы у людей...

Поменяйтесь с дочкой обратно, и всего делов.

эхо

можно подумать вашего айфона зарядки на дольше хватает.

PS у меня айфон..но против самсунга ничего против не имею

Гость

у меня айфон, у мужа самсунг и тем и другим пользовались оба, разницы не вижу честно говоря, ко всему первое время надо привыкать. Не знаю какие у вас запросы, но мне для моих нужд вполне хватало того бесплатного софта что есть в самсунговском плей-маркете, а вот на айфон качала какие то платные приложения, но в принципе как то это не напрягало...

Гость

Нокия 3110 и никакого геморроя: софта, вирусов... Прекрасный аппарат, через 10 лет огромных денег будет стоить.

с мерса на жигуль?

в этом то и суть.. Как с мерседеса на жигуль пересесть.. вроде едет. вроде доедешь куда надо.... Но тоска берет от этого... те кто пользовался айфоном даже несколько месяцев - на жигули пересаживаются только по каким-то печальным событиям... сдайте назад - я так сделала. сейчас сама с себя смеюсь - сколько сил потрачено. и главное -зачем? доказать кому-то что я и жигули будут водить хорошо? ну доказала. Но радости нет от этого.

Анастасия

Попробуйте Music Folder Player

Про контакты сильно ))) Неужели айфон не умеет скидывать контакты в csv файл?

В остальном, после андроида на айфон точно так же тухло переходить. Дело привычки.

Гость
с мерса на жигуль?

Сообщение было удалено

Странно сравнивать мерс с жигулем в контексте IOS и андроид.. вы там не закушались часом? у меня андроид, видела айфоны, лазила в меню, не особо могу сказать что что то чему то уступает, просто вопрос в привычке. А так то вы конечно закушались, зажрались проще говоря. И кстати что за булшит про покупные антивирусы и батарею за 10 часов? у меня андроид с постоянно вкл инетом пашет 3 дня, а когда лежал в отпуске без дела в сейфе номера, то проработал 10 дней без подзарядки. кстати айфон садится быстрее, при таком использовании.

Гость

И да, кстати контакты переносить это круть крутая, про бекап приложения не слышали???

Максим

"Плющит кириллицу читать"? ))) А вы сейчас на латинице пишете? PlayМаrket шерстите по программам - гораздно больше их для Андроида (БЕСПЛАТНЫХ). Бесплатного антивирусника вполне хватит. Не знаю вообще, где вирусов накачали, читайте описания перед скачкой программы. Читалок полно: MoonReader, Foliant, CoolReader...

Гость

Планшетники - это будущее. В пути, в путешествии, вдали от дома они очень хороши. Хотя, на всякий случай, нужно иметь дома и другой компьютер или ноутбук, питающийся от сети. Андроид - это операционная система, приспособленная к планшетникам. Она имеет приложения, которые можно бесплатно скачать. Антивирус можно вполне скачать бесплатный, тот же Аваст, там у них есть версия для Андроидов. Можно и выходить и в Скайп с него, проверять свою почту, смотреть видео и слушать музыку, смотреть географические карты и прокладывать маршруты, звонить, в крайнем случае, фоторафировать и т.д. То-есть это маленький миникомпьютер, помещающийся в дамскую сумочку, легкий и портативный. Вес до 600 граммов. Так что планшетники очень удобная вещь, в т.ч. и под управлением ОС Андроид!

Гость

покупать айпед мини или нексус 7, еще понимаю. но телефон с микродисплеем да еще за 20 тыщ. это тупо понты.

Гость

у меня наоборот - я не разобралась с айтюнсом и вернулась к смартфону на андроиде, а айфоню перепродала (брала б/у)))

Лучше Андроид. Более функциональная система. Как правильно выразились, у кого-то руки из одного места растут. А айфон - это плата лишних денег за понты. Хотя у самсунга тоже надо за бренд переплачивать. Скачали бесплатный антивирус доктор веб с гугл плей и нет проблем. Как говорится, очередной пост яблодрочеров.

Гость

Самое оптимальное брать планшетник, где к интернету можно подключаться как через Wi Fi, так и через симку в режиме 3 G. Правда они несколько дороже, зато и функциональность в плане выхода в Интеренет увеличиается в два раза, а это очень немаловажно. Итак: WI FI + 3G, вот оптимальная конфигурация планшетника.

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я как-нибудь подожду и куплю планшет с LTE. 3G в России - это что-то) У меня даже интернет-радио зависало. Только нервы зря тратить)

Гость
Посетитель

Сообщение было удалено

Что такое LTE?

Гость

LTE - это 4G, сеть нового поколения.

Хельга

...Неужели правда? Еле-еле нашла хорошую читалку, плеер до сих пор не могу нормальный скачать, который бы русские названия читал. Камера по сравнению с Айфоном грусть вызывает. В общем хочу вернуться на ИОС.Мне интересно, есть такие кто после долгого сидения на Айфоне безболезненно перешёл на Андроид и смог на нём остаться? Именно те, кто Айфоном хотя бы год пользовался.Мне лично большого экрана захотелось, но, что-то сомневаюсь, что привыкну к остальному.И ещё вопрос: неужели Антивирусник нужно покупать и бесплатного реально не хватит?И про плеер с русскими названиями может кто подскажет, а то плющит кириллицу читать. Всем, ответившим по существу, - спасибо[/quote]

Не знаю ни одного человека, кто бы пользовался продукцией apple и потом бы перешел на всякие андроиды и компы на виндоусах и т.д. Говорить, что галакси лучше айфона, может только тот, кто айфоном не пользовался. У меня уже 6 лет Mac Book, когда сломалась зарядка, пока не купила новую пришлось пользоваться обычным ноутом мужа. Это был ад адский, нервы не выдерживали просто. Причём ноут этот был из новых и "хороших". С телефоном та же фигня. У меня айфон 5, но понадобился телефон с двумя симками, купила галакси дуос последний. Это просто нельзя сравнивать. И это невозможно объяснить человеку, который всю жизнь пользуется товарами худшего качества. А вот с хорошего на плохое переходить очень трудно и дискомфорт испытываешь очень сильный.

Гость

Планшеты фирмы Apple хороши, разговору нет, но у них есть один важный для многих недостаток - запредельная цена. Для кого эта цена не запредельная, тот их покупает, для кого запредельная - не покупает, а смотрит что-нибудь подешевле, тот же самый Самсунг!

Гость

Автор ее ужели других, более важным проблем нет? Тут люди серьёзные жизненные проблемы обсуждают, а вы тут со всякой ерундой))) Вы наверное из тех кто на такие телефоны фоткается в зеркало

*
аноним

Сообщение было удалено

у вас талант

чесслово

)))))))))))))))

*

ржунимагу от яблофонов

что по техническим показателям, что по удобству (открываешь - и пользуешься) - яблоки уже далеко позади от пары последних андроидов

Гость
*

Сообщение было удалено

А какик это последние Андроиды? А Apple использует другую Операционную Систему - IOS/

Гость

Это национальная руссская черта - хаять все что не можешь себе позволить. И чего вы там эти шоколады заморские наворачивали с трюфелями - вон наши намного лучше. а у вас - одни понты. и водочка наша намного лучше вашей хваленой абсолюта . и так во всем.... После айфона - который сделан для человека и его удобства - перейти на другую систему можно, но не нужно. К хорошему быстро привыкают. Отвыкать тяжело. Но если надо, значит надо.. Только зачем? автор - меняцте назад, сразу будете понимать анекдот про старого еврея и козу. После айфона все остальные кажутся как пыточное устройство ( да простят меня люди прошедшие это, за такое сравнение...)

все в точку!
Хельга

Сообщение было удалено

Не знаю ни одного человека, кто бы пользовался продукцией apple и потом бы перешел на всякие андроиды и компы на виндоусах и т.д. Говорить, что галакси лучше айфона, может только тот, кто айфоном не пользовался. У меня уже 6 лет Mac Book, когда сломалась зарядка, пока не купила новую пришлось пользоваться обычным ноутом мужа. Это был ад адский, нервы не выдерживали просто. Причём ноут этот был из новых и "хороших". С телефоном та же фигня. У меня айфон 5, но понадобился телефон с двумя симками, купила галакси дуос последний. Это просто нельзя сравнивать. И это невозможно объяснить человеку, который всю жизнь пользуется товарами худшего качества. А вот с хорошего на плохое переходить очень трудно и дискомфорт испытываешь очень сильный.

Браво. все в точку.

аноним
Анастасия

Сообщение было удалено

спасибо, скачаю

Гость

Трудно переходить только криворуким и тупым, а остальные справляются без проблем!

аноним
Максим

Сообщение было удалено

в том то и дело, что не хватило. Где хапнула, я не знаю, искала в инете книги, литературу для работы и, видимо, где то нарвалась. В сервисе сказали, если много лазить в инете, то нужен платный антивирусник, бесплатный только для софта с плей-маркета подходит.

Вы мне конктретно скажите: какой проигрываетель читает русский язык, умничать я тоже могу. Я качала штук пять: все перевирают кириллицу в латиницу. Поэтому и говорю, что на Айфоне проще: уже предустановлен один единственный и читает всё подряд и на русском, и на англ, и на франц.

Я не любитель ковыряться в телефоне, мне на " всё готовенькое" желательно

аноним
Sergey

Сообщение было удалено

можно поподробнее, плиз, что за csv файл?

аноним
Гость

Сообщение было удалено

кстати, Айфон, если в "сейф" положить, инет отключитть и все приложения, две недели заряд держит, даже больше. Мы проверили: улетели, а его дома забыли, вернулись там ещё заряд был

аноним
Гость

Сообщение было удалено

не слышала. Исходя из вашего текста: Гугл мне в помощь

аноним
Посетитель

Сообщение было удалено

Сейчас, мне кажется, самые понты это Самсунг Г3, Ноут 2, и, особенно, Г4.

Айфоны уже дешевле стоят, какие уж понты?! Каждый ищет кому, что удобно.

Я привыкла к ИОС, с тунцом проблем не было, к Андроиду тоже привыкну со временем. Тогда буду сравнивать, сейчас рано.

Умиляет, что просила по теме написать, с плеером подсказать, а народ выпендрился, как всегда обозвали яблокодрочером и никакой конкретики.

Никого, кто переходил бы на Андроид после года-двух на Яблоке. Просто лажают ИОС, даже не сидя на нём, лишь бы обосрать.

аноним
Гость

Сообщение было удалено

видимо, всё таки, дело в привычке. У вас привычка, у меня привычка)))

аноним
Гость

Сообщение было удалено

мне не нужен планшет, мне его таскать с собой лень будет. У мужа есть, дочь играем, а я к нему не подхожу даже: ноутбук и телефон с большим экраном. Планшет и даром не нужен

аноним
Хельга

Сообщение было удалено

и я не знаю... Знакомые и родня, все сидят на чём то одном)) Я одна, как в тылу врага))) В первые пару дней я аж потела от напряжения, так волнительно и ново всё было. Сейчас привыкаю, кое что нравится, но многое просто убивает.

Мне просто интересно, есть ещё такие "перебежчики" как я?

аноним
Гость

Сообщение было удалено

я вообще фоткаться не люблю, мне лет уже много для этого)) тем более с телефона...фу

аноним
*

Сообщение было удалено

трое человек написали, что я или того или талант, но хоть бы один расписал как он бы, такой умный, это сделал!

Hope
Хельга

Сообщение было удалено

Да? Спасибо, пожалуй, прислушаюсь. Мы с мужем уже давние яблочники, но вот встал вопрос покупки нового телефона. Был apple, blackberry (вот уж действительно УЖАС!!!). Нам кажется, что Эпл по-тихоньку себя изживает. Все-таки без человека, на котором все держалось, который все это создал и понимал, и жил этим... Им сейчас будет сложно конкурировать с такими быстроразвивающимися монстрами. Нас вот Самый последний телефон Самсунг очень впечатляет, думаем попробовать этот Андроид (опыта ноль).

Гость

Да, все приборы Самсунга работают на ОС Андроид, а все приборы Эппла ра ботают на ОС IOS. В этом их коренное различие.

Гостья
с мерса на жигуль?

Сообщение было удалено

-нееее, жигуль это яблоко - покупаешь и долго-долго уговариваешь его слушаться, а он постоянно отвечает, что мол хозяин ты не того хочешь...

ОС должна быть открытой и послушной хозяину, а не некой корпорации, которая изволила тебе его продать, а потом поучать что ты хочешь делать, а что нет...

Гостья
все в точку!

Сообщение было удалено

Браво. все в точку.

я такой человек - покупать яблоки=переплачивать во много раз за тоже китайское железо, но с полностью закрытой от пользователя (но не от вирусов) ОС. Не нравится винда, ну так поставьте убунту - тот же линукс, только бесплатный. И лучше.

Гостья

И это невозможно объяснить человеку, который всю жизнь пользуется товарами худшего качества. А вот с хорошего на плохое переходить очень трудно и дискомфорт испытываешь очень сильный.

невозможно объяснить человеку, который понимает в железе и в системе, зачем переплачивать за нарисованное яблоко на корпусе...

Тэш
Гостья

Сообщение было удалено

а много ли людей понимает в системе? И яблоки уже давно дешевле Самунговских флагманов стоят, вы давно в магазине не были

гость
Тэш

Сообщение было удалено

Это где это дешевле? Если только айфон 4)))

Незнайка
гость

Сообщение было удалено

Это везде))) например S4\16GB 29990 Apple 5\16gb 26990 Связной

Тэш
гость

Сообщение было удалено

в Уфе, в ДНС, в Форте-ВД, Айфон 5 стоит 24800руб, а Галакси Ноут 2 и ГалаксиS4 дороже.

Даже в Связном новые Самсунги уже дороже Айфона 5.

Не верите - пройдитесь по магазинам.

Айфон давно не самый дорогой телефон, просто удобный.

Сама сейчас на Галакси С3, после почти трёх лет на Айфонах. Привыкла, но больше Самсунг я не куплю.

Петр

У айфона только одна проблема-это " тунец'! Нет таких людей чтобы с айфона прыгали на задроид!!!