Гермиона Джин Грейнджер, главный персонаж из детской серии, была моим страничным кумиром. Хотела быть такой же образованной, уверенной, решительной, до тех пор, пока автор не стала всё больше портить характер героини в каждой из книг. Превратилась в зависливую неврастиничку с огромным самомнением. Ученица французской школы тоже стала моим любимым персонажем, я никак не ожидала, что она тайком будет её оскорблять, принижая чужую красоту, интеллект, доброту. Такой я уж точно не хотела бы стать, поэтому очень разочаровалась.
Разочарование происходит из-за очарования. Очарование - эмоции наивной психики. Не ищи чем бы очароваться, не создавай кумира. Жизнь надо учиться понимать без украшательств и негатива, без плохо и хорошо. Просто у всего есть последствия - вот это и надо знать.
Пеппи Длинный Чулок. Она всегда находила нестандартные выходы из сложных ситуаций, у неё было нереальное везение, а главное она никогда не унывала. До сих пор мечтаю стать такой же как она - если с первыми двумя пунктами мне как природному креативщику относительно легко, то с последним мне никогда не справиться, так как я слишком эмоциональная и у меня что ни день, то стресс и истерики🥲