Гость
Статьи
Предпочитаю …

Предпочитаю пылесборники электронной книге

Я оказывается тупая никчемушница, потому, что отстою от прогресса, предпочитая пылесборники электронной книге. В шоке просто, хотела стать членом одного из книжных интернет клубов, а вот, что получила вместо ответа. Я и раньше обращала внимание на то, что любители чтения книг в разном формате, бессмысленно друг другу противостоят. К чему они это делают, мне неизвестно, но подобное поведение выходит за рамки адекватности. Люди имеют право читать книгу в любом удобном для них варианте книгочеи разного возраста собирают библиотеки, кто - то электронику купит, а другие найдут аудио. Плевать я хотела на переоцененные новые технологии, если лично мне неудобно читать книгу с экрана.

Автор
19 ответов
Последний — Перейти

Не думайте о том, кто и что говорит. Если вам так комфортно, то никто не имеет право вас в этом упрекать. Я так же читаю только книги, хотя в своё время задумывалась об электронном носителе. Но запах книги, шуршание страниц, их шероховатость, возможность просто прикасаться к книге - это особое чувство, которое я никому не навязываю. Кому как удобно.

Гость

Чем же это неудобно может быть?) Просто у тебя нет читалки, поэтому тебе "неудобно". Конечно, со смартфона читать ужасно неудобно, понимаю.

Гость
Юлия

Не думайте о том, кто и что говорит. Если вам так комфортно, то никто не имеет право вас в этом упрекать. Я так же читаю только книги, хотя в своё время задумывалась об электронном носителе. Но запах книги, шуршание страниц, их шероховатость, возможность просто прикасаться к книге - это особое чувство, которое я никому не навязываю. Кому как удобно.

Можно читать с электронной книги и при этом шуршать листками какого-нибудь блокнота, если вас это успокаивает)
Смешные такие, запах книги им важнее содержания.

Гость

Можно читать с электронной книги и при этом шуршать листками какого-нибудь блокнота, если вас это успокаивает)

А мне вот грустно, что люди пытаются навязать свои ощущения. Если человеку нравится что-то, не нужно переубеждать его в обратном.

Поступайте, так как считаете нужным, я даже маленькой дочке покупаю постоянно детские книжки, от которых она в восторге.

Да забей, делай как нравится

Гость

Я кинул в камин его!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я эту книжку ненавидел с 6-го класса. Какое облегчение было, когда она горела в Камине. Какой Кайф. Боже. Лучшего наслаждение от горения в Камине Справочника по Элементарной Математике я в жизни не получал. И это сделал Я!!!!!!!!!!!!!!! Я кинул этот Голубой Вонючий Справочник по Элементарной Математике в Камин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он горел красиво. Очень красиво :) это был лучший момент за весь 2024-й год. Голубой Справочник по Элементарной Математике горит на глазах. Ах. Спасибо.

Непсихолог
Гость

А кажется есть функция шуршащих страниц а таких гаджетах
И там экран настроен реально не успеют я так глаза

Непсихолог

* не устают так

Гость

На деревья ты тоже плевать хотела

Непсихолог

* не устают так

Да, действительно, такой режим есть. Но опять же, и за то, и за то, есть как плюсы, так и минусы.
Электронная читалка может вместить в себя много книг, есть щадящий режим для чтения, но в большинстве из таких гаджетов есть свои минусы. Например, отсутствие блютуза, подключения к интернету, да и опять же, ощущение, что ты держишь книгу (последнее чисто моё желание). Я много сидела на том же Озоне, и выбор там небольшой, да и отзывы далеко не положительные.
Я лишь за то, что если тебе нравится книги - читай, если электронные варианты - читай. Главное, нечему и никому не навязывать. Можно, в крайнем случае, объяснить плюсы того или иного.

Гость
Юлия

Экологи имеют полное право ее унизить

Гость

Экологи? Возможно. Но поверье, эта меньшая их проблема. Учитывая, сколько древесины уходит на дом какого-то депутата. Тут экологи не особо бьют тревогу.

Гость

Мне без разницы, какие книги читают люди, электронные или бумажные. Сама читаю и те и те, плюс аудикниги слушаю. Тупые люди, нашли из за чего хейтить друг друга, из за формата книг.

Неудобно читать книгу - значит книга неинтересная. Я семь томов одной книги прочитала с экрана мобильного, в 2007 году))
В противостоянии смысла не вижу, но для себя я определила, что электронная книга - отличная вещь и стоит каждой потраченной копейки (у меня редкая, с бронированным стеклом). Просто книги, которые я читаю, обычно огромные, толстые и тяжелые, а я хрупкая девочка с изящной девочковой сумкой. А моя электронная книга вмещает сотни подобных книг и помещается даже в карман пальто (6'). Это не переоцененные технологии, это отличная удобная вещь. Ну по крайней мере для тех, кто часто и много читает.

Непсихолог
Гость

Унижать никого не имеют права! Никто и никогда!

А деревья надо сажать, это правда иначе бури и ураганы

Гость
Непсихолог

Унижать никого не имеют права! Никто и никогда!

А деревья надо сажать, это правда иначе бури и ураганы

Унижать таких, как автор, можно и нужно. Хватит вырубать деревья ради своего бульварного чтива

Гость

Есть недавнее исследование, которое говорит, что информация из бумажных книг усваивается лучше электронных

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: