Расскажите о положительной книжной героине которая вызывает лично у вас антипатию. Ягужинская - героиня тетралогии о гардемаринах та ещё штучка, как по мне. Люди которые читали оригинал, знают насколько она там отвратительна, становится хуже с каждой новой книгой. Описана как нереальная красавица, идёт на поводу у своей любви. Вскоре открыто сожалеет о том, что не сбежала с французом, не особо интересуется делами супруга, злиться, что мир не крутится вокруг неё. Я знаю таких людей в реальности, общаться с ними не возможно.
Джейн Эйр
за душой ноль а все ей должны, зануда страшная
Ирен Форсайт в «Саге о Форсайтах» меня всегда раздражала безмерно.
Не из книги, из фильма. Катерина - г-г-ня фильма "Москва слезам не верит". Необучаемая д.ура, которая вроде жизнью должна быть научена, но влюбилась в алкаша, планировала замуж, не удосужившись у него ни фамилию спросить, ни адреса, ни где работает. Как ей доверили руководить предприятием - неизвестно.
Тоже почему-то пришла на ум первой Джен Эйр. Еще наверное Гумберт, хотела прочитать Лолиту, но не смогла, фильм классный американский есть, хоть и весьма спорный, конечно, но саму книгу начала читать и не дочитала из-за отвращения к главному герою - просто ***фил обыкновенный, не понимаю, почему книга стала популярной и как ее вообще допустили до зрителя, фильм конечно очень крутой, но там все смягчили и поступки главного героя и сама Лолита довольно взрослая на вид девочка, поэтому не все так жутко. Еще наверное Раскольников в Преступлении и наказании.
Не из книги, из фильма. Катерина - г-г-ня фильма "Москва слезам не верит". Необучаемая д.ура, которая вроде жизнью должна быть научена, но влюбилась в алкаша, планировала замуж, не удосужившись у него ни фамилию спросить, ни адреса, ни где работает. Как ей доверили руководить предприятием - неизвестно.
А в фильмах вроде и нет таких персонажей, что бы можно было взять пример. Да и в художественных книгах тоже вроде. Там больше про страдания, противоборства, беготня за эмоциями.
Тоже почему-то пришла на ум первой Джен Эйр. Еще наверное Гумберт, хотела прочитать Лолиту, но не смогла, фильм классный американский есть, хоть и весьма спорный, конечно, но саму книгу начала читать и не дочитала из-за отвращения к главному герою - просто ***фил обыкновенный, не понимаю, почему книга стала популярной и как ее вообще допустили до зрителя, фильм конечно очень крутой, но там все смягчили и поступки главного героя и сама Лолита довольно взрослая на вид девочка, поэтому не все так жутко. Еще наверное Раскольников в Преступлении и наказании.
Авторы такой литературы обычно просто изливают свои ментальные проблемы в массы.
А в фильмах вроде и нет таких персонажей, что бы можно было взять пример. Да и в художественных книгах тоже вроде. Там больше про страдания, противоборства, беготня за эмоциями.
Ну Тося из этого же фильма - вполне пример для подражания. А ее муж (Павел, вроде звали) - вообще красавчик. Когда Гоша свалил, то ему поручили найти (ага, в Москве, слесаря...) Ну то что нашел и привел, то явно в КГБ связи были. Так когда они с Гошей бухали, то обратите внимание на тату у этого Павла на плече - сердце, а внутри Тося... После 20 лет брака... Он еще и романтик, впридачу.
Ну Тося из этого же фильма - вполне пример для подражания. А ее муж (Павел, вроде звали) - вообще красавчик. Когда Гоша свалил, то ему поручили найти (ага, в Москве, слесаря...) Ну то что нашел и привел, то явно в КГБ связи были. Так когда они с Гошей бухали, то обратите внимание на тату у этого Павла на плече - сердце, а внутри Тося... После 20 лет брака... Он еще и романтик, впридачу.
Ага, простой как пять копеек работяга, без заморочек - идеальный пример для масс. Тося им верховодила ещё до свадьбы, всё как у родителей, простые желания простых людей. Без претензий, но путь тупиковый.
Анна Каренина, в юности казалось всё таким романтичным, жалела её бедную, влюбленную. Потом прочитала в более старшем возрасте и поняла какая она эгоистичная дy-ра и какой у неё был замечательный муж. Вот, хочу прочитать в третий раз, спустя время, и посмотреть, изменится ли у меня к ней отношение или нет.
Анна Каренина, в юности казалось всё таким романтичным, жалела её бедную, влюбленную. Потом прочитала в более старшем возрасте и поняла какая она эгоистичная дy-ра и какой у неё был замечательный муж. Вот, хочу прочитать в третий раз, спустя время, и посмотреть, изменится ли у меня к ней отношение или нет.
я читала эту книгу первый раз лет в 13-14. потом перечитывала не раз. И сейчас перечитываю - мне 48 лет.
Анна не ду-р-а, а жертва своего времени, когда разводы были фактически запрещены. Ну разрешены, но хлопотно все было очень. Хотя, конечно, при желании, можно было бы заняться этим и развестись. И иметь уже положение не чужой жены при любовнике, а реальной жены при новом муже.
Какой бы замечательный муж ни был, жить с нелюбимым - каторга (
я читала эту книгу первый раз лет в 13-14. потом перечитывала не раз. И сейчас перечитываю - мне 48 лет.
Анна не ду-р-а, а жертва своего времени, когда разводы были фактически запрещены. Ну разрешены, но хлопотно все было очень. Хотя, конечно, при желании, можно было бы заняться этим и развестись. И иметь уже положение не чужой жены при любовнике, а реальной жены при новом муже.
Какой бы замечательный муж ни был, жить с нелюбимым - каторга (
Да даже если были бы разрешены разводы, ничем хорошим для Карениной новый брак не закончился, болезненная эгоистичная "любовь" наркоманки. Очень неприятный персонаж.
Да даже если были бы разрешены разводы, ничем хорошим для Карениной новый брак не закончился, болезненная эгоистичная "любовь" наркоманки. Очень неприятный персонаж.
Не помню подробностей, давно читала, но по-моему на котики она подсела после всего хейта как бы сейчас сказали в ее сторону, до этого она такой не была.
Вот точно, еще Каренина - *** дypoй. Лариса из «Бесприданницы», да и мамка тоже. Катерина из «Грозы» тоже странная. Сонечка Мармеладова - в том же списке. Элен из «Войны и мира».
А вот Настасья Филлиповна - наоборот, в школе я этот образ не понимала, а теперь очень даже.
Скарлетт О'Хара. Она, конечно, молодец, многое пришлось пережить и благодаря ей и Мелани жива осталась, и сестры. Но очень уж она злая, беспринципная, а уж как она к своему сыну относилась - туши свет. Не люблю её.
Анна Каренина. Самовлюбленная дура, эгоистка, любительница пострадать.
а я обожаю Раскольникова (как человека)
Коля он
Фиона из "Поющих в терновнике". Зацикленная на своих переживаниях эгоцентричная особа. Сломала жизнь чудесному мужу, сломала психику и жизни всем своим детям.
Скарлетт О'Хара из "Унесённых ветром". Беспринципная особа, истероид типичный. Манипулировала всеми вокруг, своим детям жизни попортила основательно.
При этом обе книги люблю очень!
Конечно, Ребекка и миссис Дэнверс в "Ребекке".
Кэрри из "Сестра Кэрри".
Жерминаль из одноименной книги Золя.
Не вызывает антипатию, но бесит Дениза из "Дамского счастья".