Я уже многие годы коллекционирую вина и игристые вина но последние годы начиная с карантина мы с мужем стали открывать и дегустировать разные вина и оценивать их в блокноте но сейчас мы каждый день покупаем вино разное то белое то красное ну 2-3 бутылочки можем за вечер выпить под хороший ужин или шампанское я вообще люблю шампанское под салатики. Пьяными мы не бываем просто так расслабляемся но на днях почитала форум что тот кто пьёт регулярно уже алкоголик я с этим категорически не согласна мы с мужем прекрасно себя чувствуем и много не пьем и под забором не спим и здоровье у меня хорошее недавно прошла обследование и печень и почки в порядке. А как считаете вы разве это алкоголизм выпить вечером после работы вина или шампанского? Крепкое мы не пьем
2-3 бутылки на двоих... Наверно да. Алкотестер то уже по любому каждый день будет показывать лишнее...
2-3 бутылочки? Ой.
2-3 бокала (на двоих!) это еще может быть ничего. Граммов по 100. Да и то, регулярность с алкоголем это не есть хорошо.
2-3 бутылки на двоих за вечер. Многовато... Тем более, что каждый день.
Любая зависимость всегда начинается с отрицания, так что тут нужно быть осторожной
Это бытовое пьянство называется. Вот если вы проснувшись хлебаете вино из бутылки, пока никто не видит, это уже алкоголизм.
Я последние пару недель каждый вечер крепкое пиво пью , по пять шесть банок . Не потому что мне так нравится пить , просто на меня действует как действенное средство по снятию тревожности . И надоело уже , но тревожность и беспокойство только усиливается , очевидно в том числе из-за действия алко .
Не алкоголизм, но близко уже. Не надо каждый день. По праздникам вполне достаточно
Да.
У вас есть своя СИСТЕМА, график употребления алкоголя (каждый день), тут даже не важно количество в принципе, правильно сказали, что это "бытовой" алкоголизм, как минимум. Даже если бы вы выпивали только по выходным, это тоже считалось бы, вы в любом случаете знали бы, что сегодня будете выпивать и ждали бы этого, это как ритуал. Ровно то же самое происходит каждый день. А вы попробуйте не пить и посмотрите, что будет? Вы можете не пить хотя бы несколько дней ВООБЩЕ? И не ждать, когда эти несколько дней пройдут, чтобы быстрее выпить, а просто не пить и не думать об этом, не переживать. Если не можете, то это явный алкоголизм, хотя бы первая стадия, даже не бытовое пьянство.
Я вас не осуждаю, просто нужно называть вещи своими именами, и не отрицать этого. Я тоже выпиваю вина или пару коктейлей по выходным раза 3 в месяц, и я тоже не напиваюсь до потери памяти, но я всё равно осознаю, что это является "бытовым" пьянством)
Желаю удачи!
Как у тебя вяжутся 2-3 бутылочки за вечер и "много не пьем"? Много - это сколько, бочка?
Выпивать каждый день по 2-3 бутылки вина - конечно, это алкоголизм. Странно, что кто-то может считать по-другому. Вы вот сами пишете, что вы даже дозу увеличили, в смысле, стали пить чаще. Это прогрессирование заболевания.