Всем привет. Я развиваю свой блог в тг канале. Мне очень хочется общаться с людьми, там я делюсь своей жизнью, делаю красивые фото и видео и очень хочется что бы люди оценили)
Я не пытаюсь так зарабатывать денег, просто хочу набрать свою аудиторию. Вот думаю, написать блогеру на счет рекламы, но не знаю как лучше написать о своем канале для людей. Может посоветуете набросать какой нибудь красивый текст? Я только начинаю и еще пока мало что знаю о рекламе и продвижении. Или может посоветуете как еще можно продвинуть свой канал? #нуженсовет
Ну тут важно понимать, какой тематики ваш канал. О чем пишете и рассказываете
Делаете розыгрыш телеграм-премиума на 3 мес. и раскидываете этот пост по открытвм многочисленным чатам (не с основного аккаунта). Правда, после розыгрыша многие отпишутся. Но можно регулярно проводить. С блогерами можно по бартеру на фотосессию, если умеете.
Когда наберёте тысяч несколько, можно другим каналам взаимный пиар предлагать. Но смотрите статистику, чтобы просмотры были, не ботовые.
Ну и чтобы люди задерживались на канале, надо им полезный и развлекательный контент давать.
занимаюсь конным спортом, часто выкладываю красивые фото и видео лошадок, природы. Плюс иногда с фитнеса фоточки. Делюсь своими ощущениями, мыслями, эмоциями. Люблю путешествовать, стараюсь чаще куда то уезжать и искать красивые и атмосферные места и естественно показываю это все. Но тк работаю, не всегда получается вырываться куда то, тогда я просто делюсь какими нибудь креативными фото и видео, либо же видео с музыкой. Я бы писала больше откровенного и душевного, если бы был актив) а то писать в пустоту тоже не очень. Кому интересно кому нет даже не напишут ведь) готова общаться, открываться.
Когда наберёте тысяч несколько, можно другим каналам взаимный пиар предлагать. Но смотрите статистику, чтобы просмотры были, не ботовые.
Ну и чтобы люди задерживались на канале, надо им полезный и развлекательный контент давать.
набрала первую тысячу, через рекламу в чатах, но просмотров никак не тысяча(
Делаете розыгрыш телеграм-премиума на 3 мес. и раскидываете этот пост по открытвм многочисленным чатам (не с основного аккаунта). Правда, после розыгрыша многие отпишутся. Но можно регулярно проводить. С блогерами можно по бартеру на фотосессию, если умеете.
А по бартеру на фотосессию это как?
Дело в том, что некоторые пишут что им правда нравится и фото и видео, что все красиво, атмосферно и эстетично. Хоть там какие-то 20-30 человек активничают, то я же понимаю, что все таки людям нравится. И реакций ставят много. Может конечно это только потому что я только начинаю и это нормальный актив для начинающего блогера, но было бы больше я и бы еще что нибудь бы придумала)
занимаюсь конным спортом, часто выкладываю красивые фото и видео лошадок, природы. Плюс иногда с фитнеса фоточки. Делюсь своими ощущениями, мыслями, эмоциями. Люблю путешествовать, стараюсь чаще куда то уезжать и искать красивые и атмосферные места и естественно показываю это все. Но тк работаю, не всегда получается вырываться куда то, тогда я просто делюсь какими нибудь креативными фото и видео, либо же видео с музыкой. Я бы писала больше откровенного и душевного, если бы был актив) а то писать в пустоту тоже не очень. Кому интересно кому нет даже не напишут ведь) готова общаться, открываться.
Вы сами понимаете, кто ваша целевая аудитория? Всадники-спортсмены, лайфстайл любители или может поклонники все эстетичного.
Работаю в продвижении каналов и это очень частая проблема. Контентмейкер сам не понимает на какую аудиторию работает и поэтому не набирает и покупает рекламу не там, где надо.
Плюс нельзя писать обо всем. Вы должны ассоциироваться с чем-то.
Розыгрыши и бартеры- это быстрые подписчики, но они почти все- мертвые души.
Вы сами понимаете, кто ваша целевая аудитория? Всадники-спортсмены, лайфстайл любители или может поклонники все эстетичного.
Работаю в продвижении каналов и это очень частая проблема. Контентмейкер сам не понимает на какую аудиторию работает и поэтому не набирает и покупает рекламу не там, где надо.
Плюс нельзя писать обо всем. Вы должны ассоциироваться с чем-то.
Розыгрыши и бартеры- это быстрые подписчики, но они почти все- мертвые души.
А можно с вами связаться лично в каком нибудь мессенджере?
Если вы фотограф и умеете делать фотосессии, то предложите каким-нибудь бьюти-блогерам из своего города сделать им фотосессию, а они вас пропиарят в своем канале, и ваш канал и Вас как фотографа. Некоторые соглашаются, им те фоточки контентом будут.
У меня оочень маленький город, и в моем блогеров крупных, ну или даже средних нет)
Я связывалась с блогерами с инстаграма, тик тока, которые много кому известные. Не у всех же карьера началась с телевидения допустим, когда то они сами как-то распиарились, но только как я пока не понимаю) поэтому и хочу узнать у других людей.