Гость
Статьи
Зачем взрослым людям …

Зачем взрослым людям дорогие хобби?

Не очень понимаю, зачем людям хобби, если есть любимая работа, но если хобби бесплатное, то это нормально. Но зачем дорогое хобби, которое забирает много денег? Особенно если у человека есть семья. …

Автор
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Да и жена, которой надо давать денег на кафе - супер дорогое хобби. Домохозяйствовать в наше время - роскошь. У кого есть деньги на роскошь, те и на гитару и удочку найдут

Ну что, она там много проест что ли? Тысяч сто в месяц, не больше.

Гость
Гость

Не понятно, почему работать на путешествия это хорошо, а работать на удочку и рыбалку это плохо? Что то что другое это хобби. Ездить по Турциям и жариться на пляже вообще не все любят

Путешествия это не только про пляж

Гость
Гость

а чего бы и о вязании не поговорить?

А что там обсуждать??

Гость
Гость

Вы хоть вникаете в нюансы благотворительности прежде чем раздавать, или тупо кидаете денюжки глядя на картинку с болеющим ребенком?

Если это проверенная организация, то можно отправлять

Гость
Гость

Они потому и богатые, что живут на чужие, а не на свои.

На чужие живут воры, богатые живут на свои, а на кредиты не живут, их выплачивают с процентами

Гость
Мятный прянег

Ну у меня допустим дорогое хобби -__- Коллекционирую дорогих кукол от определенных мастеров. Есть ребенок и муж. Мне что, на себе крест ставить и жить исключительно во имя семьи в позиции мученицы? А с фига ли? Я училась долго, делала все чтобы хорошо зарабатывать. И что, я себе лично что-то купить не имею право? Или должна исключительно брать какую-то лобуду? Прикиньте, если не быть долбоящером и уметь с умом распределять бюджет то хватает на всё. Даже на благотворительность. Помогаю приютам для животных, в одном из них взяли кошку когда-то. Ребёнок одет, обут, игрушки свои и хорошие, дефицита ни в чем нет. Муж тоже не обижен заработком. У него хобби так же имеется, но оно скорее время ест, а не деньги. Но опять же имеет право, он взрослый человек. Я по секрету вам скажу.... В основном все интересные хобби дорого стоят. Тот же крафт типа шитья или лепки. Материалы везде дорогие. Те кто занимается коллекционированием чего-то дорогого они даже выигрывают так как разбираются в вопросе и коллекция со временем будет только дорожать и приобретать раритетность. В если и нет то все равно перепродать можно другому коллекционеру. Если вы не видите в этом смысла то бога ради, вкладывайте в то, во что хотите. Но не осуждайте людей с другим мировоззрением. Имхо хобби взрослому человеку необходимо чисто как отдушина. Чтобы было что-то только твое. В детстве нами руководят родители. Потом мы нищие студенты. А потом мы блин семейные люди. В какой долбаный момент жизни себя радовать, а?))))

Так ты коллекционируешь, а не перепродаешь. Твои куклы так и останутся стоять на полке

Гость
Tasya

А тебе телевизор мозг промыл, плодячку включать с нищими зп!

У меня нет детей

Гость
Tasya

И тв я не смотрю

Гость
Tasya

В моем окружении есть люди, которые с приличными зп все спускают на хобби и экономят на еде и обуви, хотя у них есть дети

Гость
Гость

Кому нужно?
Вам нужно - Вы и тратьте на путешествия. А другим людям нужно тратить их деньги, на что они хотят.
Кстати, путешествия - одно из самых дорогих хобби.

Это не хобби

Гость
Гость

Тогда зачем просить у мужа на кафе?
И ужиматься в своём хобби?
У работающих и зарабатывающий людей в принципе не возникает вопросов "лучше бы потратил деньги на"
Они не любят, когда им указывают, на что им деньги тратить, соответственно, и другим такого не говорят.
"Тратит деньги на фигню, вместо того, чтобы" - это все от зависти, когда чужой кошелёк жирнее своего кажется.

Как видишь, говорят. Твоя теория неверна

Гость
Гость

На чужие живут воры, богатые живут на свои, а на кредиты не живут, их выплачивают с процентами

Не разбогатеть вам с таким подходом. Так и будете чашке кофе завидовать.

Гость

Я путешествие считаю своим хобби. Но кроме путешествий, у меня есть второе хобби - мой спорт, и я трачу на него достаточно много для среднего человека 15-20т в месяц. В основном это оплата тренировок. Трачу просто потому что хочу, мне это доставляет удовольствие, и у меня есть эти деньги. Детей нет. Но я считаю, что взрослые ничуть не менее ценны, чем дети, и хобби должно быть у каждого члена семьи. А нет так, что вся семья пашет на секцию ребенку

Гость
Калипсо

Деньги надо тратить на себя. Никто вас никогда не поблагодарить за вашу жертвенность! Никто! Дети зачастую вырастают неблагодарными, а потом сидят у психологов и выискивают детские травмы, выясняя в чем там мать виновата. А муж в конечном итоге станет воспринимать ваше поведение, как должное.
Думайте о себе! Есть деньги - тратим на себя любимую. Косметика, одежда, хобби, образование, развлечения. Прям включаем свой эгоизм и тратим НА СЕБЯ! Счастливая мама - счастливая семья! Никто о вас не позаботиться, если вы сами на себя забивать будете. Все будут считать, что маме это все просто не надо и не интересно.
Если будете уходить в жертвенность, в итоге потом будете на всех обижаться и злиться, просто потому что люди никогда не оправдают ваши ожидания. Вероятнее всего вы будете ждать от них того же, что делали для них сами. Но вы никогда этого не дождётесь.
Никогда в жизни не забивайте на самого любимого человека в вашей жизни - себя саму. Давайте ей по возможности все самое лучшее. А хобби, это возможность сделать свою жизнь чуточку лучше, приятнее и интереснее.

С одной поправкой, что муж - это просто попутчик в жизни. А дети - ваше чрево, которое вы выср@ли на этот свет самосознательно. И они - то уж точно спасибо не скажут, если мамка всю жизнь только свое эго чесала.

Гость
Гость

Тогда эти долбодятлы лезут в кредиты и покупают холодильник. Когда семья живет в достатке, никто не ущемлен, можно и на хобби потратиться. Так же не хочу понимать тех жен, которые продолжают жить с эгоистом и бегать занимать деньги на жизнь, потому что муж просрал все свои деньги на удочки или на крутую гитару. Так эти мужланы, часто еще заначку жены распотрошат, если своих денег не хватит, потом орет на жену, почему еда дешманская и где мясо.

Почему эти, может как раз мужланы без хобби рвспотрошат. А что, в кафе сидеть стало необходимой вещью? Можно дома кофе попить, а деньги на черный день отложить, вдруг холодильник сломается

Гость
Гость

О чем? О вязании? О музыке? О покатушках на лошадях? О чем там говорить?

А с вами о чем?

Гость

Ну у меня 5 гитар .
Стоят минимально тысяч 300 руб
И что ?

Гость
Гость

Ты знаешь, какая средняя зарплата у россиян? А сколько на содержание семьи с детьми уходит знаешь? Вот и подумай, как удочка за 10к и гитара за 15к бьет по бюджету. Тот, кто яхты покупает, зарабатывает очень много, он уже просто не знает, куда деньги деть.

Я так скажу: если удочка за десятку бьёт по карману семьи ,а гитара за пятнашку прям разорит эту самую семью,то детей заводить таким нельзя. У вас банально нет для этого денег!

" * I * "

Ну если не понимаете, живите без хобби тогда! Зато на холодильник деньги будут... возможно...

Гость

Тебя не должно волновать, куда люди тратят свои деньги. Или пойми тот факт, что пока ты будешь считать кто что из кармана достает, твой карман будет пуст.

Гость
Гость

О чем? О вязании? О музыке? О покатушках на лошадях? О чем там говорить?

ну это смотря какое хобби, я занимаюсь генеалогией, очень интересное хобби, можно поговорить и об истории, книгах, происхождении имен и фамилий и т.д.

Гость
Калипсо

Деньги надо тратить на себя. Никто вас никогда не поблагодарить за вашу жертвенность! Никто! Дети зачастую вырастают неблагодарными, а потом сидят у психологов и выискивают детские травмы, выясняя в чем там мать виновата. А муж в конечном итоге станет воспринимать ваше поведение, как должное.
Думайте о себе! Есть деньги - тратим на себя любимую. Косметика, одежда, хобби, образование, развлечения. Прям включаем свой эгоизм и тратим НА СЕБЯ! Счастливая мама - счастливая семья! Никто о вас не позаботиться, если вы сами на себя забивать будете. Все будут считать, что маме это все просто не надо и не интересно.
Если будете уходить в жертвенность, в итоге потом будете на всех обижаться и злиться, просто потому что люди никогда не оправдают ваши ожидания. Вероятнее всего вы будете ждать от них того же, что делали для них сами. Но вы никогда этого не дождётесь.
Никогда в жизни не забивайте на самого любимого человека в вашей жизни - себя саму. Давайте ей по возможности все самое лучшее. А хобби, это возможность сделать свою жизнь чуточку лучше, приятнее и интереснее.

Рожать не надо и все. Психотравмы - очень серьезно и не всем удается вылечиться. А личности с этим жить. Рожать должны только те, кто полностью готов к детям, нагулялся, напутешествовался и т.д. Благо, существуют аборты. До 35 единицы готовы к детям.

Гость
Bba

У тебя мозг загажен гадостью потому что ни на что никогда не хватает потому что ты дырка овуляшка нищая

Да просто залетели для галочки, а ребенок как сорняк потом растет. Дети - это очень серьезно. Это вам не куртку купить. Это личность, которую вы выпускаете в общество.

Гость

А путешествия с семьей и развивашки разные для детей тоже можно к хобби приравнять. Они приятны и полезны, но необязательно деньги на такое тратить. Но многие тратят и правильно делают.Тратить на хобби за счёт базовых потребностей семьи конечно неправильно, но выбирать хобби по принципу стоимости тоже нонсенс. Оно потому и хобби, что доставляет радость и удовольствие и человек выбирает по этому принципу. Большинством хобби можно заниматься в пределах своего бюджета. Те же музыкальные инструменты и удочки можно доставать по разным ценам не теряя особо в качестве. Или, например, куклы делать. Можно тратить очень много на это, а можно и нет. Люди умудряются с минимальными затратами очень красивые работы создавать и ещё доход получать.

Гость
Гость

Не разбогатеть вам с таким подходом. Так и будете чашке кофе завидовать.

Тебе откуда знать, сколько у меня денег?

Гость
Гость

С одной поправкой, что муж - это просто попутчик в жизни. А дети - ваше чрево, которое вы выср@ли на этот свет самосознательно. И они - то уж точно спасибо не скажут, если мамка всю жизнь только свое эго чесала.

Они в любом случае не скажут спасибо

Гость
Гость

А с вами о чем?

О чем угодно

Гость
Гость

Ну у меня 5 гитар .
Стоят минимально тысяч 300 руб
И что ?

Ты транжира, скоро есть нечего будет тебе и твоим детям

Гость
Гость

Я так скажу: если удочка за десятку бьёт по карману семьи ,а гитара за пятнашку прям разорит эту самую семью,то детей заводить таким нельзя. У вас банально нет для этого денег!

Есть, если не тратить деньги на ерунду. А с вашей логикой люди в россии вообще плодиться не должны

Гость
Гость

Тебя не должно волновать, куда люди тратят свои деньги. Или пойми тот факт, что пока ты будешь считать кто что из кармана достает, твой карман будет пуст.

Вот и не лезь в мой карман, нищеброд

Гость

Россия вымирает, а нам похеру.

"Таким" нельзя, а кому можно??? Из списка Форбс?

Гость

Рожать не надо и все. Психотравмы - очень серьезно и не всем удается вылечиться. А личности с этим жить. Рожать должны только те, кто полностью готов к детям, нагулялся, напутешествовался и т.д. Благо, существуют аборты. До 35 единицы готовы к детям.

А потом хоп! А родить уже и не могут. И начинаются слёзы-сопли.

Гость

Да просто залетели для галочки, а ребенок как сорняк потом растет. Дети - это очень серьезно. Это вам не куртку купить. Это личность, которую вы выпускаете в общество.

Ну тогда, по вашей логике, самые умные и воспитанные дети богатых родителей.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: