Гость
Статьи
Зачем взрослым людям …

Зачем взрослым людям дорогие хобби?

Не очень понимаю, зачем людям хобби, если есть любимая работа, но если хобби бесплатное, то это нормально. Но зачем дорогое хобби, которое забирает много денег? Особенно если у человека есть семья. Деньги нужно тратить на развивашки для детей, образование, путешествия, а не на хобби папе или маме. А ведь такое часто встречается. Муж не дает жене денег на кафе, но себе покупает очередную удочку или дорогой аксессуар для авто. Или детям не дает карманные деньги, зато покупает себе гитару. А вообще, если есть лишние деньги, лучше их потратить на благотворительность или отложить на черный день, а не спускать их на хобби. Вдруг человек заболеет сильно или холодильник сломается, а деньги уже потрачены на бесполезное хобби

Автор
66 ответов
Последний — Перейти
Гость

Поток бессознательного

Гость

Тогда эти долбодятлы лезут в кредиты и покупают холодильник. Когда семья живет в достатке, никто не ущемлен, можно и на хобби потратиться. Так же не хочу понимать тех жен, которые продолжают жить с эгоистом и бегать занимать деньги на жизнь, потому что муж просрал все свои деньги на удочки или на крутую гитару. Так эти мужланы, часто еще заначку жены распотрошат, если своих денег не хватит, потом орет на жену, почему еда дешманская и где мясо.

Гость

я думал тема про яхты, конный спорт и полеты на дельтаплане, а тут удочка и гитара...

Гость

А чего вы к другим людям в кошелек лезете? На что хотят, но то и тратят, это их деньги. А вы следите за собой и своими финансами ;)

Гость

а вообще если у человека нет денег на собственное хобби, то нечего и детей заводить. в порядке приоритета - собственное образование, развитие, базовые потребности, жилье, хобби, путешествия, машина, а когда финансы позволяют, только тогда можно заводить детей

Так трать на развитие своих туголобых,а к людям не лезь

А по теме это поймут меня сейчас люди которые путешествуют что возраст - это солидно и уже должны быть дорогие вещи дорогие хобби тоже разбираешься в трендах в одежде хочется уже солидное качество а молодые в Париже везде местные это молодые все как куртках некачественном они этого ещё не понимают
Но как тебе понять если ты то поголовая родила не по любви а чтобы успеть от любого высралась ты бесценности без ничего просто ребенок заполнил апостол жизни и что-то тогда ходила в рваных ботиночках за 3000 рублей что-то и сейчас в солидном возрасте ходишь в таких же ещё возможно дешевле вот тебе не нужно тратить на таких хобби других людей не трогай ты ничего не понимаешь

Остальных прошу извините писала на диктовке

Гость
Гость

Тогда эти долбодятлы лезут в кредиты и покупают холодильник. Когда семья живет в достатке, никто не ущемлен, можно и на хобби потратиться. Так же не хочу понимать тех жен, которые продолжают жить с эгоистом и бегать занимать деньги на жизнь, потому что муж просрал все свои деньги на удочки или на крутую гитару. Так эти мужланы, часто еще заначку жены распотрошат, если своих денег не хватит, потом орет на жену, почему еда дешманская и где мясо.

Ага

Гость
Гость

я думал тема про яхты, конный спорт и полеты на дельтаплане, а тут удочка и гитара...

Ты знаешь, какая средняя зарплата у россиян? А сколько на содержание семьи с детьми уходит знаешь? Вот и подумай, как удочка за 10к и гитара за 15к бьет по бюджету. Тот, кто яхты покупает, зарабатывает очень много, он уже просто не знает, куда деньги деть.

Гость
Гость

А чего вы к другим людям в кошелек лезете? На что хотят, но то и тратят, это их деньги. А вы следите за собой и своими финансами ;)

И ты за собой следи, а не за мной, поучалка

Гость
Гость

а вообще если у человека нет денег на собственное хобби, то нечего и детей заводить. в порядке приоритета - собственное образование, развитие, базовые потребности, жилье, хобби, путешествия, машина, а когда финансы позволяют, только тогда можно заводить детей

Интересная точка зрения. Но пожалуй я соглашусь, сначала надо для себя пожить, а потом для детей. Все таки оплачивать хобби, путешествия и развлечения только себе проще, чем семье с несколькими детьми

Гость
Bba

А по теме это поймут меня сейчас люди которые путешествуют что возраст - это солидно и уже должны быть дорогие вещи дорогие хобби тоже разбираешься в трендах в одежде хочется уже солидное качество а молодые в Париже везде местные это молодые все как куртках некачественном они этого ещё не понимают
Но как тебе понять если ты то поголовая родила не по любви а чтобы успеть от любого высралась ты бесценности без ничего просто ребенок заполнил апостол жизни и что-то тогда ходила в рваных ботиночках за 3000 рублей что-то и сейчас в солидном возрасте ходишь в таких же ещё возможно дешевле вот тебе не нужно тратить на таких хобби других людей не трогай ты ничего не понимаешь

У тебя мозг загажен стереотипами, ты жертва маркетологов, они тебе мозг промыли и внушили, что ты должен покупать все дорогое, чтобы выглядеть статусно, а статус это самое важное в жизни. А молодежь умнее тебя, она не парится, не важно, дорогая на тебе куртка или нет

Гость
Bba

Ни одной запятой в тексте😊изучайте русский язык😊

Гость

Рыбалочка - это святое , этим можно очень сильно увлечься .
Хобби - работа ) , уже всё стало ясно .

Гость
Гость

У тебя мозг загажен стереотипами, ты жертва маркетологов, они тебе мозг промыли и внушили, что ты должен покупать все дорогое, чтобы выглядеть статусно, а статус это самое важное в жизни. А молодежь умнее тебя, она не парится, не важно, дорогая на тебе куртка или нет

Вы, кстати, правы автор. Всегда есть возможность взять более бюджетный вариант. У меня друг брал гитару за 20К и то, только потому, что он музыкальный педагог, и, как дополнение, играет в группе.

Гость

Захотела скупого скуфа чтоль?
Нормально он там на красивой точилке ещё молодых девок покатает, а ты сразу дети, развивашки...

Путешествия ещё то хобби на самом деле. Я вот не люблю, например, меня за уши прямо таскать надо. Просто это типичное хобби и весьма не дешевое, обычно.

Гость
Гость

Захотела скупого скуфа чтоль?
Нормально он там на красивой точилке ещё молодых девок покатает, а ты сразу дети, развивашки...

Путешествия ещё то хобби на самом деле. Я вот не люблю, например, меня за уши прямо таскать надо. Просто это типичное хобби и весьма не дешевое, обычно.

Это не хобби, это стиль жизни. Хобби занимаются чаще, чем путешествуют

Гость

То есть суть в том, что вам не дают денег на кофе

Гость
Гость

Ты знаешь, какая средняя зарплата у россиян? А сколько на содержание семьи с детьми уходит знаешь? Вот и подумай, как удочка за 10к и гитара за 15к бьет по бюджету. Тот, кто яхты покупает, зарабатывает очень много, он уже просто не знает, куда деньги деть.

Тут весь форум не знает )
Все знают только одно - что где-то на страницах журналов обитают аллигархи, которые катают красивых молодых девчонок на яхтах и женятся на 58 летних старухах своего возраста после длительного периода ухаживаний и дорогих, по местным меркам, подарков. Потому что писечка)

Извините, не сдержался.

В целом вас понимаю, нормально. Люди просто вы***ся, пытаясь повысить свой социальный статус в глазах других и себя. Ну есть такие люди, это характер. Что нищие, что богатые ... Богачи тоже такие, как вы, бывают, с рациональным подходом к тратам, полно примеров, в моем окружении почти только такие и есть.

Гостья.

Люди сами разберутся, как потратить свои деньги.
Работа это не хобби, если что. Даже любимая.

Калипсо

Деньги надо тратить на себя. Никто вас никогда не поблагодарить за вашу жертвенность! Никто! Дети зачастую вырастают неблагодарными, а потом сидят у психологов и выискивают детские травмы, выясняя в чем там мать виновата. А муж в конечном итоге станет воспринимать ваше поведение, как должное.
Думайте о себе! Есть деньги - тратим на себя любимую. Косметика, одежда, хобби, образование, развлечения. Прям включаем свой эгоизм и тратим НА СЕБЯ! Счастливая мама - счастливая семья! Никто о вас не позаботиться, если вы сами на себя забивать будете. Все будут считать, что маме это все просто не надо и не интересно.
Если будете уходить в жертвенность, в итоге потом будете на всех обижаться и злиться, просто потому что люди никогда не оправдают ваши ожидания. Вероятнее всего вы будете ждать от них того же, что делали для них сами. Но вы никогда этого не дождётесь.
Никогда в жизни не забивайте на самого любимого человека в вашей жизни - себя саму. Давайте ей по возможности все самое лучшее. А хобби, это возможность сделать свою жизнь чуточку лучше, приятнее и интереснее.

Гость
Калипсо

Деньги надо тратить на себя. Никто вас никогда не поблагодарить за вашу жертвенность! Никто! Дети зачастую вырастают неблагодарными, а потом сидят у психологов и выискивают детские травмы, выясняя в чем там мать виновата. А муж в конечном итоге станет воспринимать ваше поведение, как должное.
Думайте о себе! Есть деньги - тратим на себя любимую. Косметика, одежда, хобби, образование, развлечения. Прям включаем свой эгоизм и тратим НА СЕБЯ! Счастливая мама - счастливая семья! Никто о вас не позаботиться, если вы сами на себя забивать будете. Все будут считать, что маме это все просто не надо и не интересно.
Если будете уходить в жертвенность, в итоге потом будете на всех обижаться и злиться, просто потому что люди никогда не оправдают ваши ожидания. Вероятнее всего вы будете ждать от них того же, что делали для них сами. Но вы никогда этого не дождётесь.
Никогда в жизни не забивайте на самого любимого человека в вашей жизни - себя саму. Давайте ей по возможности все самое лучшее. А хобби, это возможность сделать свою жизнь чуточку лучше, приятнее и интереснее.

Да, да, а потом удивляются почему одни, в нищете, унижениях и никто им руку помощи не протягивает...

Просто требовать за жертвенность тройной оплаты и сразу, по факту, не нужно и всё. Это всё инвестиции долгосрочные всегда.

Гость
Гость

А что плохого в кредите? Все богачи на заемные средства живут.

Гость
Гость

)))

Хобби не бесполезное. Люди, живущие своим делом очень интересны. С ними всегда есть о чём поговорить. А вот пустышек, к сожалению, больше.

не поняла почему я заработанные деньги не могу потратить на себя? вот как раз в тратах на детей, я не имею ввиду базовые, а такие приколюшки, кафешки, фкусняшки, можно подсократить в пользу родителей и их хобби. Человек живет не только для семьи, но и для себя
Понятно что это как- то грамотно распределить, чтобы не потратить последние деньги на экип, например

Гость

Я и есть молодёжь мне 30 лет и да должна быть дорогая верхняя одежда иначе зачем ты работаешь если ходишь в тропию А у тебя не загажен разве стереотипами уже имеешь ребёнка с голой з******* штаны не удержала дома и сама этого ребёнка не тянешь либо бомж твой не может его обеспечить и приходится выбирать хобби или кружок для спина что-то несёшь А у тебя есть стереотипы нищие родила

Гость

У тебя мозг загажен гадостью потому что ни на что никогда не хватает потому что ты дырка овуляшка нищая

А если завтра человека собьёт машина насмерть или от сердечного приступа умрёт? А он на холодильник копил и радости в жизни не видел ))
Зато наследники спасибо скажут за скопленные деньги ))

Гость

Заработай сначала эти деньги, жаба горбатая, а потом раздать их на благотворительность или жене на кафе.

Гость
Гость

То есть суть в том, что вам не дают денег на кофе

Нет, у меня вообще нет семьи

твоя пигментация

Легко деньги достались значит. И прекрасно знает, что ещё их легко достанет. Поэтому легко тратит.

твоя пигментация
Reader

А если завтра человека собьёт машина насмерть или от сердечного приступа умрёт? А он на холодильник копил и радости в жизни не видел ))
Зато наследники спасибо скажут за скопленные деньги ))

Не наследники, а похоронные агенты. Наследникам ещё вонючую, просцанную квартиру оформлять и делать кап ремонт.

Гость

Ладно дети, но почему поход жены в кафе важнее чем удочка мужа?

твоя пигментация
Гость

Ладно дети, но почему поход жены в кафе важнее чем удочка мужа?

Для фоточек на зависть всем. Ну она так думает, что ей все завидуют. А по факту - старуха Шапокляк.

Гость
Гость

Значит не такие они и богатые, раз своих денег не хватает

Гость
Asja

Хобби не бесполезное. Люди, живущие своим делом очень интересны. С ними всегда есть о чём поговорить. А вот пустышек, к сожалению, больше.

О чем? О вязании? О музыке? О покатушках на лошадях? О чем там говорить?

Гость
Bba

Я и есть молодёжь мне 30 лет и да должна быть дорогая верхняя одежда иначе зачем ты работаешь если ходишь в тропию А у тебя не загажен разве стереотипами уже имеешь ребёнка с голой з******* штаны не удержала дома и сама этого ребёнка не тянешь либо бомж твой не может его обеспечить и приходится выбирать хобби или кружок для спина что-то несёшь А у тебя есть стереотипы нищие родила

Работаешь ради еды, путешествий, но не ради одежды

Гость
Bba

У тебя мозг загажен гадостью потому что ни на что никогда не хватает потому что ты дырка овуляшка нищая

Тебе откуда знать, сколько у меня денег? Не надо тут свои фантазии мне приписывать. А бесишься ты, потому что я все правильно написала и ты и сам это уже понял, ты жертва маркетологов

Гость
Гость

Заработай сначала эти деньги, жаба горбатая, а потом раздать их на благотворительность или жене на кафе.

А ты думаешь, что женщины не работают, горбатый? В каком мире ты живешь? Женщины работают. И я работаю.

Гость
Гость

Работаешь ради еды, путешествий, но не ради одежды

Не понятно, почему работать на путешествия это хорошо, а работать на удочку и рыбалку это плохо? Что то что другое это хобби. Ездить по Турциям и жариться на пляже вообще не все любят

Гость
Гость

О чем? О вязании? О музыке? О покатушках на лошадях? О чем там говорить?

а чего бы и о вязании не поговорить?

Гость
Гость

А ты думаешь, что женщины не работают, горбатый? В каком мире ты живешь? Женщины работают. И я работаю.

Вы хоть вникаете в нюансы благотворительности прежде чем раздавать, или тупо кидаете денюжки глядя на картинку с болеющим ребенком?

Гость
Гость

Значит не такие они и богатые, раз своих денег не хватает

Они потому и богатые, что живут на чужие, а не на свои.

Ну у меня допустим дорогое хобби -__- Коллекционирую дорогих кукол от определенных мастеров. Есть ребенок и муж. Мне что, на себе крест ставить и жить исключительно во имя семьи в позиции мученицы? А с фига ли? Я училась долго, делала все чтобы хорошо зарабатывать. И что, я себе лично что-то купить не имею право? Или должна исключительно брать какую-то лобуду? Прикиньте, если не быть долбоящером и уметь с умом распределять бюджет то хватает на всё. Даже на благотворительность. Помогаю приютам для животных, в одном из них взяли кошку когда-то. Ребёнок одет, обут, игрушки свои и хорошие, дефицита ни в чем нет. Муж тоже не обижен заработком. У него хобби так же имеется, но оно скорее время ест, а не деньги. Но опять же имеет право, он взрослый человек. Я по секрету вам скажу.... В основном все интересные хобби дорого стоят. Тот же крафт типа шитья или лепки. Материалы везде дорогие. Те кто занимается коллекционированием чего-то дорогого они даже выигрывают так как разбираются в вопросе и коллекция со временем будет только дорожать и приобретать раритетность. В если и нет то все равно перепродать можно другому коллекционеру. Если вы не видите в этом смысла то бога ради, вкладывайте в то, во что хотите. Но не осуждайте людей с другим мировоззрением. Имхо хобби взрослому человеку необходимо чисто как отдушина. Чтобы было что-то только твое. В детстве нами руководят родители. Потом мы нищие студенты. А потом мы блин семейные люди. В какой долбаный момент жизни себя радовать, а?))))

Тебя не спросили, на что людям деньги тратить!

Гость

А тебе телевизор мозг промыл, плодячку включать с нищими зп!

Гость

Кому нужно?
Вам нужно - Вы и тратьте на путешествия. А другим людям нужно тратить их деньги, на что они хотят.
Кстати, путешествия - одно из самых дорогих хобби.

Гость

Да и жена, которой надо давать денег на кафе - супер дорогое хобби. Домохозяйствовать в наше время - роскошь. У кого есть деньги на роскошь, те и на гитару и удочку найдут

Гость
Гость

Тогда зачем просить у мужа на кафе?
И ужиматься в своём хобби?
У работающих и зарабатывающий людей в принципе не возникает вопросов "лучше бы потратил деньги на"
Они не любят, когда им указывают, на что им деньги тратить, соответственно, и другим такого не говорят.
"Тратит деньги на фигню, вместо того, чтобы" - это все от зависти, когда чужой кошелёк жирнее своего кажется.