Хочу взять Макбук, мне нужно монтировать видюхи, Там есть программы для данной цели? Подойдет ли мне такой ноут, и все ли приложения доступны в арplstore?
Эти приложения обычно отдельно продаются.
Если никогда не делали контент, то рекомендую потренироваться сначала на обычном компьютере.
Нет там программ, как и у любого другого ноутбука или компьютера, все нужно скачивать отдельно.
МакБук для лохов. Там железо как на средненьком пк. И ПО все надо покупать.
И вообще макбуки отключили в России там ничего не работает.
У меня есть макбук 2018 года. Насчет приложений для монтажа подсказать не могу, так как этим не интересовалась, так как покупала в первую очередь для учебы и для работы, но в целом могу сказать, что макбук это отличный ноутбук. Он работает с огромной скоростью, с удобным интерфейсом и главное его удобно с собой носить, вмещается в большую сумку и совсем не тяжелый, можно брать и в самолет, и в дорогу в целом-куда, и просто с собой в течении рабочего дня носить удобно.
МакБук для лохов. Там железо как на средненьком пк. И ПО все надо покупать.
И вообще макбуки отключили в России там ничего не работает.
Железо вполне себе лучше среднего ПК, кроме видеокарты. Даже на обычных M-процессорах он тянет не хуже последних i5/i7, а уж M-Pro или ультра гораздо шустрее. Интерфейс тоже работает быстро.
Софт - да так же, как с виндой - основной софт на каждый день бесплатен, спец софт, вроде пакетов Adobe надо покупать.